Aleksa 3 955 Опубликовано 16 августа, 2013 Банки буду давать уже глубокой зимой, когда уже и ребенок подрастет, и в магазинных овощах ничего кроме клетчатки не останется. Глубокой зимой ваш ребенок уже будет кушать маленькими кусочками, я думаю Я с 9-ти месяцев своей уже просто мелко-мелко разминала вилочкой вареные овощи, а потом начала и супчик так же делать - сварю, разомну немного, но не в пюре, и кормлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 16 августа, 2013 До 6.5 месяцев не ждала ни с одним ребенком, а это третий уже... Наоборот я считаю, что в полгода ребенок уже должен быть хорошо знаком с прикормом. Хорошо - это значит 2-3 вида овощей уже должны быть в рационе. Так что думаю, что 4.5 чуть-чуть рановато, но особой разницы 4.5 или 5 я не вижу. А уж если районного педиатра послушать, так я вообще мать ехидна, морю ребенка голодом, не полезным молоком. @cobra, ну, начать с того, что мне не кажется, что 78 рублей за кг брокколи это такие уж копейки. Но дело даже не в этом. Я не люблю выбрасывать продукты. Одно дело, если приготовленное пюре нельзя хранить. Тогда конечно выбрасывать, что поделаешь, никто ж это есть не будет кроме младенца. Но если можно оставить на завтра и разогреть - тогда зачем выкидывать понапрасну? Ну и потом сейчас все-таки сезонные овощи. Которые "всего лишь" неизвестно где росли. А зимой будут "неизвестно где росли", "неизвестно где лежали" и "неизвестно чем обрабатывались для хранения". Вот тогда и купим банки. Потому что банки это те же "неизвестно где росли". плюс всяческие крахмалы и витамииные добавки, которые запросто могут вызвать аллергию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 16 августа, 2013 @Aleksa,вот это я уже не очень помню. Сыну, кажется в 9 месяцев тоже уже разминала, но у него в 9 месяцев уже 8 зубов было Так что так далеко я пока не заглядываю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 16 августа, 2013 а это третий уже Так вы уже опытная мама, а задаете такие очевидные вопросы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 16 августа, 2013 Я сейчас дочке (1.9 будет 19.08) готовлю суп на обед на 3 дня. Рыбный только на 2 дня, а борщ, щи, рассольник, гороховый - на 3. Пюре в начале прикорма готовила на 2 дня, хранила в плотно закрытом контейнере строго не более суток. То есть если обед вчера был в 13, то и сегодня тот же обед должен быть не позже 13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 16 августа, 2013 Так вы уже опытная мама, а задаете такие очевидные вопросы вот как-то так выходит, что каждый раз - как первый) Старшая уже совсем большая. А когда я ее родила, я была совсем девчонка сама. Поэтому она у меня мало того, что питалась исключительно банками, так еще и всякими персиками со сливками и клубникой с творожком. Потому что овощи мне казались невкусными. С сыном я какая-то бодрая была, что ли. не ленилась каждый день готовить, да и остатки сама съедала или муж ел. А сейчас муж уже наигрался, мне не хочется, а сын попробовал и сказал, что он такое не ест.. ( ну как сказал.. дал понять) вот и получается, что ребенок третий, а можно ли хранить пюре - ни малейшего понятия)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattianka 104 Опубликовано 18 августа, 2013 Насчет замороженых покупных овощей был печальный опыт - от брокколи у дочки очень болел животик. А свою вырастила этим летом -тьфу-тьфу-тьфу - все нормально, а может время просто прошло. Когда маленькая была - и пюре из замороженных кабачков ела, а потом ни в какую. Так что зимой из овощей только цветную капусту свежую готовлю и тыкву свою замороженную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 19 августа, 2013 Моей 1 год 2 мес и 8 зубов, но до сих протертое ест. Как только кусочки попадаются или более густая консистенция (картошка например), сразу давиться начинает... Хотя сушки ест, хлеб, печенье детское... Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 19 августа, 2013 До 6.5 месяцев не ждала ни с одним ребенком, а это третий уже... Наоборот я считаю, что в полгода ребенок уже должен быть хорошо знаком с прикормом. Хорошо - это значит 2-3 вида овощей уже должны быть в рационе. Так что думаю, что 4.5 чуть-чуть рановато, но особой разницы 4.5 или 5 я не вижу. А уж если районного педиатра послушать, так я вообще мать ехидна, морю ребенка голодом, не полезным молоком. По поводу районных педиатров промолчу... Если вам действительно нужна консультация по прикорму, обратитесь к квалифицированному педиатру, который пропишет вам схему, с учетом особенностей вашего ребенка. Ну хотя бы Комаровского посмотрите на эту тему 4.5 месяца и 6.5 уже есть разница, для нас это всего ВСЕГО 2 месяца, а для ребенка это ЦЕЛЫХ! 2 месяца. Так как у ребенка еще нет ферментов к перевариванию новой пищи. 2 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 19 августа, 2013 @мумука, мне абсолютно не нужна консультация по прикорму. Мне только нужно было знать, можно ли оставить до завтра приготовленное пюре. И кроме того "все дети разные" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 20 августа, 2013 Девочки, а на каком молоке вы кашу варите деткам? Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Девочки, а на каком молоке вы кашу варите деткам? Моя когда ела каши (уже месяцев 5 не ест молочные сладкие вообще), я варила на коровьем молоке и воде 1:1. Молоко и Агуша было, и обычное взрослое, которое муж для кофе берет. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Aleksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 20 августа, 2013 я же всё готовые делаю теперь хочу не такие измельченные и сама варить оазадачилась варить на детском, которое в маленьких пачках по 200 гр или на обычном взрослом, только каком?.. можно ли взрослое обычное или нет? хотя что за молоко в готовых фиг знает... запуталась я Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 августа, 2013 Я варю на отборном молоке "простоквашино". Вообще он пьет и каши ест только с отборным молоком. Любой фирмы. Но сын конечно уже не годовасик... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) я же всё готовые делаю теперь хочу не такие измельченные и сама варить оазадачилась варить на детском, которое в маленьких пачках по 200 гр или на обычном взрослом, только каком?.. можно ли взрослое обычное или нет? хотя что за молоко в готовых фиг знает... запуталась я Начните с детского Агуши или еще какого-нибудь. Если пьете молоко - сами пробуйте, как каждое на вкус. Я молоко не пью и меня может стошнить уже от одного запаха, поэтому сама пробовать на вкус не рискую ни в коем случае. И муж не пьет, только в кофе. Вот и брали либо детское (выдавали на молочной кухне), либо взрослое, но одно из самых дорогих. На всякий случай В деревне у свекрови варили на домашнем молоке, но разбавляла я его уже 2:1, свекровь говорит, что оно намного жирнее магазинное. На запах я даже не пробовала, делала все с заткнутым носом отборном молоке "простоквашино" Вообще он пьет и каши ест только с отборным молоком. А что такое "отборное"? Это которое в холодильнике стоит, а не просто на полках? Изменено 20 августа, 2013 пользователем Aleksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение