Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Готовим из мяса

Рекомендуемые сообщения

Перчить можно в любое время, солить не стоит сразу, потомучто сок вытягивается солью

 

В общем-то не приципиально, главное не забыть открыть бутылочку вина, я предпочитаю Кьянти :ph34r:


"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю делать говяжьи рёбра в скороварке. Закидываю рёбра, целую луковицу, морковку, дольки чеснока,посыпаю смесью перцев,добавляю пол стакана воды,перемешиваю и варю минут так 40,выключаю, спускаю пар,достаю луковицу и морковку и наконец то солю. Едим эти рёбрышки с салатом из свежих овощёй. Всё просто, быстро, не жирно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берем килограмм помидоров. Отделяем их от кожицы. Тушим мякоть помидоров на отдельной сковороде, добавляем сахар и чуток корицы. Режем на мелкие кусочки говядину (в среднем 0,5кг обжариваем на сильном огне на другой сковороде, посыпаем солью, перцем (лучше белым, суть блюда не в остроте, остроту блюда не отвергаю, т.к у всех разный вкус), добавляем немного коньяка в жарящееся мяско (приблизительно столовая ложка или чуть больше коньяка), затем добавляем пол луковки меленько нарезанной. Тушим до готовности. Соединяем с помидорами. Тушим еще минут 5 и выключаем. Блюдо готово.

Интерпретация блюда: свежие травы, приправы, можно еще добавить один крупный баклажан.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свинина в ананасе:

Состав блюда

Рецепт свинина в ананасе.

Ананас свинина - 400 г сыр - 300 г маслины укроп петрушка кинза приправа для гриля чеснок - 2 дольки соль перец майонез масло растительное

 

Описание блюда

Рецепт свинина в ананасе.

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. Сыр натереть, чеснок мелко нарезать. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут. Готовое блюдо украсить порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

От себя, пару шекелей добавлю- ананас побольше выбирайте, хвостик отрезать, чтоб не мешался. Кто любит "погорячее" может со специями не стесняться, сок ананаса смягчит возможный переизбыток специй. И запекал не 15 минут, а поболе, но это, возможно, индивидуальные особенности духовки.

Bon apéti !!!


"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Говядина в гранатовом соусе.

Проще некуда, господа!

Берем два мытых граната (кисло-сладких!), катаем по столу надавливая, чтобы внутри образовался сок (осторожно!, чтобы гранат не прорвался и не уделал все стены соком:16:). Можно взять одну гранатину, не возбраняется, но тогда в процессе готовки придется добавить кипяченой воды.

У меня было чуть меньше килограмма говядины. Говядину нарезаем кусками, (каждый кусок рублю ножом с двух сторон, если мясо кажется чуть жестковатым, сначала вдоль, потом поперёк) и нарезаем на кусочки помельче. Солим.

Режем тоненько полукольцами две средненьких луковки.

В гранате делаем отверстие и выдавливаем сок в мясо и лук. Перемешиваем. Накрываем гнётом и маринуем минут сорок, пока занимаемся другими делами.

Промаринованное мясо (со всеми потрохами, то бишь с луком, НО, кто лук не любит, лук можно выкинуть, он свое дело уже сделал) кидаем на сковородку. Закрываем крышкой неплотно. Если плотно закрыть, мясо будет вонючее (что крайне не люблю).

Обжариваем сначала на сильном огне.

Потом огонь убавляем и дотушиваем.

Для пущего аромата я добавила 2ст. ложки коньяка и за три минуты до окончания приготовления блюда лавровый лист.

Кто-то может добавить другие приправы (дело вкуса: эксперементируйте!). Я определяю (да, все наверное, так делают), что мне хватает или не хватает в готовящемся блюде - по запаху. Эх, кинзы веточки не оказалось.

Забыла дописать, что в тушащееся мясо добавила пять штучек сладкого чернослива без косточек.

Вместо говядины, можно приготовить таким же образом и баранину. :beer:


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печеночный тортик. Только я его делаю из смеси индеюшачей печени и сердец.

Ингредиенты

700 г говяжьей печени

2 яйца

100 мл молока

100 г муки

2-3 луковицы

2-3 моркови

3 зубчика чеснока

майонез

растительное масло

соль

для украшения:

3 вареных яйца

помидоры

зелень

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).

У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону

Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком.

 

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

 

А еще, как вариация блюда - можно в морковь с луком добавить обжареные грибы:lol: Приятного аппетита:lol:

post-79-1226236171.jpg


все вопросы по аське 128280063

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бефстроганов готовится 2-мя способами:

Мясо режется на куски, отбивается, а потом режется соломкой, Лук шинкуется, обжаривается до золотистого состояния, добавляется нарезанное мясо, обжаривается с луком почти до готовности, перчится солится по вкусу (теперь его можно готовить 2-мя способами:

- в мясо добавляется мука, слегка обжаривается и добавляется сметана, после чего еще немного все обжаривается.

Или

- в мясо добавляется мука, обжаривается, мясо перекладывается в кастрюльку, заливается сметаной растворенной в воде и тушится до готовности.

В обоих случаях вместе со сметаной хорошо положить 1-2 ложки томатной пасты или кетчупа.

 

В обоих случаях получается очень вкусно, но вкус немного разный, второй способ готовится чуть дольше, но мне кажется, что получается более нежно, а первый способ быстрый «экспресс бефстроганов».


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pinkpanter

Ммм, обожаю печень, кто бы ещё всё это приготовил!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот простой рецепт из печени. Я часто использую куриную печень.

http://www.say7.info/cook/recipe/237-Pechen.html


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГЛЮК

 

я с этого сайта брала рецепт печеночного пирога. только делаю его по-своему:)


все вопросы по аське 128280063

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pinkpanter

сайт классный. Столько простых и быстрых рецептов. А то извечный вопрос: "Что приготовить?!" )))


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что из баранины можно приготовить? И где в Пушкино купить хорошую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Irisha

http://www.say7.info/cook/recipe/237-Pechen.html

Здесь можно поискать рецептик


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что из баранины можно приготовить? И где в Пушкино купить хорошую?

Из баранины можно приготовить все :-)

Какую вы часть барана имеете в виду?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Irisha

Действительно, смотря какая часть у вас в наличии от барашка)))

Из простеньких рецептов, вот этот:

Бараний окорок замочить на несколько часов в холодной воде, затем промыть и натереть с солью. Затем положить его на противень жирной стороной вверх, подлить немного воды и поставить в духовку на 1,5-2 часа для запекания до золотистой корочки. Во время жарения баранину необходимо поливать образующимся соком. Готовую баранину переложить на блюдо, нарезав на порции, полить соусом, в котором она жарилась.

 

Из рецептов позаморочистей.

На кг или чуть больше мяса.

Варим маринад:в кострюлю наливаем 2 крупных антоновских порезанных яблока или берем другие кисловатые яблоки. Полморковки, корень сельдерея штучку или если сушеный сельдерей десертную ложку, несколько горошин черного перца, лаврушка, соль. Маринад остужаем. Процеживаем. Режем луковицу. Нарезанную кусками баранину и лук заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на часа два. Достаем промаринованные куски мяса, обмакиваем каждый салфеткой и на сковороде обжариваем до румяной корочки.

Обжариваем до золотистого цвета лук (2-3шт.) На лук складываем обжаренную баранину, сверху засыпаем натертой морковкой. Тушим. Добавляем черный перец и лаврушку (за несколько минут до готовности)

Морковь можно не добавлять. Когда будете кушать приготовленное блюдо, не забудьте посыпать мясо зеленью петрушки.

 

И еще один, время особо не отнимающий рецепт:

где-то около кг мяса баранины, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем нарезанные соломкой морковь (или натёртую на крупной тёрке) и корень сельдерея, солим, перчим, вливаем красное сухое вино (100 мл) и мясной бульон где-то 100-150 мл. (если нет бульона - воды), добавляем томат (1-2ст. ложки). Сковородку накрываем не плотно крышкой и тушим минут 20. Затем посыпаем орегано, готовим еще минут 5-7.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×