Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

.Устала блин..

от чего устала?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

от чего устала?

искать молочку нормальную. пока на белорусской и зеленоградской остановилась. но не всегда взять получается. тоже на срок хранения ориентируюсь 5-7 дней беру. кефир старше 3 дней не беру - крепит зараза

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

@cobra, ну цельное молоко до определенного возраста нельзя, где-то пишут до 1 года, а в некоторых источниках и до 2.5.

Своей сегодня приготовила кашку на детском (сбалансированном) молоке на половину с водой.

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

@cobra, а почему подозрительно?  Я рассматриваю молоко вообще исключительно как источник кальция, кальций оттуда ни при каком способе  обработки не пропадает. А витамины туда напихивают новые,  и молоко там отборнее отборного (по их словам), если уж мы верим в контроль качества на заводах

@Аляска82, мне кажется смысла нет. Анализ одного пакета молока никак не гарантирует того, что в следующую партию не досыплют порошка для нажористости, или не зальют молоко коровы, которой давали антибиотики, или не попадет палочка какая-нибудь.

Жить вообще страшно. Но другой выход я пока не готова рассматривать)))

Поделиться сообщением

cobra, а почему подозрительно? 

Потому что молоко без добавок не "проживет" 90 дней. 

Значит в него что-то добавили.

Поэтому и подозрительно

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Потому что молоко без добавок не "проживет" 90 дней. 

молоко,которое хранится 90 дней-стерилизованное или ультра стерилизованное.грубо говоря кипяченое. Там не остается никаких бактерий-ни вредных,ни полезных. А потом его фасуют и создают в упаковке типа вакуума. Поэтому и хранится. А пастеризованое-это молоко не доведенное до кипения,потому оно и скисает.

Поделиться сообщением

@Лирика,да я понимаю, но кипяченое-это такая же бяка. Фу, как вспомню в детстве молочные пенки :crazy:

Поделиться сообщением

@cobra, во-первых, да. @Лирика не совсем точно, но все-таки в общих чертах правильно написала. (немножко напутала со стерилизацией и ультрапастеризацией)

а во-вторых, с добавками, понимаете какая фигня.. вы вот состав обычной соли смотрели когда-нибудь?  А ведь сколько еще не пишут? Они везде. От них все равно не скроешься. Или вы правда верите, что можно летом привезти молоко из Белоруссии на одном энтузиазме, никак не обрабатывая, и у него все еще будет впереди  3-10 дней срока годности?

ну а пенки... Это ж самое вкусное! )))) Жаль только что пастеризация на самом деле не так работает, и пенок при ней не образовывается )))

Изменено пользователем Miralissa

Поделиться сообщением

Вроде читала пару лет назад что для нас (нашей семьи) предпочтительнее молоко просто пастеризованное. Плюс небольшой срок годности. 

Из Белоруссии реально привезти за сутки молоко, точняк реальнее чем из КК. Ну и рефрижераторы они какбэ давно уже бороздят дороги М1 и М4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Miralissa,Для примера два молока: 5 дней хранения и 90 дней. В каком молоке больше добавок?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аляска82, тоже читала про  то, что просто пастеризованное лучше.

Ну и я ж не говорю, что его возят без холодильников, но обычное домашнее молоко прямо из-под коровы ничем не обработанное не простоит столько даже в холодильнике, правильно?

@cobra, а неизвестно. Бактерий вот однозначно больше шансов встретить в том, у которого 5. а добавок и в то, и в то может быть напихано.

Поделиться сообщением

@Miralissa, про корову - не зна. поэтому сравнивать не стану.

я ,кстати брала и домашнее тоже, вроде у проверенной бабуськи. хз на самом деле. кишечку я наверное боюсь больше всего, поэтому на сейчас я  выбираю пастер.молоко с 5 дневным сроком годности.

Была бы моя родная бабушка - другое дело, безусловно. 

Поделиться сообщением

Я домашнее молоко привела как пример (наоборот никого бы не стала призывать бежать по бабушкам).

Потому что я не понимаю, как это - молоко собрали, проверили, упаковали, довезли, развезли по магазинам и  еще три дня срок годности остался.

То есть либо это реально ничем и никак не обработанное молоко (но тогда его доят прямо во дворе магазина и оно действительно еще  три дня спокойно стоит в холодильнике), либо его таки везут, но пусть тогда не заливают, что оно прям из-под коровы все из себя девственно-нетронутое...

Не верю (с) ))

Поделиться сообщением

искать молочку нормальную. пока на белорусской и зеленоградской остановилась. но не всегда взять получается. тоже на срок хранения ориентируюсь 5-7 дней беру. кефир старше 3 дней не беру - крепит зараза

Я беру Зеленоградское и по отзывам форумчат-многие тоже именно его берут. Покупали ПЕЙ МОЛОКО, которые под извенку косят-оно кислое уже продается:( В избенке хорошие продукты,но далеко ехать и дорого теперь стало:(

И про 90-то дневное молоко-согласна, что оооочень подозрительно и вообще нет доверия к марке- в кисломолочной агуше столько буковок написано на этикентке,хотя должно быть всего молоко и закваска...а таааам.:(

Поделиться сообщением

У нас в Ивантеевке магазин с Избенкой открыли около взрослой поликлиники.

Правда, я там еще не была, не видела что и как

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу