Ане4ка 1 480 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Нам 11, на горшок сажаю, но до сих пор не понимает, что именно туда надо "класть" - пока не подловила ни разу Потому складываем туда игрушки и сушки Не настаиваю, если не понимает - всему свое время. Если встает с горшка, то насильно не заставляю сидеть. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Ане4ка Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANUTIK 3 192 Опубликовано 21 ноября, 2010 Ане4ка , Анют, я еще не пробывала присаживать, нам 26го годик, мама (моя) жужжит - "приучай к горшку", завтра поеду за горшком Шикарное нижнее бельё и купальники из Польши и Латвии + модные пижамы и сорочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vatt 8 Опубликовано 21 ноября, 2010 Мне кажется в 1,5 года можно уже чего-то ждать осмысленного. Раньше-это больше тренировка мамы на подлавливание. У меня метод такой с младшим сработал- начала приучать весной, когда уже тепло, пускаю бегать голышом, как начинается процесс-быстро подставляю горшок и доделываем в него-потом вместе смотрим, что получилось -долго и громко хвалим ребенка, что он пописал в горшочек, идем показывать всей семье-какой у нас сын молодец-пописал в горшочек-папа посмотри, сестра посмотри, какой-же он молодец. Раза три такой спектакль устроили-потом сам стал приходить к горшку и садиться. Больше проблем не было. До 1,5 лет спокойно пользовались подгузниками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANUTIK 3 192 Опубликовано 21 ноября, 2010 vatt спасибо за опыт Я тоже думаю, что до года и еще еще понимают Шикарное нижнее бельё и купальники из Польши и Латвии + модные пижамы и сорочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 ноября, 2010 я где-то в 9 месяцев начала сажать, в основном после сна, когда точно знала, что пописает. потом постепенно чаще и чаще стала сажать. полностью отказались от памперса только в 2 года. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 21 ноября, 2010 У меня как то все не правильно было (и есть до сих пор) - до 1,5 писали только стоя в ванну, сидя ну не как (у меня мальчик), причем не просился, подлавливали. С горшка слезал с воплями и криками. После поездки на море стали хотя бы проситься писать, но какить - не в какую. В 2 года заболели первый раз поносом, и не было худа без добра - приучились и какить на горшок. Но памперс одеваю на ночь до сих пор (пацану 2,10), нет у меня сил ночью его на горшок высаживать, а пьет он на ночь столько, что меня зальет и с кровать смоет. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 21 ноября, 2010 А у меня старший сынок научился только в 1год 8мес окончательно и навсегда пользоваться горшком по всем приспичивающим поводам. Так что от 11тимесячного малыша и не жду никаких подвигов Но в год уже по-любому надо присаживать, чтобы знал для чего этот "стульчик" Кстати, во время сна старший не писал и маленький тоже в сухом подгузе просыпается. Днем вообще на сон подгуз не одеваю, только тряпушку в трусишки подкладываю для подстраховки. В Мелонсе купила упаковку трусишек, так и гоняем днем в тряпочках Педиатры говорят, что надо без подгузника водить, чтобы чувствовал, что когда пописает, в штанках мокро и неприятно (подгузник ведь впитывает сразу - и сухо). Правда мой малыш не жалуется на мокроту, может и в сырых бегать Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 22 ноября, 2010 Есть ли какие-нибудь критерии выбора горшка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 22 ноября, 2010 мы начинали месяцев с 8-9, надо чтобы ребенок хотя бы принял присутствие этого предмета для начала, не обязательно сразу прям сажать чтобы сделать дела, можно просто сажать.. Я уже точно не знаю когда точно, но год наверно мы уже делаем все как положено и просимся, сейчас сыну два и три мес. памперс только на ночь, тоже пора уже отучать но лень! )) Я считаю чем раньше тем лучше, знаю примеры кто начал в 1,5 года и в 2 ребенок еще никак! на счет выбора горшка, для девочек все равно какой, а для мальчиков чем овальнее тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 22 ноября, 2010 Есть ли какие-нибудь критерии выбора горшка? есть...для мальчика нужен горшок-седло(который типа ковбойской шляпы-с выпуклостью впереди), а для девочек обычный, что б ножки были сдвинуты вместе....(лучше всего стульчик) нам полтора года-горшок используем исключительно как сапог ставим в него лапью и бродим по квартире...сидеть на нем не хочет категорически...даже кукол не сажает-все куклы и медведы у нас в памперсах Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТАНКЕТКА 122 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) На даче этим летом были. Приехала погостить мамочка с дочкой 1,7 Ребёнок горшок не видел и она не знала что это такое. После нашего общения, мамочка сходила и купила, хорошо хоть девочка умненькая, стала не каждый раз конечно, но стала ходить на горшок. Очень была удивлена, что уже пора Хотя её мама 5 деток вырастила. Моего сына мама стала ещё с 6ти месяцев держать над унитазом, с месяцев 9 стали сажать на горшок, но конечно же больше было мимо, да и сейчас может заиграться. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем ТАНКЕТКА Если что-то срочное, звоните 8 920 920 4три 7ноль. До 23:00Нахожусь в Пушкино 8 916 86шесть 54 3пять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 24 ноября, 2010 Мне везло, наверное, старшую посадили на горшок месяцев в 9, и сразу туда все получилось В принципе по 1,5 лет могла заиграться и "подпустить", но в основном на горшок просилась. Младшей 1,4 можем иногда "упустить", но в принципе, она в основном сама просится, говорит "а-а". Хвастанусь: последний раз накакали в штаны месяца 3 назад, потом исключительно в горшок. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 24 ноября, 2010 Мы в 1,5 года начали только понимать для чего нужен горшок, и в этом нам помог музыкальный аналог нашему. Она писала и ждала, когда же музыка заиграет? Сейчас мы ходим на взрослый "горшок", нам 2,5, а детский забросили года в 2. На ночь все равно одеваю памперс. но бывает, что просыпается под утро и просится в туалет. Ну вот ка-то так! Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorger 3 Опубликовано 24 ноября, 2010 Если кто-то хочет позитива на тему приучения к горшку, почитайте хорошую-веселую книжечку Комаровского, про приучение к горшку, очень оптимистично! У меня 2 пацана, и решающий момент в приучении играло всегда лето, кустики и куча штанишек.Все это конечно после года-1, 5. Родители как любой источник питания имеют свои плюсы и минусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 24 ноября, 2010 комаровский фигню пишет на эту тему, опыт показывает что чем раньше тем лучше, а не после 1,5 лет как он пишет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение