Лучана 257 Опубликовано 3 сентября, 2010 Roy при этом сначала варю картошку, а после того, как она почти сварилась, добавляю щавель. Что тут непонятного? А щи из кислой капусты как ты варишь?Без картошки что-ли? С картошкой, конечно. Щи из кислой капусты это вообще блюдо уникальное - там две двойные закладки: картошка и лук. Я делаю так: 1. Варю мясной бульон: - в слегка подсоленый кипяток (слегка - соль на кончике чайной ложки) опускаю мясо, обычно говяжью шею и варю в течении двух часов под плотно прикрытой крышкой. В принципе, для бульона мясо надо класть в холодную воду, но обычно я половину свареного мясу пускаю на бутерброды, поэтому оно должно оставаться мягким и нежным даже в охлажденном виде - за час до готовности закладываю в бульон кусочек свиной копченой грудинки или ветчины (четверть или меньше от основного мяса), целую луковицу - это первая закладка, черный перец и сушеную петрушку (корень) 2. Пока варится бульон, томлю капусту с луком, нарезанным полукольцами со сливочным маслом и залитым в горшочке кипятком. 3.Соединяем компоненты. - мясо вытаскиваем и нарезаем: половину говядины и всю свинину режем кусочками и накрываем фольгой - бульон процеживаем, доводим до кипения, засыпаем столовую ложку порошка белых грибов, вводим капустно-луковую смесь (вот она вторая закладка лука) - опускаем картофелину, варим пятнадцать минут, затем ее выкидываем, это была ПЕВАЯ ЗАКЛАДКА КАРТОФЕЛЯ - вторая закладка, кладем картофель, мясо и довариваем щи еще минут пятнадцать - доводим до готовности: заправляем чесноком, зеленью, укутываем и пусть два часа преют Можно пойти погулять Классно, конечно, но на ум пришла всем знакомая фраза: "МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 8 сентября, 2010 ...Классно, конечно, но на ум пришла всем знакомая фраза: "МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ..." Теперь ищем и находим :-) Например: - Берем фольгу, отматываем три раза по 30 см, складываем в три слоя и делаем ванночку - дно ванночки смазываем маслом и закладываем порезаные дольками картофель, кабачки и перец - перчим солим - сверху закрываем кусочками, полосками точнее, свиной корейки - перчим солим - закрываем фольгой сверху - в духовку при Т=180 на час двадцать То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ром, а то же самое можно в обычной прямоугольной форме для запекания сделать? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 8 сентября, 2010 Dodgy Banana Кать, можно конечно. Просто форму мыть надо :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 8 сентября, 2010 1 курина грудка. 2 средних помидора. 1 болгарский (желтый) перец. 4-5 ст. ложек сметаны. чуть укропа. обжариваем 1 перчик в течен. 3-4 минут, добавляем 2 помидорчика и обжариваем вместе, дальше добавляем предварительно сваренную и порезанную грудку, добавляем 4-5 ст. ложек сметаны, тушим минут 10. за 2 мин. до готовности добавляем мелко нарезанный укроп. подается к спагетти. Приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 8 сентября, 2010 по-моему не сюда это написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UstasR 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Через интернет заказывается кастрюля-молоковарка-кашеварка (с двойными стенками). Берем 1 полный до краев граненый стакан молока , заливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и ждем свистка(~2-3мин). Взвешиваем 44 грамма крупы какая вам нравится. Рис, пшено, гречка, овес в зернах надо перед варкой помыть. Рис и пшено варится ~35 мин, гречка ~25 мин, овес в зернах ~45 мин. Овсяные хлопья ~15 мин. Вместе с рисом, пшеном, геркулесом можно положить тыквы, а также щепотку изюма, одну мелко порезанную черносливину и\или курагу. Гречка, естественно, варится на воде. Огонь на МИНИМУМ. Вся прелесть кастрюли в том, что из нее не убегает молоко и каша не пригорает, т.е утром, пока каша варится, можно успеть сделать зарядку и гигиенические процедуры, а также каша получается томленой. Я лично кашу не солю и масла не кладу... чего и вам желаю. Еште кашу - мать Вашу! PS. Количество продуктов приведено из расчета выхода 1 порции. PPS. В Геркулес периодически подмешиваю 1 чл льняной крупы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Невертити 1 Опубликовано 13 октября, 2010 Взвешиваем 44 грамма крупы Все к лучшему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*ЛимонкА* 0 Опубликовано 17 декабря, 2010 altrub Такие аппетитные кексики получились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 18 января, 2011 Куда то писала, не могу найти, кто замораживает зелень, морковку там, у меня подруга настругает и в морозилку, как это вообще по полезности? С виду конечно вроде удобно... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 18 января, 2011 Морковку не замораживаю, а зелень, перец(целый) ,помидоры(на пассеровку , пиццу),ягоды обязательно.Думаю в замороженных с лета овощах, витамин будет побольше, чем в тех ,что сейчас продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 января, 2011 Dodgy Banana Кать, можно конечно. Просто форму мыть надо :-) Для лентяев появились одноразовые формы для запекания из плотной фольги. Стоимость за 3 шт - около 50 р. Куда то писала, не могу найти, кто замораживает зелень, морковку там, у меня подруга настругает и в морозилку, как это вообще по полезности? С виду конечно вроде удобно... Да, зелень удобно замораживать, но используется она потом почему-то только в супы, в салаты покупаем свежую. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 января, 2011 а мне ещё нравится помидоры замораживать астраханские,на щи,солянку и т.д,всё лучше чем пластмассовые сейчас) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 18 января, 2011 Думаете лучше с лета заморозить, чем сейчас покупать свежие? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирик 99 Опубликовано 18 января, 2011 Мы тоже замораживаем и помидорки, и перец сладкий!!! Зелень и ягодки обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение