Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

Отборное есть у каждой фабрики. Жирность от 3,4 до 4,2%. . Хранится мало, максимум 10 дней, обычно 5 дней. Состав-только (!) цельное молоко, больше ничего, никаких добавок нет.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, я брала из холодильника, срок годности тоже не очень большой, но жирность вроде поменьше была - 2.5-3.2.

Поделиться сообщением

@cobra, а цельное и есть отборное?

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Лучшее молоко, по микробиологическим показателям –«отборное цельное», если хотите пить наиболее качественное и полезное молоко, покупайте именно это. Поставляют его проверенные хозяйства, молоко не сепарируют (деление на сливки и обезжиренное молоко), имеет такую жирность, какой его наделила корова. Жирность молока у коров может варьироваться от 1,5% до 9 – 12%, средний показатель от 2 до 6%. Поэтому, чтобы добиться какого – то среднего показания жирности молока, от разных буренок, молоко гомогенизируют до равномерного состояния. После жирность измеряют, и указывают на упаковке отборного молока, в среднем она составляет от 3, 5 до 5,0

Больше читайте тут: http://falsifikat.net/kislomolochnye-produkty/kakoe-moloko-samoe-poleznoe-i-bezopasnoe.html

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я Агушу беру для малышей. И для начала развожу водой - для первых разов даже больше чем пополам. А где-то ближе к трем годам уже на "взрослом" молоке.

Что же касается спора, какое молоко лучше, то к сожалению, (на мой взгляд) теперь (если нет своего, в крайнем случае соседского молока) уже невозможно сказать, какое лучше, потому что надписи на этикетках делаются по принципу "на сарае тоже ...  написано, а там дрова лежат". Тут тебе и порошок, и добавки для хранения, и антибиотики, и все что хочешь, причем все это может быть как в пастеризованом, так и в стерилизованном и ультрапастеризованном молоке

Но поскольку это сейчас так со всеми продуктами, а совсем не есть мы не можем, то остается подавить панику в зародыше и полагаться на здравый смысл и свой вкус (я всегда пробую молоко, когда открываю новый пакет, даже если уже год покупаю молоко только этой марки)

Поделиться сообщением

Я Агушу беру для малышей.

Не смущает, что оно хранится 90 дней?

(если нет своего, в крайнем случае соседского молока

Соседи тоже могут на полигоне ядерных отходов пасти корову.

Тут тебе и порошок, и добавки для хранения,

Поэтому и желательно брать молоко с минимальным сроком хранения.

Поделиться сообщением

Не смущает, что оно хранится 90 дней?

Нет, не смущает.  По  причинам, относящимся к вашему третьему вопросу.

Соседи тоже могут на полигоне ядерных отходов пасти корову.

Фишка в том, что если это ваши реальные, а не мифические в вакууме, соседи, то вы в курсе, где они пасут свою корову и как за ней ухаживают. И если вы знаете, что они выпасают ее на полигоне ядерных отходов, то вы наверное НЕ будете покупать у них молоко. Если только сами не выращиваете кабачки на том же полигоне...

Поэтому и желательно брать молоко с минимальным сроком хранения.

Мы тут уезжали, и в холодильнике осталось молоко с минимальным сроком хранения. Когда мы вернулись, срок его хранения был просрочен на неделю. И ему ничего не сделалось. Поэтому я и написала про сарай и дрова.

Поделиться сообщением

У меня ребенку 2,11г. До сих пор иногда кормлю пюрешками банками(и мясо и фрукты).
Ребенок аллергик, аллергия на коровье молоко, на некоторые фрукты и особенно на нитраты(при этом по мере взросления аллергены менялись), так что как только что-то покупное готовила(фрукты, овощи, мясо), частенько высыпало.
Пробовала покупать у частных лиц на рынке, типа со своего огорода овощи и фрукты(и все равно высыпало,т.е. как вывод, что мясо все равно эти бабули чем то обрабатывают, а цены заламывают в 4 раза). 

Сейчас по мере взросления методом проб и ошибок нашли магазины и производителей(мясо), кот.нам подходят. Также и с молоком, раньше готовила только на Агуше и разводила ее водой, а сейчас нет аллергии и на других производителей(но все равно молоко даю в очень ограниченных количествах).
Просто ребенку скоро в сад и я думаю, что там не будут отдельно готовить. Поэтому старалась его подготовить и вводить все новые и новые продукты и по-тихоньку пробовать то, что раньше не шло, но что обязательно будет в садовском меню.

Поделиться сообщением

Нет, не смущает.  По  причинам, относящимся к вашему третьему вопросу.

не очень поняла ответ. Но для меня такое молоко-пластмассовое. Не может не порошковое молоко так долго храниться.

Фишка в том, что если это ваши реальные, а не мифические в вакууме, соседи, то вы в курсе, где они пасут свою корову и как за ней ухаживают. И если вы знаете, что они выпасают ее на полигоне ядерных отходов, то вы наверное НЕ будете покупать у них молоко.

У моей бабушки была корова. Я прекрасно знаю эту "кухню". Никто не видит и не сможет олтследить, где пасется корова и в каих условиях доится. В какую посуду (чистую или грязную) сливается молоко. 

Это лишь на совести хозяина животного. 

На заводе все же больше проверок.

Мы тут уезжали, и в холодильнике осталось молоко с минимальным сроком хранения. Когда мы вернулись, срок его хранения был просрочен на неделю. И ему ничего не сделалось.

Ни разу такое молоко не встречала. А что за фабрика и какое именно молоко?

Поделиться сообщением

cobra сказал(а) 21 Ауг 2013 - 11:34:Поэтому и желательно брать молоко с минимальным сроком хранения. Мы тут уезжали, и в холодильнике осталось молоко с минимальным сроком хранения. Когда мы вернулись, срок его хранения был просрочен на неделю. И ему ничего не сделалось. Поэтому я и написала про сарай и дрова.

А что за производитель был?

Я беру обычно зеленог-ое, хранится 5 суток, один раз купила и забыла вечером его в холодильник убрать, утром скисло.

А еще беру отборное простоквашино или домик в деревне, хранится 10 суток вроде или 14, оно конечно по-хуже по вкусовым качествам, но по истечении срока хранения тоже превращается в подобие кефира, точно не знаю как это называется, может простокваша.

Поделиться сообщением

Это лишь на совести хозяина животного. 

Я, вроде как, именно об этом и говорю. Если я езжу в одну и ту же деревню всю свою жизнь  и знаю, что попадья - исключительно чистоплотная женщина и этим же  молоком поит своих деток, а тетка с мызы неряха и молоко только для продажи дачникам, то я к кому пойду за молоком и в качестве какого молока я буду совершенно уверена?

А в совесть завода я не верю. Допускаю, что, грубо говоря, если в чан попадет грязь какая-то, особенно видимая невооруженным глазом, то они такое на продажу не пустят.  Но в то, что они не добавят порошка или еще чего  в молоко с этикеткой "небольшой срок хранения", если им это будет выгодно, не поверю.

Ни разу такое молоко не встречала. А что за фабрика и какое именно молоко?

Обычное простоквашино было, в бутылке, 3-4%. И со сметаной их же такие же фокусы происходят периодически.

Поделиться сообщением

Обычное простоквашино было, в бутылке, 3-4%.

3-4%-это отборное, но никак не обычное.

Беру с разной периодичностью его уже больше года, но с таким не сталкивалась. Оно быстро прокисает обычно, поэтому и беру 1-2  бутылки, не больше

Поделиться сообщением

ну что тут скажешь. Молока мы употребляем много, и оно у нас не задерживается так долго, чтобы прокиснуть. Поэтому раньше я с таким тоже не сталкивалась. А теперь столкнулась. И это полностью укладывается в мою систему убеждений по поводу качества современных продуктов. (ой, кстати, сейчас вспомнила из этой же оперы - у нас на хлебозаводе продают хлеб с завтрашней датой изготовления. А вы говорите, совесть, проверки...)

Но, в принципе, это все философия и не имеет отношения к вопросам детского прикорма.

По теме я сказала, что меня устраивает Агуша, как молоко для каш, вы сказали, что вас нет. И пускай уже Мумука решает, какой вариант ей подходит.

Поделиться сообщением

вы сказали, что вас нет

я НЕ говорила, что не устраивает, я сказала, что для меня подозрительно молоко, которое хранится 90 дней.

Поделиться сообщением

Девочки, забодала эта тема с поиском нормальной молочки. 

Может как-то организуем инициативу участниц/ков форума , возьмем образцы молока , что продается и на экспертизу? Есть же и лаборатории...Ну чтобы для себя понять ху их ху...Устала блин..

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу