Геннадий Соболь 0 Опубликовано 8 августа, 2005 Цитата Выбор не плохой, но на мой взгляд, оно того не стоит. Широко разрекламированный кислород в кондиционере не более чем очень удачный маркетинговый ход. Реально, производительность кислорода настолько мала, что основным преимуществои при выборе кондиционера быть не должно. Вот в рекламных проспектах они пишут, что кондиционер обеспечивает поддержание уровня кислорода в воздухе не менее 21%. ??!! То есть это все лажа ?? (((((( Для меня это очень важно. Ну а если на комнату 20 м2 взять более производитьельный кондей, расчитанный на 25-30 м2 - это не поможет ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 8 августа, 2005 Счас чуть-чуть не по теме, но Геннадий Соболь Вам не кажется, что в Пушкино и так вполне отличный воздух(чистый). Другое дело что он должен быть прохладным или теплым по вашему желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 8 августа, 2005 DRUMMER сказал: Счас чуть-чуть не по теме, но Геннадий Соболь Вам не кажется, что в Пушкино и так вполне отличный воздух(чистый). Другое дело что он должен быть прохладным или теплым по вашему желанию. Так в том-то и дело, что получается либо жарко, но со свежим воздухом, либо в приятной прохладе, но без кислорода (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 8 августа, 2005 Какая-то хиромантия пошла. Геннадий Соболь Цитата кондиционер обеспечивает поддержание уровня кислорода в воздухе не менее 21%. ??!!То есть это все лажа ?? (((((( Для меня это очень важно. Это случаем не после трагедии с батискафом? Воздух в среднем содержит 20.95% кислорода по объему или 23.10% по массе. Отклонение в содержании кислорода на доли процента не имеет значения. Намного важнее смотреть содержание СО2. Его в воздухе 0.032% по объёму (0.046% по массе), но изменения по СО2 критичны, т.к. от него зависит pH крови. Если (абстрактно) офисные труженики при закрытых форточках сумели снизить содержание кислорода на 3% и повысить CO2 на 3%, народ начнёт страдать от СО2 прежде всего. (при 20% СО2 в воздухе смерть наступает через несколько секунд) "Свежий воздух" ИМХО - это низкий СО2, отсутвие испарений пластмасс, природные ароматы + ионы. SVL Цитата Реально, производительность кислорода настолько мала А как они добываю кислород? Электролизом воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 августа, 2005 SVL Цитата способ получения вызывает вопросы. Я посмотрел химическую энциклопедию - существует такой способ. Имеем всего 3 способа разделения воздуха: 1) криогенный (сжижение и последующее кипячение под ректификационной колонкой) - основной промышленный способ, 2) адсорбционный, 3) диффузионный (мембранный). Через мембрану, типично из поливинилтриметилсилана, протягивают под давлением воздух. Кислород проникает в несколько раз быстрее, чем азот (о полном разделении говорить, конечно, не приходится). Пишут, что этот способ широко применяется для получения относительно небольших количеств воздуха, умеренно обогащённого кислородом, в частности, в медицине для кислородной терапии и в рыборазведении для для насыщения воды кислородом. А также этим способом получают 90-97% N2 ("защитный газ"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 19 августа, 2005 я обратил внимание, что в наших квартирах (СБ) остеклены лоджии, и рамы пластик со стеклопакетами. По личному опыту знаю, что с такими окнами условия проветривания сильно осложняются. Как правильно устроить вентиляцию, так что бы не было сквозняков и поступал "забортный" воздух? Кондер, как я понимаю, гоняет воздух внутри квартиры, внешний воздух с улицы не попадет внутрь. Какой в нем тогда смысл? Только охлаждение, свежести он не создаст. Как в машине при закрытых окнах и "рециркуляции". Хотелось бы заказать и установить систему пока квартира без отделки. ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 451 Опубликовано 21 августа, 2005 В пластиковіх окнах можно установить механизм "щелевого проветривания". Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 18 октября, 2005 На самом деле, и ту и другую проблемы (я имею в виду состав воздуха и проветривание) можно решить с помощью установки воздушного клапана Аэрэко (смотрите "Школу ремонта"? Если нет - посмотрите.. там полезные вещи говорят). Я нашел сайт одной из фирм, которые ставят Аэрэко - http://mpweb.mbm.ru/catalog.asp?site_id=62...&module_id=1136(есть наверное и другие фирмы, но неважно - главное, что там написано, что это такое. Если вкратце, то примерно как у Панасоника, только лучше - есть мембрана, которая меняет скорость протекания воздуха в помещение в зависимости от влажности. Врезается в раму стеклопакета. И вроде недорого - около 60-70 долларов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 декабря, 2005 Всем Скажите пожалуйста, есть ли запреты на навешивание наружных кондиционеров? Например, в Сепебряном Берегу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 451 Опубликовано 11 декабря, 2005 Grigor Судя по первым двум корпусам - нет. Да и кто может запретить вешать на свою стену свой кондиционер? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleshenka 0 Опубликовано 12 декабря, 2005 Ф.Слон сказал: я обратил внимание, что в наших квартирах (СБ) остеклены лоджии, и рамы пластик со стеклопакетами. По личному опыту знаю, что с такими окнами условия проветривания сильно осложняются. Как правильно устроить вентиляцию, так что бы не было сквозняков и поступал "забортный" воздух? Кондер, как я понимаю, гоняет воздух внутри квартиры, внешний воздух с улицы не попадет внутрь. Какой в нем тогда смысл? Только охлаждение, свежести он не создаст. Как в машине при закрытых окнах и "рециркуляции". Хотелось бы заказать и установить систему пока квартира без отделки. Могу посоветовать установить канальный кондиционер с наружным подмесом воздуха. Правда удовольствие это ОЧЕНЬ дорогое. Обычная сплит-система по сравнению с канальником - просто дешевая игрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleshenka 0 Опубликовано 12 декабря, 2005 Grigor сказал: Всем Скажите пожалуйста, есть ли запреты на навешивание наружных кондиционеров? Например, в Сепебряном Берегу? Закажите рабочий проект в проектном институте или в какой-нибудь коммерческой фирме, которая занимается продажей, проектированием и монтажом систем вентиляции и кондиционирования. Как представитель такой компании, могу сказать, что если заказать кондиционер в одной компании, а затем проект в другой, монтаж выполнить в третьей, то это будет очень дорого. Вот сайт нашей организации. Буду рад всех видеть в качестве своих клиентов: www.guards.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleshenka 0 Опубликовано 12 декабря, 2005 SVL сказал: Цитата Могу посоветовать установить канальный кондиционер с наружным подмесом воздуха. Правда удовольствие это ОЧЕНЬ дорогое. Обычная сплит-система по сравнению с канальником - просто дешевая игрушка Да, на мой взгляд, дело даже не в цене. Канальные кондиционеры имеют достаточно большие размеры внутреннего блока, который, в основном ,крепиться над навесным потолком. Куда его повесить в квартире? ЗЫ. Канальный кондиционер - это тоже обычная сплит-система А вот мы умудряемся впихнуть в трехкомнатную квартиру аж целых 3 канальника!!! Да, за подшивным потолком. Насчет того что канальник - обычный сплит, не согласен (я не в смысле функционирования). Вся прелесть канальника в том, что не видно внутренних блоков,всё спрятано, а видны лишь красивые решеточки. И к тому же есть возможность подмеса свежего воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 25 августа, 2006 Закончился фрион, можэт кто-нибудь подскажет к кому обратиться по вопросу заправки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение