Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Готовим из мяса

Рекомендуемые сообщения

СВИНИНА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ!

требует минимальных затрат, но на вкус просто необыкновенная, нежная, сочная! можно подавать и горячей и в холодном виде!

Кусок свинины, лучше ошеек! (продается, как шейка, я купил в Роднике охлажденную!), не менее 1 кг., лучше 1,5 кг! смотря на какую компанию, пускай там будут прожилочки жира.

Берем 2,5-3 литра воды, в неё морковину целиком, луковицу (я даже в шелухе), штки 3-5 зубчиков чеснока (прямо в щелухе), лавровый лист, далее специи по желанию. Солим очень сильно!!!!!, но не до горечи! Кипятим всё это. Когда рассол станет теплым, опускаем мясо! настаивается от 8 до 12 часов! Я на ночь кладу и на балкон выставляю. Достаю в друшлат, чтобы стёк рассло, можно просто на тарелку, теперь уже НЕ НУЖНО не перчить, не солить....

просто кусок мяса вкладываем в специальный рукав для запекания. Края завязываю ниткой! Такие рукава есть в Ашане, стоит 34 ру- а на рынке 65...Из прозрачной бумаги, похож на упаковку для цветов. В нем мясо и в соку остается и сверху подпекается!!!, даже с корочкой!, фольга и вся др. дребедень не тянет.

так вот в духовку при температуре 200 градусов ставим мясо с таким расчётом, что на 1 кг потребуется 60 мин., на 1,5 кг - 90 мин. и т.д.

Минимум времени и сил, а результат необыкновенный!!! Можно подавать самым зажравшимся гостям!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я обычно запекаю так:

Свинину отбиваю хорошенько, немного солю, перчу, укладываю на противень смазаный растительным маслом (у меня тефлоновый с высокими краями), далее укладываю хороший слой лука кольцами нарезанный, потом картошечку кружочками и заливаю все это слоем майонеза с тертым сыром (в майонез можно добавить 2-3 ложки сметаны, от этого он понежнее стаовится). И выпекается вся эта красота в духовке минут 30-40 при температуре градусов 200. Получается ням-ням ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я обычно запекаю так:

Свинину отбиваю хорошенько, немного солю, перчу, укладываю на противень смазаный растительным маслом (у меня тефлоновый с высокими краями), далее укладываю хороший слой лука кольцами нарезанный, потом картошечку кружочками и заливаю все это слоем майонеза с тертым сыром (в майонез можно добавить 2-3 ложки сметаны, от этого он понежнее стаовится). И выпекается вся эта красота в духовке минут 30-40 при температуре градусов 200. Получается ням-ням ;)

Похоже на классическое мясо по-французки. Только я делаю без картошки и еще на мясо выдавливаю немного чеснока. Сыр на мой вкус лучше всего Ольтермани, а майонез - МЖК в стекле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Похоже на классическое мясо по-французки. Только я делаю без картошки и еще на мясо выдавливаю немного чеснока. Сыр на мой вкус лучше всего Ольтермани, а майонез - МЖК в стекле.

В общем да! Только я чеснок не кладу потомучто мясо хорошо пропитывается луком, на мой вкс так лучше. Сыр действительно лучше нетвердых сортов, а майонез я предпочитаю оливковый - опять же он понежнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
майонез - МЖК в стекле.

 

Я разницы между стеклом, пластиковым ведром и пакетом особо не вижу(ели пакене стоит вскрытый несколько дней). Гланое со слепу не взят "Русский МЖК" - какие-то козлы делают страшную порнуху в упаковке похожей на МЖК и Скит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотки не вставляются, сорри - оригинал (мой) тут - http://kulinaria.nnm.ru/vyrezka_govyadina_celikom_v_duhovke

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Решил приготовить мясо для разнообразия.

Итак, принимайте - говядина (вырезка) целиком в духовке, обернутая беконом.

 

Вырезка попалась немаленькая - примерно 1,7 кг, решили, что вчетвером не осилим и за 2 дня, поэтому поделил пополам.

Как делать, решали коллегиально.

 

Ингридиенты:

- говяжья вырезка - примерно 800-900 г

- приправа для мяса готовая

- перец (5 видов), раздробленый

- лук

- чеснок

- бекон сырокопченый

- масло оливковое

- соль

- немного лимонного сока

- нитка кулинарная

 

Чеснок:

- одну дольку мелко порезать

- еще 2-3 - порезать крупно

 

Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи - положил 2 ст. ложки - но можно и больше ИМХО

 

Добавляем масло, соль и перемешиваем

 

Теперь мясо и крупно порезанный чеснок - втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем

 

Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок) - шпигуем в общем...

 

Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.

В итоге

 

Лук - режем крупно дисками (примерно 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо

 

Н-да... Самая сложная часть - обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.

Чем тоньше и нежнее бекон - тем сложнее (мой случай) - я бы посоветовал или купить "толсто" порезанный (3-4 мм) или порезать самим.

Можно и не обвязывать - но мне кажется, что в духовке он (бекон) свернется и вырезка "оголиться".

 

В духовку:

- минут на 10-15 - при градусах 250

- и затем полтора часа - около 210-220

- периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

 

Итого я держал примерно 1 ч 45 м

 

Результат (сорри за "некадровку") - жена, полтора часа вдыхая пары, очень торопила :-))

 

Подавать (по вкусу) с (на тарелке):

- салат греческий

- горошек + кукуруза

- "ленивый" жульен

 

Резюме:

- вкусно, в холодном виде тоже (доели маленький кусочек сегодня)

- кто не любит сало и свиной жирок - не советую (жене попался кусочек - ей не понравилось), или тщательно снимать бекон

- я бы советовал нашпиговать побольше чеснока и специй внутрь (на мой вкус - совсем в центре мясо было слегка пресновато)

- остальные (сестра жены и сын) - в восторге - все понравилось.

 

Бон аппетито....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классная курица по-маррокански (рецепт Высоцкой)

Делал недельки две назад, очень понравилось. Единственно небыло фенхеля, поэтому обошелся без оного. Вся соль данного блюда именно в маринаде.

Продукты: курица, цедра 2-х апельсинов, 100 мл джина, приправа к птице "Камис", 2 фенхеля, 1,5 кг картофеля, 3 дольки чеснока, щепотка черного перца, щепотка соли, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.

 

Маринад: смещайте цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, горсть перца, 3 зубчика чеснока, щепотку соли, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов. Нарежьте крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложите курицу, влейте маринад, плотно завяжите и положите в холодильник на несколько часов. Крупно нарежьте картофель и фенхель, проварите 5-7 минут. Выложите картофель и фенхель на противень, сверху уложите курицу и полейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте курицу 25 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куриные грудки не особо люблю, все таки суховатое мясцо. Но если сделать из грудок отбивнушки, то тогда есть можно!

Отбить мясо, чуть присолить, обязательно поперчить. И самое главное - обвалять в ПЕРСИКОВОМ джеме!! ( это я так изголяюсь :lol: ) Но можно обвалять отбивнушки в чем-угодно, в горчице( с семенами), в кунжутовом семени, да просто приготовить маринад из горчицы, майонеза, чуть чесночка, базилик. Фантазия ничем не ограничена.

Хорошо разогреть сковороду, можно на оливковом, можно на подсолнечном. Быстренько обжарить с двух сторон( каких-то 3-5 минут!)

Приятного аппетита! :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ????!!!!???? :appl:Мамочка этож что получается??? Это съедобно???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ball

ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ????!!!!????  Мамочка этож что получается??? Это съедобно???

Угу!! :lol: Ксати, очень приятное сочетание вкусов, довольно гармоничное- соленого, сладкого, перца.. Это сначала страшно :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамочка, Ball, можно, кстати, не персиковый джем брать, а консервированные персики - аромат и вкус получаются более тонкими и изысканными.

 

з.ы. Ребят, не сочтите за флуд, но всё же...

Создание темы "Готовим из мяса" накануне Великого Поста - очень нестандартное решение! :appl::lol:;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
з.ы. Ребят, не сочтите за флуд, но всё же...

Создание темы "Готовим из мяса" накануне Великого Поста - очень нестандартное решение! :appl::lol:;)

Ну постятся то все равно не все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dodgy_Banana

з.ы. Ребят, не сочтите за флуд, но всё же...

Создание темы "Готовим из мяса" накануне Великого Поста - очень нестандартное решение!   

Свое мнение я уже вчера высказывала- не поесть, так хотя бы поговорить :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как приготовить буженину дома.

Просто :lol:

 

Берем кусок свинины для запекания (на куске должно быть немного сала). Кусок не должен быть очень толстым, иначе мясо не пропечется. Острым ножом протыкаем мясо насквозь со всех сторон (2-3 см между проколами). В проколы равномерно вставляем порезанные на 4-6 частей дольки чеснока, куски лаврового листа, черный перец горошком. Сверху мясо солим, посыпаем небольшим количеством молотого красного перца и заливаем майонезом . Желательно, чтобы мясо постояло в майонезе некоторое время.

После этого заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень в прогретую духовку. Температура ~ 200 C. 2 часа запекаем.

После этого голодные могут есть мясо сразу. А так - даем мясу остыть, кладем в холодильник и на утро едим бутерброды с розовой ароматной бужениной.

 

voila!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие сложные рецепты... А иногда просто хочется съесть слона и чтобы быстро и вкусно. Итак...

Филе куриное.

Ингридиенты:

1. Куриное филе. Пачка 1.3 кг. На меня (я объелся) хватило половины.

2. Масло подсолнечно-оливковое.

3. Майонез.

4. Кукуруза.

5. Приправа. Взял грибную посыпочную.

Мясо разморозить.

Как готовить:

1. В стеклянную посудину на толщину указательного пальца налить подсолнечного масла.

2. Накидать кукурузы (сдаётся мне кидать можно было любую фигню).

3. Посыпать приправой.

4. Положить кусок курицы (мясо размороженное, с каменным гадость получается)

5. Полить чутка маслом сверху.

6. Нарисовать майонезом клеточки.

7. Снова засыпать приправой.

8. Дальше на микроволновке включить приготовление мяса (в мануале написано, что это 80% мощности от 800вт) и оставить на 8 минут.

9. Потыкать вилкой. В принципе есть можно, но лучше перевернуть, замазать майонезом, посыпать ещё приправы и ещё минуты на три-четыре.

Итого вместе с походом в магазин 20 минут.

Пальцы облизаны, пузо довольно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот очень люблю куриные грудки! ;)

 

1. Берете куриные грудки и делаете на них надрезы на расстоянии 0,5-1 см друг от друга с обеих сторон.

2. На сковороду подсолнечное масло, слегка посыпаете красным перчиком и мелко порезанным зубчиком чеснока.

3. Филе посолить с обеих сторон и выложить на сковороду, затем на его сверху посыпать еще одним мелко порезаным зубчиком чеснока и посыпать красным перчиком.

4. После того как филе равномерно обжарится с двух сторон до золотистого цвета в серединку сковороды плюхаете 1 столовую ложку кетчупа (кому какой нравится), и заливаете кипяченой водой до середины филе, размешиваете кетчуп, огонь убавить и тушить минут 10-15.

5. Я обычно потом огонек добавляю и как только вода выкипает (главное не упустить момент, а то все подгорит :D ) остается красноватый соус - филе выключить.

6. Подавать лучше с картошкой пюре и не забыть полить пюре соусом от курицы :lol: .

 

Вкусняшка ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В пакетик насыпаем 3-4 ст, ложки муки,соль,перец,специи по вкусу. Закидываем по 1 кусочку куриного филе(можно его перед этим немного отбить) и тискаем его там,затем обмакиваем его в яйце взбитым вместе с майнезом,мелко порубленным чесноком и можно ещё добавить натёртого сыра(по желанию).Обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Мясо получается очень сочным,готовится быстро,ну и конечно же очень вкустно! Попробуйте,непожалеете :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в последнее время полюбила куриные крылышки в мёде. готовятся очень быстро в большом кол-ве и очень удобно брать в долгую дорогу летом, т.к. мёд не дает испортиться.

всего то и нужно крылья посолить, можно чуть-чуть специй и намазать кетчупом с мёд 1:1. можно и сразу запекать, но лучше пусть постоят.

 

попробовав сладкие крылья я уже всякие майонезно-чесночно-панировочные и есть не могу <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простецкий-вкуснецкий-подпивковецкий рецепт:

Сначала (денька за 2-3) сушим сухари,тобишь оставляем хлебушек несъеденным и без защиты полителенового пакета.

Потом где-нибудь берётся Свянина (полосатая такая:мясо-сало-мясо-сало-мясо-сало-шкурка), режется ОСТРЫМ ножом тонкими кусманчиками(с мизинец толщиной)...

Тэк-с,чего там дальше?

Предварительно подготовленные сухари трутся на тёрке(на самой бестолковой её стороне,где из дырочек со всех сторон железочки мелкие торчат)...можно ещё эту натёртость через ситечко пропустить,чтоб ровней получилось...

Дальше мордуем мясо молоточком,солим от души(под пиво),перчим,обваливаем в сухариковой муке со всех сторон и на сковородку плотненько укладываем...Жарим на среднем огне до золотистой крочки,переворачиваем,закрываем крышечкой,ждём-с...

Ну и всё,в принципе...

Самый геморой с сухарями,но,если заранее побольше натереть,то и эта проблема становиться не проблемой :appl:

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Krosh и добрый вечер целлюлит :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Zavulon
Готовим из мяса

 

Самое лучшее блюдо из мяса - это шашлык, а все остальное х...ня!!! :appl::appl::appl::lol::(B))))))))))))):29::beer::beer::beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и добрый вечер целлюлит <_<

Целюлит...хм...это,конечно,страшное дело,особенно,если на нём заморачиваться B) НО! Я ж не предлагаю каждый день схамячивать по пять сковородок такого вкуснецкого мяска,да и пробежки-зарядки никто не запрещает делать )))

И потом...сделайте это для своего мужчины,ему-то целюлит не страшен,вы его всякого любите,со всеми достоинствами и недостатками :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне еще нравится вот как:

Берем говядинку режем тонкими "пластинами", отбиваем, солим , перчим по вкусу и закидываем в эмалированную кастрюлю.

Затем режем лук репчатый полукольцами (количество тоже по желанию), закидываем также в кастрюлю, туда же выливаем пакет майонеза и выжимаем лимончега (я где то 2 кружочка) - и все это усиленно мешаем ручками.

Потом ставим в холодильник на "чем больше тем лучше" :) , я где-то ставлю на часов 5-6.

Затем достаем и обжариваем на сковородке до готовности. Вкуснааа ;)

 

 

P/S/ Можно взять вместо говядинки вырезку свинячью, только ее отбивать не надо - тоже ням-ням получаеца :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сациви.

Кусочки курицы хорошо обжарить в растительном масле, сложить в глубоку кастрюлю . На той же сковороде обжарить лук, специи (спросите на рынке для сациви, хотя там могут и понасыпать... . Знаю точно, что там есть хмели-сунели, шафран, кориандр, киндза, молотый перец). Все это отправить следом к курице. Молотые грецкие орехи, можно половину фундука (примерно стакан на полуторакилограммовую курицу), зелень кинзы, давленный чеснок размещиваем с водой и заливаем курицу. Тушить 30-40 минут.

Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Подливку же можно есть и без курицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ball

Сациви.

Кусочки курицы хорошо обжарить в растительном масле, сложить в глубоку кастрюлю . На той же сковороде обжарить лук, специи (спросите на рынке для сациви, хотя там могут и понасыпать... . Знаю точно, что там есть хмели-сунели, шафран, кориандр, киндза, молотый перец). Все это отправить следом к курице. Молотые грецкие орехи, можно половину фундука (примерно стакан на полуторакилограммовую курицу), зелень кинзы, давленный чеснок размещиваем с водой и заливаем курицу. Тушить 30-40 минут.

Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Подливку же можно есть и без курицы.

:(

p/s: это не флуд!!! Это я просто согласна с тем, что это очень-очень вкусно!! И в горячем, и в холодном виде!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×