Перейти к содержанию
John

Последний просмотренный фильм

Рекомендуемые сообщения

@Dodgy Banana,, ну ладно, ладно. Ради компании набивалась- не ради пирога. )))

К слову: некоторые фильмы требуют нескольких просмотров. Смотришь первый раз- не торкнуло, а второй пусть даже вынужденно смотришь ( за компанию) и та- дам... Ну может не особо удачный пример, но я " ДМБ" посмотрела 2 раза и ничегошеньки смешного не нашла, а в третий раз ( ну муж любит этот фильм) как проняло. Так смеялась и все поняла. Ну " ДМБ" специфический конечно.

Мюзиклы и подобное я не люблю. Вот сейчас подумала, что с раннего детства не люблю: помните был фильм " Мама" с Гурченко и Боярским. " Стеляги" настолько не понравился какой- то нереальностью, неправдивость и даже скажу плохим подобием голливудских мюзиклов, а точнее подражанием, что не досмотрела до конца, что практически себе никогда не позволяю. По мне это такой "женский" вид кино. Удивляюсь, когда мужчины смотрят подобное кино.

В эти выходные с таким удовольствием посмотрела " Побег из Шоушенка". Вот это замечательный фильм, у которого есть чему поучиться, есть над чем поразмышлять. И даже темнокожий актёр там был не из политкорректности, а прямо в тему. Вот такое кино- на все времена, вот такое кино я люблю. " Форест Гамп", " Четыре свадьбы и похороны"... А все эти "Ла- ла" как бабочки- взмахнули разноцветными крылышками и нет их. :)

Ищу фильм " Трое мужчин и младенец в люльке". Старый, французский. Такой замечательный. Был у меня когда- то на кассете большой. Когда плохое настроение пересматривала всегда. Ещё конечно перевод много значит. У меня на кассете во отличный.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

В эти выходные с таким удовольствием посмотрела " Побег из Шоушенка". Вот это замечательный фильм, у которого есть чему поучиться, есть над чем поразмышлять. И даже темнокожий актёр там был не из политкорректности, а прямо в тему. Вот такое кино- на все времена, вот такое кино я люблю. " Форест Гамп", " Четыре свадьбы и похороны"... 

А как насчёт Амели и Шервудских зонтиков?   :lady:

Ой, а я Маму с Гурченко очень любила.. а как я любила эту песню:

Дин-дон, я ваша мама,
Я ваша мама, вот мой дом.
Дин-дон, маму встречайте,
Маму встречайте впятером.
Тра-ла-ла-ла-ла, была я на ярмарке,
Тра-ла-ла-ла-ла, стою у дверей.
Тра-ла-ла-ла-ла, вернулась с подарками,
Дверь откройте, дверь откройте скорей!
Дин-дон, я ваша мама,
Я ваша мама, вот мой дом.

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Насчёт неправдивости, нереальности некоторых картин - тут нужно понимать, что просто исказили за неумением передать правдоподобно или в погоне за каким-то голливудским чем-то)) а что, на деле, является кинематографическим замыслом - к примеру, сюреализм, фантасмагория, авангардизм, умышленный китч, стёб, в конце концов  :D  В случае со Стилягами (не подумай, что заступаюсь за этот фильм, ели бы там была не моя музыка, тоже не стала бы смотреть), по моему ощущению, вся эта картинность была именно жанровой задумкой.
В этом смысле любой музыкальный фильм будет отклоняться от реальности. В жизни ты хоть раз видела, чтобы вот так на каждом шагу, как в мюзикле, пели?  :D

Или взять последний фильм Кустурицы - картина напичкана нереальными сценами, тем не менее, это такой приём - назовём этот жанр фильмом-притчей.. Как-то так.. Я тоже не великий знаток всех этих терминов и определений в киноискусстве.. Но сердцем (умом или чем там), обычно, понимаешь, где неумелое искажение действительности, а где умышленное. 
Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И даже темнокожий актёр там был не из политкорректности, а прямо в тему
В те времена еще не подбирали актерский состав из соображений политкорректности ;)

Кстати, кино и правда хорошее - тож люблю его и пересматривала неоднократно :)

Даже вроде дома видеокассета(!) где-то валялась )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Вот сейчас подумала, что с раннего детства не люблю: помните был фильм " Мама" с Гурченко и Боярским. "

+100500

тоже не понимала в чем цинус портить кино дурацкими песенками. когда вышла "Пеппи длинныйчулок" - опплевалась вся. надо же было такую дрянь :n01:  наснимать по такой умопомрачительной книге )))

а Стиляги легли на душу с первого раза. Особенно песня про человека и кошку на фоне коммуналки. Это ж надо ТАК потрясающе картинно, но так узнаваемо точно снять коммуналку! и актера этого не лю, но в этом клипе он невероятно обаятелен, харизматичен и ваще душка .

вот такая она волшебная сила искусства :)

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Кстати, Ирочкина, ты смотрела фильм Невидимая сторона?

post-61974-0-90826600-1488876313_thumb.jpg

Спортивная драма со счастливым концом, основана на реальных событиях.

Я вчера пересмотрела с огромным удовольствием.

Да, в нём нет натуралистичных соплей, актриса хорошо отмакияжена и всё такое... Но в нём есть жизнь, драма, радость.... Смотришь фильм, и на твоём лице то слёзы, то счастливая улыбка во весь рот.. 

Этот фильм тоже был номинантом на Оскар в категории "Лучший фильм". Но не взял. 

А вот Сандра Буллок взяла тогда Оскар за лучшую женскую роль. Тут, пожалуй, при всей моей любви к этой актрисе, не соглашусь - на мой взгляд, это была добротная (а у неё по другому и не бывает) работа, но на Оскар не тянущая. Смею предположить, что актрисе сослужили хорошую службу добродетельность, милосердие и прочие замечательные человеческие качества, присущие именно её персонажу. 

А может в тот год ещё и конкуренции особо никто не составил.. я таких подробностей не знаю, т.к. церемония вручения Оскара меня мало волнует))  Вспомнилась фраза из Трейнспоттинг.. дословно не помню, но смысл такой - если фильм получил Оскар, то это только доказывает, что фильм - говно  :D  Нет, я-то с этой фразой в корне не согласна, но иногда в ней появляется доля истины  B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот такая она волшебная сила искусства

Ещё раз удивляюсь какие же мы разные: понравился " Пеппи", а " Стиляги"..., Нет, нет, нет, нет...

*** и все- таки мы вместе...

, спасибо, дорогая, твоя рекомендация для меня очень ценна. :)

*** Мы с тобой одной крови: ты и я.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Джон, голубчик, ты чо доказать мне хочешь, никак не вкумекаю : - фильм хороший (дык я вроде и не спорю с этим) - фильм плохой, ибо поют гадко (по мне так нормально поют) - фильм мне обязан был понравицо до поросячьего визгу (ну извини, я отдаю должное только тому самому "техническому совершенству", которое по мнению твоего авторитета - скучное, а по мне так бесподобное) -  я не права? в чем? в том что меня не торкнуло? тебе то с что с того? это ж мои траблы. постараюсь с этим как-то жить дальше

Дело не в том, что тебе не понравилось. Я видел кучу людей, которым не понравилось, с некоторыми даже продолжал здороваться.  Дело в том, как ты об этом написала. Со стороны это читалось примерно так: 

"Ой ну ладно, пробовала я смотреть ваш там этот Ла Ла, он на столько приторно и совершенно сделан и на столько глянцевый и вылизанный, что выключила я его на середине" 

p.s.   Фильм - отличный

Поют отлично, просто не так как в других мюзиклах.

Техническое совершенство там не скучное по мнению авторитета, скучно его обсуждать, так как у фильма есть другие достоинства. Вот о чем говорил авторитет и о чем я пытался донести тебе. Не получилось. 

Поделиться сообщением

когда вышла "Пеппи длинныйчулок" - опплевалась вся. надо же было такую дрянь 

Маму не любить.. Пеппи не любить.. Сердца у вас нет  :n27:

, спасибо, дорогая, твоя рекомендация для меня очень ценна.  :)

Я почему именно к тебе обратилась.. ты же спорт любишь..

А, так-то, по фильмам мы во мнениях иногда расходимся.. и Маму я любила.. и Стиляги мне хорошо пошли.. и от ДМБ я с первого раза ржала )))

Но Побег из Шоушенка тоже обожаю!!!  :rolleyes:

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Черкни адрес в личку. Чувствую, что пирог от тебя украсит любой фильм. И сделает его "съедобным".

https://www.youtube.com/watch?v=2JMo1UVbTCs

:D тоже мюзикл, кстати

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мне нравится история от Кинга, про то, как он на каком-то мероприятии столкнулся с женщиной, а она ему говорит: "Я вас знаю! Вы Стивен Кинг! Вы пишете все эти ужасные страшилки! вот зачем такое писать?! И фильмы по вашим книгам ужасные! Невозможно смотреть! Вот я люблю добрые фильмы, заставляющие думать и сопереживать герою! Мой любимый фильм-"Побег из Шоушенка"!" И Кинг ей говорит: "Это тоже я написал")))

Я был в супермаркете неподалеку, и одна пожилая женщина, из тех, у которых что на уме, то и на языке, она сказала: «Я знаю, кто вы, вы автор ужастиков. Я не читала ни строчки из того, что вы написали, но я уважаю ваше право писать так, как хочется. Я–то люблю настоящую литературу, типа «Побега из Шоушенка»». И я сказал, что это я написал его. А она: «Нет, не вы». И ушла.

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Пассажиры.

Капец... и этих людей послали новую жизнь на новой планете устраивать!

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

если вы устали от мордобоя, писек и зомби-апокалипсиса на экране, рекомендую "Бобро поржаловать".

нет, нет, это не я татарко :D  это так кино называется.

чудесная французская комедия и просто очень добрый уютный фильм.

прожженным знатокам жизни возможно фильм покажется местами наивным, но в этом и есть его прелесть.

не ждите ежесекундного ржача и примитивных шуток ниже пояса - этого там нет и в помине. часть фильма ваще хрен поймешь о чем трындят ))) ибо ацкий акцент.

а больше я вам ничего не скажу :D

10 из 10 за позитив и приятное послевкусие.

• Нравится 2

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, я его бобропоржаловала уже лет давно назад.. зачотный, дааа)) чот прям пересмотреть захотелось.. муж не смотрел, кстати  - чем не повод)) 

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,коли наша почта так заговорит веселее будет там в очередях стоять..))

Польскочешское наречие..)))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

в противовес мерзопакостным пейзажам за окном пошла по мимишкам в телеке )))

еще один уютный добрый фильм про нормальных людей (в том смысле, что никакой педерастии и прочей толерантности :D ) Простые сложности.

рекомендую всем поклонникам Кобриты и ее тем на форуме :rolleyes: , ибо фильм прямо-таки кладезь всяких очень жизненных и узнаваемых семейно-отношенческих запар и ситуёвин. обсуждать не переобсуждать! :D

красивые планы, красивые (несмотря на возраст) актеры, красиво рассказанная история. 10 из 10.

п.с. пара шуток ниже пояса и голая жопень Алека Болдуина просмотр не портят :D

п.с.с хочу в 60 такую яркую сексуальную жизнь )))  Кобрутик, создай штоль тему :rolleyes:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу