Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 , рецептик тыквенного супа плиз Беру тыкву и картошку примерно 2\3 и 1\3 соответственно, зелень, зеленый или репчатый лук, воду, молоко. Режу мелкими кубиками тыкву и картофель (чтобы быстрее сварились и потеряли минимум полезных веществ), мелко рублю зелень и лук, кладу всё вместе в небольшую кастрюльку, заливаю кипятком из чайника, ставлю на огонь. После закипания солю (если варю только нам с мужем, то добавляю еще приправ для аромата и пикантности - куркуму, смесь для овощей), варю минут 12-15, потом сливаю почти всю воду, взбиваю блендером, добавляя понемногу теплого молока. Суп-пюре готов Сверху сыплю домашних сухариков с чесноком и прованскими травами, нам с мужем добавляю немного перчика, иначе суп получается сладкий. В оригинале вместо молока нужны сливки, но сливки не всегда дома есть, да и для желудка, я считаю, они тяжеловаты, поэтому добавляю молоко 1.5%. Солить суп надо достаточно много, а то он получится десертным - тыква сама по себе сладкая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 27 мая, 2013 @cobra, вам везетвы её хоть немного вразумили?Да я ее и не видела. Утром мы проснулись от криков. А днем ее свекровь рассказала, в чем было дело. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) @мумука, а почему Вы думаете, что на обед будет не достаточно супа? Изменено 27 мая, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Утром даю кашу, днем овощи+мясо, полдник 50гр кефира+50гр творога + 100гр фруктового пюре и пару печеньев (иногда без них) а днем будет достаточно одного супа? можно ли вечером дать овощи с мясом? или тежеловато я бы еще подумала полдник с завтраком поменять, в раздумьях короче) Вы все по граммам до сих пор считаете? Я уже давно даю просто баночку творожка, а то и 2 На полдник у нас в разных вариациях творожок или йогурт, банан или яблоко (другие фрукты не особо ест), печеньки или какие-нибудь творожные пирожные или Киндер молочный ломтик, компотик или вода. Сегодня на полдник будет свежая клубничка со сметаной и молоком На ужин обычно гарнир (греча, рис, макароны, печеный картофель)+овощной салат, через день-два даю на ужин мясо - тефтели, запеченную курочку, овощное рагу с мясом. На ночь выпиваем еще кефир-ряженку-снежок или злаковый коктейль. В вашем возрасте я на полдник давала творожок, фрукт и печеньку, а на ужин, даже скорее перед сном, каши. Хотя мы и на завтрак их ели, но больше я не знала, что можно дать перед сном, чтобы доча не просила сисю каждые полчаса. А каши достаточно питательны. Изменено 27 мая, 2013 пользователем A-leksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 а днем будет достаточно одного супа? Ну да, я всегда на обед даю только суп + сейчас еще даю злаковую булочку или хлеб с отрубями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 Девочки, я вот хотела еще спросить, у кого дети едят каши, вы какие на завтрак даете? Обычные в смысле, не из детского питания. Я своей пробовала варить рисовую молочную с тыквой - не ест, гречку с молоком чуть-чуть поела, а так ежедневно только овсяную. Меня убивает это однообразие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 мая, 2013 Вы все по граммам до сих пор считаете? Я уже давно даю просто баночку творожка, а то и 2 нет, для взрослого человека норма 100 гр, творога больше 50 давать нельзя, большая нагрузка на почки там белок тяжелый мумука, а почему Вы думаете, что на обед будет не достаточно супа? я не давала, поэтому спрашиваюесли дам суп, когда тогда мне овощи с мясом давать?.. еще и времени мало с полдника проходит да ужина (если давать), а если потом только смесь на ночь (то много )... эх... чувствую кашу надо давать Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 нет, для взрослого человека норма 100 гр Творожок в баночках смутно напоминает обычный творог, больше похож на йогурт когда тогда мне овощи с мясом давать?.. Так суп у вас и будет "овощи с мясом", только в виде супа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 мая, 2013 , воооот я как раз этого и не понимаю в чем принципиальное различие? что так овощи с мясом, что так... Творожок в баночках смутно напоминает обычный творог, больше похож на йогурт я бы так не сказала Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 27 мая, 2013 , я варю кукурузную, манную, овсянку в основном хлопья, в Глобусе отличные каши Мое Солнышко с изюмом, курагой, яблочком - суперские (можно самой намешать в кашу любую добавку - тот же изюм, курагу порезать, фрукты и т.д - на что ваша фантазия способна ), пшенную, гречневую, рисовый молочный суп, мелкую вермишельку типа звездочки-буковки - это молочный суп скорее всего - каши в мультиварке разваристые и вкусные. едят оба. иной раз делаю в мульте омлеты с овощами - на завтрак - едят хорошо. или творожную запеканку в мульте, понравились сыновьям и манники. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 кукурузную пшенную О, пшенную надо попробовать! Сама её люблю. А кукурузная из чего варится? Я знаю только кукурузную муку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 27 мая, 2013 , обычная кукурузная крупа шлифованная . в гиперах продается наравне с другими крупами. посмотрите, может раньше внимания не обращали. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) @Аляска82, да, надо посмотреть, наверное, не обращала внимания. Спасибо Изменено 27 мая, 2013 пользователем A-leksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattianka 104 Опубликовано 27 мая, 2013 О, пшенную надо попробовать! Сама её люблю. А кукурузная из чего варится? Я знаю только кукурузную муку. Кукурузную покупаем "поленту" - варится 3 минуты, напоминает манную по консистенции и вкусу. А пшенную покупаю в хлопьях. А насчет того, что гречневую не ест - я перепробывала кучу разных круп и хлопьев, пока не остановились на хлопьях "Ясно солнышко" (варю сразу на молоке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 28 мая, 2013 Черный хлеб нежелателен до года, насколько я знаю, лучше пшеничный. да лучше вообще сухарики даватьно мы все едим только черный хлеб, в основном, Бородинский,поэтому у Леськи выбора особо не было Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение