Roy 5 536 Опубликовано 7 августа, 2011 Один дома. В ожидании семейства убирался, пылесосил, задолбался короче. Подумал чтоб побыстрее замутить и без грязи. Запек дораду в ржаной муке с зеленым луком и черным перцем. Просто и быстро. - тесто просто на воде с солью; - зеленушка: лук, укроп рвешь руками, посыпаешь солью, перцем, тимьяном, даешь пять минут дать сок; - рыбку посолил, поперчил, зеленушку в пузо насовал, зашил, духовку на конвекцию 220 на 30 минут - и с белым вином со льдом!!! Надо было сфоткать, но уж очень есть хотелось. Осталь одни кости. Скоро повторю и выложу. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 18 августа, 2011 Roy давай, а то очень интересно... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 18 августа, 2011 Roy давай, а то очень интересно... Нее, теперяча я другую рыбку сделаю. В полуоткрытом варианте. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Сибаса в выхи запекала. Вкуснотищааааа с карточешкой с укропчиком и малосольными огурчиками (экспресс-рецепт в пакете за 2 часа) и под вино белое сухое Тушку сибаса посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, в брюхо запихать пучок петрушки + пару долек лимона (после запекания это не есть -выбрасываем начинку). Завернуть в фольгу и минут на 25 в духовку при 180 С. Аналогично готовим и дораду. Изменено 22 августа, 2011 пользователем ГЛЮК Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 ноября, 2011 Люди, а чо это за рыба дорада? Откелева к нам ее везут? И какую лучше всего начинать давать ребенку.... и по какому рецепту ) вчерася в глобусе в тяжких раздумьях ошивалась возле рыбок минут 15, в итоге взяла эту дораду, приготовила на пару без всего + картошки - ребенка не оч впечатлилась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 27 ноября, 2011 Люди, а чо это за рыба дорада? Откелева к нам ее везут? И какую лучше всего начинать давать ребенку.... и по какому рецепту ) вчерася в глобусе в тяжких раздумьях ошивалась возле рыбок минут 15, в итоге взяла эту дораду, приготовила на пару без всего + картошки - ребенка не оч впечатлилась.... Морской карась. Откуда его только не везут. По мне, так он таких денег не стоит. Если только смотреть на отсутсвие костей - так это и карася в сметане можно сделать, а сыпать пряностями чтобы вкус какой-то придать этой резине - так можно аллергию ребенку устроить. Лучше уж судака или сазана крупного пожарить. Филировать или мясо с ребер дать - схомячут тока так. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 ноября, 2011 Roy ониж вроде жирные... з.ы. не разбираюсь в рыбе совсем....и, помнится, судака покупали - не понравилось а мошт не умеем их готовить? з.з.ы. ребенке год с копейкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 ноября, 2011 Карапузик а треску не берете , филюшки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 27 ноября, 2011 Roy ониж вроде жирные... з.ы. не разбираюсь в рыбе совсем....и, помнится, судака покупали - не понравилось а мошт не умеем их готовить? з.з.ы. ребенке год с копейкой Ты второго что-ль родила? Лучший выбор - это ледяная, конечно. Мяско ароматное. костей нет. Можно треску отварить, только не филе. Сначала бульончик сделать с луковицей, петрушкой и морковкой, еще можно гвоздику или раздавленый душистый перец кинуть, или лаврушки. Потом на пластинки разобрать, косточки убрать - и с пюрешкой. Камбала тоже прокатит, но чтобы она не воняла с ней придется повозиться, я про это лет пять назад писал. Даже прям и не знаю что посоветовать. Мои морского окуня лопают, нототению, горбушу, карася, да ваще все почти, но все-таки сазан - это ням-ням. Осетрина конечно вкуснее Как и "норвежская семга", норвежская семга, по-моему мнению тоже самое что и кофе Якобс - суррогат То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 ноября, 2011 Roy эээ...да нет )) эт все тот же - второй пока к нам не торопится кстате, вспомнила попутала сазана и налима - сазан няка, налим кака, а не наоборот Меня даже больше волнует качество, а не вкусовые характеристики - какую рыбу у нас наиболее безопасно мелкому покупать. З.ы. за инфу благодарю - названия запишу... ледяную надоть купить будет... правда я ее в глобусе не идентифицировала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 28 ноября, 2011 Карапузик Я у вас бываю часто, и в магазины заглядываю. Ледяная там есть, но стоит она... Скумбрию можно еще попробовать - там вообще костей нет. Горбушу. Навагу, опять же. Но она вкуснее жареная. Может попробовать делать тельное, или как неправильно называют "рыбные котлеты" из более-менее свежей речной рыбы.Кстати тельное бывает как жареное, так и вареное, в салфетке. Там даже если и косточка останется - перерубится. Главное - ножом рубить, а не мясорубкой, иначе фигня получится. По-опыту говорю, сначала думал что все это гламур, оказалось, действительно ножом - вкуснее. Сок не вытекает. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 28 ноября, 2011 Карапузик ,вот ссылочка..если интересно почитайтеhttp://www.foodsmarket.info/news/content.p...58&id_groups=11 Это все из серии "английские ученые..." Дисер защищают, вот и все. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2011 ага...спасибо )) пойду искать ледяную - малышонок все равно много не съест, так что не разоримся наверн в трехэтажке есть ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 28 ноября, 2011 Карапузик ,вот ссылочка..если интересно почитайтеhttp://www.foodsmarket.info/news/content.p...58&id_groups=11 Это все из серии "английские ученые..." Дисер защищают, вот и все. Право каждого выбирать.... Я покупную рыбу хорошего вкуса не ела лет десять....Может не там ищу Но тот кто ел свежепойманную..(не важно-морскую или речную)тот знает как отличается она по вкусу от той,что продается в наших торговых точках и рыбных рядах. Ну тогда карпа надо брать. Или стерлядь. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Мудра смотря куда) вот например в Рыбинске Волга оч грязная. летом ездил катер и и в рупор кричали немедленно покинуть отдыхающим воду, тк загрязнение превышает в 3000 раз от нормы) яб такой рыбки не хотела попробовать а Рыбинском водохранилище вроде нормально... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Волжанка Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение