devaS 7 396 Опубликовано 27 марта, 2007 C@tRiN Ну что ты никто тебя не обвиняет, благодаря таким как ТЫ люди верят в скорую помощь, в то, что им по тел. 03 помогут и не за деньги, ведь не только за них ты работаешь, а по призванию, это гораздо важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2007 откопала в инете:"Здравствуйте. Куда жаловаться и существуют ли нормы времени для приезда скорой помощи. Вчера в 18-05 был сделан вызов в скорую помощь Бирюлево, Москва (стало плохо бабушке, 87 лет). Через полтора часа позвонив повторно по 03, ответили, что бригада занята, "ждите". Вообщем врачи "подоспели" около 21-00, зафиксировали инсульт, после чего еще час ждали бригаду для госпитализации. То есть, если человеку 87 лет, они за человека его уже не считают. Подскажите, куда можно зафиксировать жалобу. Существующие ответы: 05 апреля 2006 г. 20:44 ЖАлобу следует направлять в департамент здравоохранения округа и главному врачу учреждения в составе которого находится скорая помощь" Москва это вообще отдельную тему надо создавать. Дело не в том что возраст, а в том что это Москва. Время 18:05 - вы представляете ЧТО твориться на дорогах? Думаю не надо рассказывать? Я работала в Москве три месяца совместителем. И всегда очень любила ездить в машинах и меня в них никогда не тошнило. До того как я стала работать в Москве. Наверно не надо объяснять почему? В пробке можно простоятьи час и два и три (однажды так и было лично со мной, когда мы везли "тяжелую" бабушку в больницу на другой конец москвы.) А вы знаете ЧТО чувствует врач и фельдшер, когда у него в машине тяжелый больной, а он стоит в глухой пробке? А я знаю. И никакой маяк и сирена не помогут - водилы бы и рады пропустить, но КУДА? А скорую к сожалению вертолетами пока не снабжают. А в это время на подстанциях висят другие вызова, где тоже ждут помощи люди. И час и два и три. Однажды нашей бригаде дали вызов где задержка была 6 (!) часов! Думаете не страшно было туда ехать? Ведь когда приезжаешь на вызов - роственникам не объяснишь что не от нас это зависит, а зависит от станции где висят вызова, от подстанции, а пробок, от поломок машин, от тех же светофоров и тд. Но ведь всегда виноват врач который приехал на вызов Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2007 У нас к старикам практически не ездят..... Да что там, к молодым-то не всегда едут, особенно если ночью в дом, когда лифт не работает... Лифты... знаете сколько мы писали в администрацию и даже дальше про эти лифты. Я не знаю насчет Пушкино, но в Иве лифты отключают почти все (за исключением 10-ти этажных домов). Однажды у врача ночью получилось так что она поднялась на 20 этажей и столько же спустилась (сначала 12 этаж, а потом по рации 8ой). А врачу 55 лет. Я понимаю вы скажете - это ваша работа и ваши проблемы. Но мы тоже люди, мы не роботы, у нас тоже может что-то болеть, мы тоже хотим кушать. А к вопросу о возрасте - в нашем отделении только четверо молодых: я - 25 лет, девочка 27 лет и две девочки 23 года. Все. Остальным от 40 и выше. И молодые-то не идут особо. А что так? придите, поработайте за 3500-4000 (это реальные зарпалты начинающих фельдшеров без стажа и категории), через три года вам прибавят 1000. Прокормите на них семью, подумайте как рожать детей и рожать ли? и чем их кормить? Ладно, офф топ Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 27 марта, 2007 Я с Пушкинской медициной сталкивалась два раза.Впечатления только положительные.Первый раз дочь упала на улице,сломала руку и разодрала подбородок.Сами отвезли в трампункт,нас там быстро приняли,зашили ей подбородок,меня привели в чувство(я от вида ее лица,всего в крови,была на грани обморока)Так зашили хорошо,что сейчас и следа нет.Второй раз у сына ночью случился приступ ложного крупа.Скорую вызывала в час ночи.Приехали очень быстро,очень внимательная и доброжелательная врач,укол ему вколола так,что он и не пискнул,нас отвезли в ЦРБ.Там,кстати,тоже был очень хороший медперсонал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2007 svhil Персонал, работающий на скорой, положено менять раз в несколько (точно не помню сколько) лет. Именно потому, что они со временем перестают воспринимать больных как людей. А в нашем социуме это нереально, так как желающих прийти им на смену катастрофически мало 7 лет максимум. Да, это на самом деле так. И должны менять. Потому что меняется отношение к жизни и самое главное к СМЕРТИ. Смерть мы начинаем вопринимать как нечто обычное, потому что видим это часто. Так не должно быть. Но кто придет на смену? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2007 А кто вам сказал что у врачей зп мизерная, вполне ничего для пушкинского района, я, работая финансистом, в пушкино могу зарабатывать около 20 тыс, не больше, вот и у них такая зарплата. У врачей наверно даже побольше будет. А если работать в Москве, так еще выше получается. Только не в том вопрос, просто если человек гандон, и верит в собственную безнаказанность, и наживается на человеческом горе, то разве достоин он быть врачом? А по поводу жалоб, у меня в жизни была трагическая ситуация связанная с врачами скорой помощи, когда дошло дело до подъема документов оказалось что архив у них сказочным образом сгорел, типа мышка бежала хвостиком махнула...вот так то вот... А знаете ли вы сколько надо выработать часов за 20 тыщ? Можно и больше заработать, и 25 и даже 30 тыщ (имея стаж и категорию), но с работы не вылазить. У нас несколько врачей так и работают. Например одна врач работает сутки через сутки у нас и еще подрабатывает в Пушкино! У меня после суток одна мысль - до кровати бы добраться и спать до 5 вечера. А мне 25, а ей под 60 лет. А потому что двое детей, которых надо учить и кормить. Будешь тут разумной и добренькой! Разве когда она училась- думала что будет так въ*бывать? Посмотрите как нереально поступить в мединститут, какой там конкурс, сколько бабла туда отнести нада, сколько учиться (7 лет) +интернатура или ординатура 2 года = 9 лет и прийти на работу на 3000-4000 рублей. Не обидно? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2007 Блин, народ, вас послушать, у всех денег до хрена, но все хотят лечиться бесплатно. Не понимаю, если есть средства, что вам мешает посещать платные поликлинники, вызывать платную скорую помощь?! Обслуживание, уверяю, отличное, правда вызов врача, боюсь, не ограничится 400 рублями. Луна, знаешь КАК я тебя ЛЮБЛЮ? Слушайте Луну, лечитесь в платной скорой и платных полуклиниках. Там вас оближут со всех сторон, за всего лишь 5000-6000-7000 рублей за вызов (только за вызов в область! ) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 марта, 2007 Обращаюсь к модераторам, наверное. Стоит смягчить название темы. А то само название будет обижать сотрудников скорой, которые не все виноваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2007 присоединяясь к сказанному, от себя могу добавить, не давеча как в субботу на дне здоровья, мой ребенок играл в стритбол в рамках мероприятия, после неудачного падения подошел к дежурившей бригаде скорой помощи, так ответ был такой - у тебя ничего нет, иди домой, ну приложи лед еще, после того как он съездил в трампункт - перелом со смещением о чем можно говорить, им даже 16 лет не возраст, так что и 40 летние отдыхают, а желание написать в миноблздрав очень имею большое, только щас узнаю фамилию дежурившего врача. зато статистика по проведенному мероприятию чиста, как слеза младенца Не могу ничего сказать, может быть имеет такое место быть. В Ивантеевке возят всех, даже когда уверены что ушиб просто. Лучше сделать рентген и чтоб травматолог посмотрел. И нам спокойнее и вам. Ваше право, жалуйтесь, согласна. Вообще все, что касается детей - должно быть самое внимаетльное отношение. Лучше перестраховаться. Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 27 марта, 2007 C@tRiN Респект тебе огромнейший! (см. свой рейтинг). А таким, как аффтар этой темы, что-то объяснять - все равно что метать бисер перед свиньями everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2007 воспользовался услугами скорой недавно приехали быстро, рассказали пару анекдотов из серии "черного юмора", довезли тоже нормально. в общем, кому как повезет а вот поликлиника - отдельная песня. на действия, которые по сути продлились полчаса максимум, потратил 3,5 часа. логистика процессов - верх идиотизма. да, и у меня в открытую там попросили денег за элементарные действия, чем меня озадачили. Согласна, как кому повезет. Насчет полуклиники - тоже надо отдельную тему. Однажды я устроила там скандал - моего вызова не оказалось в журнале (когда я пришла к врачу на прием, после того как вызывала на дом для больничного). А вообще последние два раза ко мне приходила медсестра на вызов домой. Чего я от нее наслушалась - не буду говорить. В следующий раз запишу просто на диктофон и отнесу в прокуратуру. Пусть разберуться почему на вызова ходит м\С которая НЕ имеет на это юридического права (ставить диагноз и назначать лечение)! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2007 Не согласен. С моей зарплаты я и так оплачиваю обязательное медицинское страхование! И тот процент что перечисляют в ФОМС, я мог бы потратить на что-нибудь другое. ДА, я пользуюсь платными клиниками, но вдруг придется обратиться в обычную, за которую каждый месяц платит мой роботодатель в составе ЕСН. Только от ваших денег, перечисленных в фонд ОМС скорая не видит ни копейки! У вас хоть раз скорая попросила страховой полис? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 27 марта, 2007 Только от ваших денег, перечисленных в фонд ОМС скорая не видит ни копейки! У вас хоть раз скорая попросила страховой полис? Были бы права просить - спрашивали бы. Всё просто. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Padre- 0 Опубликовано 27 марта, 2007 Ты глупый? Причём тут право!? Они туда просто не поступают!!! Для одних он символ света, для других Князь тьмы... ---------------------------------------------------------------- ...как небо на мои дела плевало, так я плюю на милости небес... ------------------------------------------------------------------------------ Мира Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 27 марта, 2007 Freemann Скорая не работает по системе ОМС. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение