Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Шашлыки

Рекомендуемые сообщения

Давайте делитесь рецептами, кто чего знает,а главное, кто что УМЕЕТ готовить, что вкусно, а что на любителя, какие лучше готовить шашлыки (чтобы быстрей жевались там, или чтоб хорошо прожаривались)..Очень я люблю сам их жарить, буду рад новым рецептам и советам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тож люблю шашалыки жарить сам.... Особенно мне нравиться мясо гнёнка, на крайняк можно и взрослого баорашка пожарить.... Маринуем в уксусе с луком ( или в майонезе - тож вкусно ), от 10 до 25 часов ( в зависимости от возраста того, что когда-то блеяло ), нанизываем на шампуры ( угли самые лучшые получаются из сухой берёзы, на готовых углях, которые сейчас продают - совсем не то вкус ) небольшими кусочками, грамм по 25-30 вместе с маринованным луом и свежими помидорами. для придания более изысканаого вкуса на шашлык можно сбрызнуть ( а не лить литрами!!!! ) красного полусладкого вина. Мясо получается более мягче и приятнее.... Жарим каждый шампур на хороших углях около 20 мин. На стол подаётся в горячем виде прямо на шампурах под пиво... Ням-ням.

 

 

И исчо: мясо должно быть БЕЗ костей и жира. Даже прожилок. Лучше вырезка.

Изменено пользователем CharliSher87

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

CharliSher87

исчо: мясо должно быть БЕЗ костей и жира. Даже прожилок. Лучше вырезка.

А мы всегда берем с жирком, оно сочнее и вреднее <_< получается.

Маринуем в лимоне с луком,плюс майонез и приправку добавлям в виде аджички( чуть -чуть!) Мяско лежит себе и радуется , чем дольше, тем лучше, но можно не заморачиваться- часок и достаточно. :crazy:

Главное- шашлык не пересушить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кефир и белое вино - лучший маринад, естественно с приправкой, луком, но лимон уже не нужен. И на ночку под пресс. Такое нежное мяско получается <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аж слюнки текут.................... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я люблю из осетринки.

Куски осетрового филе надо выдержать 1,5-2 ч. в маринаде, приготовленном из вина(лучше белого), растительного масла, лимонного сока ( и побольше), репчатого лука, чёрного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные куски, а сладкий перец и помидоры - на маленькие кусочки. Надеть на шампур последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решётке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне осетрина не нравится.... <_< Я считаю что шашлык должен быть ИЗ МЯСА, а не рыбы..... И меня никто не понимает..... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В шашлычном деле не специалист, не люблю их готовить и жарить, но вот есть очень даже :crazy: ! Считаю, что готовить мясо у мужчин получается гораздо лучше!

Если замочить шашлык в майонезе получается мягкий и сочный! Конечно не забыв лук, лимон, перец и соль.

Скорей бы весна!!!! <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гы... Может это конечно флуд. но гляньте кто в этой теме пишет. Только модеры. Нас уже так много?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А мне осетрина не нравится.... <_< Я считаю что шашлык должен быть ИЗ МЯСА, а не рыбы..... И меня никто не понимает..... :crazy:

Я тебя понимаю - шашлык он только из мяса.

Все остальное (рыба, курица прочее) - просто жарится на шампурах :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ball

Как бы печально это не было, но да, нас уже много!!!!! <_<:crazy::)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маринуем в уксусе с луком ( или в майонезе - тож вкусно ), от 10 до 25 часов

10 часов в уксусе <_< ,да это какая кислятина должна получиться,да и за 10 часов уксус так высушит мясо,что не прожуёшь.

Вот на счёт майонеза согласен(ну или кефир),чем дольше тем лучше.

 

Р.С Считаю уксус в мясо это кощунство :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кефир+кетчуп+приправа для шашлыка+реп. лук+немного "Тан"+мясо+3часа=супершашлык <_<:crazy::)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маринуем в уксусе с луком ( или в майонезе - тож вкусно ), от 10 до 25 часов

10 часов в уксусе <_< ,да это какая кислятина должна получиться,да и за 10 часов уксус так высушит мясо,что не прожуёшь.

Вот на счёт майонеза согласен(ну или кефир),чем дольше тем лучше.

 

Р.С Считаю уксус в мясо это кощунство :crazy:

Уксус применим для старого/заветренного мяса, 2-3 часа мариновать, самый оптимальный срок. Пробовали мариновать в минералке, с добавлением специй конечно, хорошо получается.

ЛуЛи, лимон больше подходит для рыбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для меня самый вкусный шашлык из вырезки (чтобы ни прожилок, ни жиринки не было) + майонез, лучок и крупно порезанные помидоры (на 4 части), ну и специи конечно. маринуется все часа 3-4. помидоры потом можно на отдельном шампуре пожарить, тоже супервкусные получаются ))

 

нельзя заводить такую тему в феврале, когда до пикников как до луны B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главный

Так лить-то уксус надо не литрами!!!!!!!!!!!! Его надо-то чуть-чуть....... B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я шашлык мариную исключительно в майонезе, из всех испробованных вариантов маринада моей семье больше всего он пришолся по вкусу. Слышала что хорошо ещё мариновать в гранатовом соке. Кто-нибудь пробовал? B)

post-79-1172136317.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зимой шашлык тоже очень хорошо идет. У нас как раз с 26 по 28 намечаются лыжные выезды + баня +шашлык B):appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я шашлык мариную исключительно в майонезе, из всех испробованных вариантов маринада моей семье больше всего он пришолся по вкусу. Слышала что хорошо ещё мариновать в гранатовом соке. Кто-нибудь пробовал? B)

Тоже слышал про гранатовый сок, но сам не пробывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
гранатовый сок

Интересная идейка.... Но никада не слышал... И интересно, каков на вкус будет шашлычок-с?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы маринуем в пиве, получается ВКУСНО, лучок и лимончик сответственно то же кладутся.

А вооб ще, мне настоящие джИгиты говорили, что настоящему шашлыку(мясу) ничего не нужно, только если немного соли:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте забацать шашлычок кониной или винцом хорошо выходит. Проверено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мой хороший знакомый азербайджанец мясо маринует ТОЛЬКО в помидорах и луке. Помидоры дают необходимую кислоту (Вместо уксуса), лук - пряный вкус и НИКАКОЙ СОЛИ!!! Мясо нужно солить после жарения или на крайняк когда на шампуры нанизываешь можно посолить. Обалденно вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А мой хороший знакомый азербайджанец мясо маринует ТОЛЬКО в помидорах и луке. Помидоры дают необходимую кислоту (Вместо уксуса), лук - пряный вкус и НИКАКОЙ СОЛИ!!! Мясо нужно солить после жарения или на крайняк когда на шампуры нанизываешь можно посолить. Обалденно вкусно!

Очень интересно, обязательно попробую сделать :D , а мясо лучше какое?

Вот для мариновки в пиве советуют телятину или говядину, хотя у нас со свининой вкусно получалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я шашлык мариную исключительно в майонезе, из всех испробованных вариантов маринада моей семье больше всего он пришолся по вкусу. Слышала что хорошо ещё мариновать в гранатовом соке. Кто-нибудь пробовал? :D

я ща на работе чуть языком не подавилсо из-за этой фоты :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×