Гость Карапузик Опубликовано 29 октября, 2011 Ане4ка ну на первом ей неудобно сидеть было я думаю, а тут руки по подлокотникам разложит и восседает сегодня первый раз удалось сходить туда по большому Anasteisha у нас тож розовый как на картинке и с крышкой.. ну, наверн, не только горшок залог успеха мы еще уже месяца полтора как всей семьей вдохновляем личным примером - все кто идет в туалет хвалятся перед мелкой, что идут а-а на горшочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 20 ноября, 2011 я вообще не заставляла Леську...все горшки, а мы их поменяли 15 штук, нам не нравились в итоге я плюнула на это дело-пусть писает в штаны или пампер....и вот случилось счастье-ровно в 2 с половиной года ребенок сам пошел на унитаз...просто пошла и села и теперь никаких проблем....так что,не переживайте,мамульки,никто до школы в памперсах ходить не будет Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 20 ноября, 2011 пы.сы...остался кстати последний купленый горшоккому нать-забирайте Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 20 ноября, 2011 Шикарный горшок )) а мы в подобный таки пристрастились - был период неделю-полторы - принципиально писались в штаны и даже после молча мокрые ходили, но теперь, вроде наладилось частенько успеваем добежать до горшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 24 ноября, 2011 Ура-ура-ура!!! Мы его одолели-таки! Писаем в горшок 9 раз из 10ти! Десятый можем в штаны, если горшок не "на месте" стоит. Место у него почему-то в нашей комнате, а не в детской А вот какать в туда еще не могем... Не можем до конца досидеть... Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 24 ноября, 2011 а мы наоборот )) по большому практически всегда, а с пописать проблемы с добеганием - столько интересных дел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 24 ноября, 2011 Вот и у нас такой трон. Царь крышечку опускает. Сидит на нем, как на троне. Складывает туда всё чё нипоподя:игрушки,баранки, яблоки.Вынимает от туда ёмкость и снимает крышку.Одевает это хозяйство на голову. Но дела делать туда не хочет. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 13 февраля, 2012 Нашла стишок... Актуальненький такой Писающий мальчик,вновь журчит фонтанчик И стоит без дела новенький горшок. Что ты будешь делать? Вновь в штаны наделал И не попросился маленький сынок. Хватит на пол какать! Мы не будем плакать, Скоро все наладится,верит вся семья! И тебе поможет в этом трудном деле Очень терпеливая мама-это я! Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentyna 1 Опубликовано 20 апреля, 2012 . скоро и мне предстоит такое мучение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 21 июня, 2012 Ура-ура-ура!!! Мы его одолели-таки! Писаем в горшок 9 раз из 10ти! Десятый можем в штаны, если горшок не "на месте" стоит. Место у него почему-то в нашей комнате, а не в детской А вот какать в туда еще не могем... Не можем до конца досидеть... Самое главное процесс пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 10 июля, 2012 С дочкой проблем небыло, сама стала понимать в два года, посмотрела на юге, как соседская девочка сама писать ходила и все, стала потом сама ходить, а когда по-большому сходит, приходила ко мне и говорила "ка-ка" и показывала где она это ка-ка сделала. А вот сына не знаю как приучить, он даже под журчание воды писать не хочет, но замечаю, что стал понимать когда хочет писать и смотрит вниз. Ему год, думаю, что это совсем мало для того, чтобы самому проситься, главное в этом деле-не настаивать, а то будет обратная реакция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 июля, 2012 Невролог мне сказал, что ребенок начинает понимать предназначение горшка в 2 года +-несколько месяцев. До этого приучать бесполезно-можно только подловить момент. Сама пыталась высаживать-ни в какую. Выгибает спину, кричит. Я не стала приставать, чтобы не вызвать антипатию к горшку. Так что он у нас еще пылится. По моим наблюдениям-девочки раньше приучаются, нежели мальчики. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 11 июля, 2012 Вот и наш опыт в копилку) Примерно до 1,8 - не признавал горшок ни в какую. Знал зачем, говорил, но даже сидеть отказывался. А в какой-то день вот прямо с утра как переклинило - сам начал снимать трусики и садится) Конечно промахи еще бывают, если заигрался, но про памперсы мы почти забыли (какая экономия) Даже днем спит в обычных трусиках - не хочет надевать памперс. Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Я стала высаживать в 7,5, с года стали надевать памперсы на улицу и на сон, в 1,11 полностью отказались от памперсов. По своему опыту могу сказать ,что наверное раньше года смысла нет никакого, только себе и ребенку нервы трепать. С года -это по желанию. А вот с 1,5 лет спокойно можно начинать приучать. Вообще, очень многое зависит от ребенка, все же разные, у кого-то понимание, что происходит приходит в 1,5 года, а у кого-то в 2,5. Конечно, многое зависит от мамы. Интересные такие мамочки есть ,которые в 2,5 года говорят - "ну никак не получается к горшку приучить", в итоге на моих глазах ребенок просится писать или какать, а эта мама ему говорит - да писай в памперс, сейчас все равно его менять... Изменено 23 июля, 2012 пользователем kukus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Сеня первый день посадила на горшок! все дела сделали (нам 7 мес) Изменено 2 августа, 2012 пользователем АннЭтКа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение