Дивная 492 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) @Roy, не,3-777 оставим пьяндолыжкам на смак, не будем их добро на себя переводить.А чего добавила,так недопитый белый сандеман из дьютика А так думаю, любой 'тони' пойдет. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Дивная Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 25 ноября, 2013 На сандеман у меня рука не подниметя в рыбу лить Но вот остатки шампанского как-нить плесну То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) 1)В статье не рекомендуется размораживать рыбу в воде, а вот как насчет микроволновки? Как вы размораживаете? 2) Также не рекомендуется мыть рыбу, почему - не понятно. Моете ли вы рыбу перед приготовлением? Изменено 29 марта, 2015 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 марта, 2015 @victorian, думаю, что лучше естественным путем, без микроволновок и пр. Но не в воде. Лучше в холодильнике, пленочкой закрыть и красота. Перед употреблением ( и засолкой тоже) рыбу мою. Если надо, промокаю остатки воды салфеткой. Не, ну как на мыть? Не знаю... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 29 марта, 2015 Обязательно надо ее помыть под холодной водой. И даже по чистить от чешуи было бы не плохо. Если филе то только сполоснуть под холодной струей. в микро рыбу не разморозишь, она вся полуготовиться в ней. можно завернуть в пакет без дырок, залить очень холодной водой и через 2-3 часа она отморозиться. я просто выкладываю вечером и утром она уже не замороженна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 29 марта, 2015 @victorian, то же самое. никогда не размораживаю в воде, только естественным путем. Ну а много ли рыбе надо? она быстро отходит. мыть - мою, а как без этого... 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 29 марта, 2015 А я в микроволновке размораживаю немного только ту рыбу, которая в глазури, и то для того, чтобы глазурь побыстрее отколупнуть. Естественным путем предпочитаю, а еще лучше в холодильнике на ночь. Мою рыбу только снаружи, а изнутри протираю салфетками. Один раз скумбрию всю помыла разделанную на сагудай, так она водянистая стала, впитала влагу. А вот карпов и карасей мою везде. Мойву тоже мою. Что-то мне кефали захотелось жирненькой... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 29 марта, 2015 @Molly Malone, а мне скумбрии запеченной... И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 4 апреля, 2015 В свое время когда лосось был очень дешевый и продавался в замороженном и неразделанном виде (иногда с икрой) я часто готовил его по такому рецепту. Жареный лосось в кляре 500 г филе лосося, 1 стакан муки, 1 яйцо, ½ л светлого пива, ½ лимона (или 50 г. винного уксуса), 100 г. твёрдого сыра, соль, растительное масло для жаренья. Филе лосося нарезать небольшими кусками по 30-50 г. Сбрызнуть соком лимона или винного уксуса, положить в кастрюлю и поставить в холодильник на 1 час. Для кляра замесить тесто из муки, яиц, соли и пива. Поставить на 1 час в теплое место. Куски рыбы обвалять в муке, с помощью двух вилок обмакнуть в тесте и жарить в большом количестве масла с двух сторон примерно 10 мин. В тесто можно добавить 100 г. тертого твердого сыра. Отличная закуска к пиву – даже в холодном виде. Обычно лосось получается суховатый, но в этом рецепте - он супер. Соль, перец, специи - по вкусу. Думаю и другую рыбу можно так же приготовить. Кляр должен быть консистенции жидкой сметаны - обволакивать рыбу, но не стекать с нее струйкой. Густой будет ложиться очень толсто - этого не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) мойва-мойва. во. вспомнила вкус децтва - солёная скумбрия. рецепт из Феодосии (насколько помню) главное-вовремя остановиться и не слопать сразу всё. филе засыпаем солью от 2 часов и до сколько хочется. понятно, потом промываем, обсушиваем, рэжем, укладываем слоями, пересыпая каждый кусочек укропом или семенами укропа или приправой, содержащей укроп( в этот раз так) и резаным луком. слегка сбрызгиваем каждый слой растительным маслом. под гнёт на пару часов. я ем без хлеба) и без гарнира. как конфетки... извращенка... зря фоторгафировала на зелёной тарелке, лук некрасиво получился, а теперь уже нету Изменено 8 апреля, 2015 пользователем anika 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 апреля, 2015 мойва-мойва. во. вспомнила вкус децтва - солёная скумбрия. рецепт из Феодосии (насколько помню) главное-вовремя остановиться и не слопать сразу всё. филе засыпаем солью от 2 часов и до сколько хочется. понятно, потом промываем, обсушиваем, рэжем, укладываем слоями, пересыпая каждый кусочек укропом или семенами укропа или приправой, содержащей укроп( в этот раз так) и резаным луком. слегка сбрызгиваем каждый слой растительным маслом. под гнёт на пару часов. я ем без хлеба) и без гарнира. как конфетки... извращенка... зря фоторгафировала на зелёной тарелке, лук некрасиво получился, а теперь уже нету вот нет совести, совсем нет с утра такие рецепты как же это вкусно, особенно без хлеба и гарнира ещё вкуснее вилкой прямо из холодильника, уговаривая себя что это точно последний кусочек 6 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ataman 113 Опубликовано 6 августа, 2015 Коктал . Запеченная рыба с овощами, желательно - карп пожирнее и покрупнее (минимум 2кг.) , можно сазан или толстолобик и т.д. , готовится в специальном ящике на улице - в коктальнице или коптильной. Но можно и в духовке (на противень с фольгой или на решетке) , t приготовления 220 градусов, время запекания 33-40 мин. в зависимости от размера рыбы. Рыбу НЕ чистят от чешуи. Разрезают по спине, потрошат и удаляют жабры. Не моют. Делают не глубокие надрезы, не прорезая шкуру (шинкуют) - через 5-6 см. Посолить нужно хорошо, через 20 мин. соль смывают. Положить рыбину на смазанную маслом решетку. Засыпать мелко порезанной зеленью всю поверхность рыбы.( укроп . петрушка . кинза, лук зел.) + перец красный и черный ( можно и поострее), и на любителя- совсем немного майонеза. Плотно укладывают лук и помидоры порезанные полукольцами, также вкладывая овощи в надрезы - и в разогретую духовку. 3 http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91446-%d1%81%d0%b5%d0%- Рыба Охлажденная, Свежая Икра http://forum.pushkin...BD%D1%8F%D1%8F/ - Яйцо и Утка Домашняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klarusik 0 Опубликовано 23 октября, 2015 Мне понравилась криветочная рыба (кингс клип), ничего военного, соль, перец, лук полукольцами, в фальгу и в духовку, а вкусно очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 11 июля, 2016 Купила рыбку пелядь... Размораживала, и что-то брюшко у нее подозрительно большое. И там такое богатство! Вот сижу думаю, как ее солить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 11 июля, 2016 Рыбу НЕ чистят от чешуи. Как в итоге от чешуи то избавляешься? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение