NERVная B@zzy 345 Опубликовано 6 июня, 2007 splxgf Севка, спасибки!!! Шашлык получился, кстати, отличный!!!! MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 11 июня, 2007 ***ToB@*** сказал: Roy сказал: ***ToB@*** сказал: Lunatik сказал: улитка из барашкиных ребрышек лучше делать рагу..доооооооолго тушить и мучить на огне.... бараний шашлык это дело такой великой техники...как его мариновать чтобы оно стало помягче..и какое мясо покупать...Жесткое мясо все таки...без бивней остаться можно А еще лучше суп Харчо с чесночком Слюни уже текут Харчо из баранины? :-) Борщ из морепродуктов рулит! :-) Ты хочеш поспорить??? Из чего готовят Харчо???????????? А из чего, из баранины что-ли? :-)):) Если на форуме есть грузины, скажите как переводится "харчо" на русский. Очень забавно будет услышать полное название харчо с бараниной, примерно как "говяжий суп с бараниной" P.S. Да и майонез добавить не забыть! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 11 июня, 2007 Я не пойму че за спор??? Если уверен в споре, скажи из чего харчо готовится!!! Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 11 июня, 2007 ***ToB@*** сказал: Я не пойму че за спор??? Если уверен в споре, скажи из чего харчо готовится!!! Из говяжей грудинки То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 11 июня, 2007 Lilian сказал: ***ToB@*** сказал: Я не пойму че за спор??? Если уверен в споре, скажи из чего харчо готовится!!! Миш, куда ты лезешь??? Здесь такие фундаментальные знания, - опустят или затопчут.. Хуже, чем спорить о политике...там самое худшее: проигнорят Лилиан! Походу Рой как-то харчо пересолил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 11 июня, 2007 Roy сказал: ***ToB@*** сказал: Я не пойму че за спор??? Если уверен в споре, скажи из чего харчо готовится!!! Из говяжей грудинки Из чего готовим: 1,5 л воды, 500 г баранины или говядины (по старинным рецептам готовится из баранины), 2 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 сливы, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень. Рецепт: Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 ч добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томат-пасту, лавровый лист, перец, консервированные или вымоченные сушеные сливы, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Читай внимательней!!! И не спорь со мной! У меня мама шеф повор с большим стажем!!! Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 июня, 2007 ***ToB@*** сказал: Roy сказал: ***ToB@*** сказал: Я не пойму че за спор??? Если уверен в споре, скажи из чего харчо готовится!!! Из говяжей грудинки Из чего готовим: 1,5 л воды, 500 г баранины или говядины (по старинным рецептам готовится из баранины), 2 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 сливы, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень. Рецепт: Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 ч добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томат-пасту, лавровый лист, перец, консервированные или вымоченные сушеные сливы, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Читай внимательней!!! И не спорь со мной! У меня мама шеф повор с большим стажем!!! "Старинный рецепт" часом не из советской книги о вкусной и полезной пище, так там и не такие перлы отмачивали. Кстати, насчет старинных рецептов. Харчо известно уже более тысячи лет, а помидоры завезли на европейский континент не ранее трехсот лет назад. Возражения есть, конструктивные, а "не спорь со мной"? Теперь что означает термин "харчо". Цитирую Похлебкина: "Полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" - означает "суп из говядины" или, точнее "говяжье мясо для харчо" " Я конечно, не шеф повар и не могу быть экспертом. Но были грамотные люди. Будешь спорить с Похлебкиным? Между прочим самый авторитетный эксперт за последние пятьдесят лет в области кулинарной истории. Lilan Если не можешь сказать по-существу, то не стоит воду лить, а тем более - оскорблять. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 12 июня, 2007 Я тоже до этого думал, что харчо из баранины делается А на само деле: "Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает именно говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента не подлежит никакой замене или частичному изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 июня, 2007 Lilian сказал: Roy Цитата Если не можешь сказать по-существу, то не стоит воду лить, а тем более - оскорблять. Чтобы говорить по существу, я ещё Похлёбкина не купила... А готовлю я и без него..никто не голодает. И считаю, когда еда проще, то значительно полезнее для человека. И это мнение имеет право на жизнь, как твоё или Похлёбкина. Что значит "проще", поясни... То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 июня, 2007 Lilian сказал: Roy Без изысков. На что у меня в данный момент кошелёк располангает, то и готовлю. Будет повод и деньги - приготовлю чё-нить из твоих знаменитых рецептов. Вот отварила рис, правда с какими-то специями для риса. Приготовила котлеты - из субпродуктов, с добалением в фарш сухариков вымоченных в молоке, яиц и обваленных в панировочных сухарях.. сделала салат из свежей капусты с добавлением помидор, огурцов зелёного лука, зелени..с растительным маслом, одной ложкой сметаны и одной..о ужас! ложкой ЛЕГКОГО магазинного майонеза! Не для королей.. но сойдёт. Не кидайся только ничем тяжёлым..я уворачиваться не умею. Ты так бравируешь своим "безысков", в тоже время цепляя цитаты из произведений разных популярных писателей... Я считаю, что готовить надо в соответствие с традициями, заложенными национальными кухнями, которые были проверены тысычелетиями желудкам, кищками и и жоп..ми наших предков. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 июня, 2007 Lilian Ок Замолкаю, готовьте как хотите, хоть "щи по-польски" То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 июня, 2007 Рой Цитата Замолкаю, готовьте как хотите, хоть "щи по-польски" Ну вот..опять обиделся.. Лилиан- А когда-то была почти дружба.. Слушайте! Давайте хотя бы здесь, в кулинарной теме, не переходить на тяжелую артиллерию..А то прям, аппетит пропадает... Во многом согласна с Лилиан. Готовить можно разное- и изысканные блюда и самые простые. Зависит от вкуса, желания поесть чего-нибудь вкусненького, и конечно, от средств. Не в этом суть. Главное умение сделать из ничего что-то. А из отличных продуктов - все вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 12 июня, 2007 Roy сказал: Ты так бравируешь своим "безысков", в тоже время цепляя цитаты из произведений разных популярных писателей...Я считаю, что готовить надо в соответствие с традициями, заложенными национальными кухнями, которые были проверены тысычелетиями желудкам, кищками и и жоп..ми наших предков. Ты тоже цитируешь в том числе и Похлебкина ( я так вообще не считаю его единственным авторитетом в мире кулинарии). ! и еще Roy и Lilian будете переходить на личности влеплю по горчишнику. ругайтесь в личке. А здесь не слюной брызгайте друг на друга, а нормально дисскутируйте ( или не умеете?). У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 июня, 2007 Lilian сказал: Хоть Лабра и сказала, что надо считаться с таким какой ты есть, но, извини, пусть она, твоя тёща, твоя жена считаются..а мне начхать какой ты там не такой.. Здесь не твоя вотчина. Это хде ж я такое сказанула? Я сказала просто, что Рой такой, какой он есть. Но я не говорила, что с ним надо обязательно считаться Извините, что влезла сюда, эта темка вообще не для меня, я могу и сосисок поесть, когда кушать хочеццо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 13 июня, 2007 Лилиан, предлагаю выкурить трубку мира при всех То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение