Перейти к содержанию

Ф.Слон

Пользователи
  • Публикаций

    307
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ф.Слон

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 12.01.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    пока москвич
  1. Ф.Слон

    А кому сейчас легко...

    К Маргаритке: крепись, терпение и еще раз терпение! Придеться пройти через это испытание, ничего не поделаешь. Пока не обзаведетесь собственным жильем. А если денег уходит больше, чем раньше - тогда снова лучше снимите квартиру, душевное здоровье дороже. С родителями своими и мужними не порть отношения, даже если они круто не правы. Терпи - родители всегда таковыми останутся, и зарабатывайте на квартиру.
  2. брак он один, различных не бывает я не про удовольствия, все таки удовольствие - тоже нечто нематериальное. Я хочу сказать, что нынче рекламой , глянцем и прочими средствами навязывается некий культ потребления - понуждают покупать и покупать, причем совершенно ненужное как правило. кароче, всем с праздником, дорогие наши половинки, со штампом и без!
  3. вот то и ненормально, что живем и трудимся ради каких то сиюминутных целей, место которым - на свалке. зачем так парится ради вещей - суть их тлен. Не так много на самом деле человеку надо, может о другом подумать, о вечном?
  4. подумайте о комплЕксной единице - это и есть самое прямое указание на существование иного измерения. Корень квадратный из минус единицы - а ведь он есть! пошел за стаканом
  5. ага...когда старую однушку освобождали, оказалось что сто-о-о-олько барахла за 5 лет нажили! и большинство этих вещей просто хлам, ну совершенно не нужны! а начинали с пустой квартиры!
  6. нет, но стараюсь не "прикипать" к вещам
  7. К Antigona: систему сегодняшних ценностей, с постоянной гонкой за материальным благополучием и "зеленью". Люди потеряли себя, "вещизм" - наша общая болезнь. Не слишком ли большое значение придается материальной составляющей? По поводу ценности настоящего - полностью согласен, надо в хорошем смысле слова "жить одним днем", так как будто каждый день - последний. Однако тут есть и сложность - многие в последний день пустятся "во все тяжкие"
  8. Ф.Слон

    Евангельские беседы

    Пусть на твой вопрос ответят более просвещенные в Православии, чем я, всего лишь неофит. Если тебе немедленно не отвечают, то это не значит, что не видят твоих сообщений. ИМХО - удаление постов в каком либо топике - неверно, так как не позволяет проследить развитие дискуссии. Да простят меня за оффтоп.
  9. не спешите отрекаться от прошлого.... ой ли? а не приобрели ли новые? Вся система сегодняшняя - один сплошной предрассудок образованцев, считающих что что-то незаметно, чесслово
  10. это что такое? что за зверь? есть любовь - есть и все остальное, и брак совсем не страшен, а если нет любви, а есть "хорошие отношения" - это чего такое? проста потрхацца? с этим можно согласится, только вот тут тему детей поднимали. Если есть дети - то все эти мудрствования сразу рушаться. Все-таки "гражданский брак" - уход от ответственности, прежде всего, и потакание сиюминутным желаниям. Хочешь секса - ну найди любовницу, только браком не надо называть такие отношения, нельзя же быть "чуть-чуть беременной" и "слегка женатым" тоже
  11. К Алле: не, не аист... в капусту подбрасывают обычно К Тесту: сам подход изначально не верен - есть отношения - идешь к браку, если нет их, то это уже в чистом виде пользование друг другом, просто секс, тогда о чем вообще говорить? Какая связь между чувствами, "отношениями" как ты говоришь - и сексом? Чувста есть, есть секс - почему не быть браку? Есть секс для удовольствия - значит и "отношений" нет , тогда и брак тут ни кчему. Какое "продавливание штампа " тут может быть?
  12. возможно. Может быть, мне просто повезло. Однако мне думается, что слишком легкомысленно нынче люди подходят к "сожительству". Не хотят трудиться, а совместна жизнь - труд, и не легкий. Конечно - просто встречаться проще, быта нет, в болезни или если просто хандра - можно и разбежаться, а потом снова сойтись. Но вот мне непонятно никак- если есть общие дети, как же тогда? А если встать на место ребенка, какими глазами он смотрит на родителей?
  13. К Тесту: конечно, если конструкция изначальна деформирована. Вместо заботы и ответственности, готовности переносить вместе не только радости, но беды и тягости - желание только пользоваться друг другом.
  14. не имею я в виду подчинение. как просто вы всегда все переворачиваете с ног на голову! Я имею в виду любовь и готовность жертвовать "самостью" ради любви и любимого человека. Готовность идти на встречу, на уступку ради другого. Что, Татусик, зацепило?
  15. Ага, замуж хотите! А вот в теме, где я пытался что-то тявкать про Православные ценности - ни одна девушка меня не поддержала, что характерно. А Православие как раз семью прежде всего защищает, с ее "устаревшими" традициями. Хотите "и на елку сесть, и рыбку съесть, и попу не поцарапать". Не выйдет! Так что для нашего общества это как раз нормально - гражданский брак без обязательств. Что сами хотите - то и получайте, и нечего на мужиков наезжать, чего на зеркало пенять - когда рожа крива
×