Aleksa 3 955 Опубликовано 10 апреля, 2013 агуша смесь кисломолочная 2-ая состав: молоко цельное.лактоза.фруктоза.смесь растительных масел(кукурузное.соевое.рапсовое.кокосовое.!пальмовое!высокоолеиновое подсолнечное.) сливки.мальтодекстрин-что это вообще такое?. концентра белка молочной сыворотки.минеральный премикс-интересно что туда вхоит в этот премикс.витаминный премикс-и тут не понятно что входит.нуклеиды вода питьевая и в конце почти самое важное, что должно бы на первом месте стоять после молока-бифидоацидофильная закаска...и как вам такой списон? Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный крахмал. По-моему, сейчас вообще практически нет детского питания без пальмовых масел и всяких бяк. Но в этой смеси состав, конечно, не радует... Это смесь, которая разводится водой и дается вместе грудного молока? Я просто не сильна в этом, мы до сих на ГВ, в смесях разбираюсь как балерина в танках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maryandbaby 790 Опубликовано 10 апреля, 2013 агуша смесь кисломолочная 2-ая состав: молоко цельное.лактоза.фруктоза.смесь растительных масел(кукурузное.соевое.рапсовое.кокосовое.!пальмовое!высокоолеиновое подсолнечное.) сливки.мальтодекстрин-что это вообще такое?. концентра белка молочной сыворотки.минеральный премикс-интересно что туда вхоит в этот премикс.витаминный премикс-и тут не понятно что входит.нуклеиды вода питьевая и в конце почти самое важное, что должно бы на первом месте стоять после молока-бифидоацидофильная закаска...и как вам такой списон? Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный крахмал. По-моему, сейчас вообще практически нет детского питания без пальмовых масел и всяких бяк. Но в этой смеси состав, конечно, не радует... Это смесь, которая разводится водой и дается вместе грудного молока? Я просто не сильна в этом, мы до сих на ГВ, в смесях разбираюсь как балерина в танках кто для замены ГВ дает, мы еще на полностью ночном ГВ а молочку такую прописывают типо для наполнения организма лакто и бифидобактериями, я так понимаю...потому и решила квасить сама..главное организоваться ж...когда было 2-е только деток я и квасила йогурты и творог откидывала, хлеб пекла и все все все...а теперь вообще нет времени -у старших школа-занятия..и сил уж нет, а может старею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 10 апреля, 2013 @maryandbaby, я тоже сама йогурты делаю, правда из Наринэ. А себе из Активии обычной без добавок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 10 апреля, 2013 Нашла хорошую статью про прикорм именно кисломолочки http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maryandbaby 790 Опубликовано 10 апреля, 2013 Нашла хорошую статью про прикорм именно кисломолочки http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551 супер статья...спасибо! @maryandbaby, я тоже сама йогурты делаю, правда из Наринэ. А себе из Активии обычной без добавок. я тоже из наринэ делала,но в vivo заквасках там больше выбор чего можно заквасить..даже квас есть-надо будет попробовать. а то я-мама 'мигера' и газировки деткам не даю...а про активию -врач наша сказала, что даже наринэ или вот vivo второй раз лучше не квасить. он заквасится,но концентрация полезных вещ-в, что и есть основное в этом продукте-наша цель,так сказать,уже будет не та вот от туда, как раз про сроки- Как определить: покупаем ли мы настоящий кисломолочный продукт – или подделку? «Живая» молочнокислая продукция хранится максимум неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 12 апреля, 2013 Девочки, подскажите, может у кого было такое... Моя мадама вообще отказалась от завтрака! Сначала не стала есть кашу, купили всякие хлопья и шарики Несквик и иже с ними - ела, потом отказалась от хлопьев, попробовала давать омлет - ест, но без особого энтузиазма... Нормально будет есть йогурт и сырок, например, или пирожное Киндер молочный ломтик, но не буду же я каждый день ребенка кормить сладостями на завтрак Что вы своим даете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 12 апреля, 2013 , вообще считаю, что утро- время для каши. Но моя "колбаса" их очень плохо ест, в основном- это гречка залитая молоком, редко овсянка на молоке. Ну а так- часто и макароны едим с чем-нибудь, и картошку бывает.. Иногда и суп даже просит в охотку. А если к Киндерам приучать- конечно, она и другое есть не будет. Если моя просит что-то вкусное, то я сначала даю нормальную еду, если съест, то получает угощенье. Просто Ваша мадама просекла, что можно есть вкусности, вот и добивается этого (дети- они же такие хитрые :) ) 1 Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 12 апреля, 2013 @svetach7777, так она может и вообще ничего не есть до обеда, если вкусняшку не дам. Раньше всё ела без проблем, а теперь как скажу слово "каша", так зажимает орет и мотает головой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 12 апреля, 2013 так она может и вообще ничего не есть до обеда, Мой не завтракает вообще. С утра выпивает стакан-два снежка и до часу-до двух есть отказывается.Я не парюсь. Захочет есть-накормлю, не хочет-не насильно же толкать... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maryandbaby 790 Опубликовано 12 апреля, 2013 @svetach7777, так она может и вообще ничего не есть до обеда, если вкусняшку не дам. Раньше всё ела без проблем, а теперь как скажу слово "каша", так зажимает орет и мотает головой а сколько мадаме? наверное, 2-3 года? у деток все периодами.Надо переждать..и я вас умоляю, не кормите сладостями (особенно такими как киндер молочный ломтик(там, мне кажется от молочного только название) и шарики и хлопья-это лишь когда сил уж нет готовить) она очень быстро просечет, что можно только это и есть а Вы все виды каш пробовали??? пшенку, к примеру? еще способ....покупаете сушеную клюкву, а не такая приторно сладкая, как вишня....но сладенькая тоже...кладете в кашу(мои ели потом есть дети многоежки и малоежки (но они много пьют обычно). И уж если стараться чем-то накормить -лучше детскую разводную кашку с разными вкусами(подобрать, что нравится) , чем несквик давать или хлопья каждый день(ну,это на мой взгляд супер озабоченной детским здоровьем мамаши) А сырники? запеканка? йогурт? молочку-то ест ,девушка Ваша...это ж тоже нормальный завтрак. еще утром можно накормить фруктовым салатом или желе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maryandbaby 790 Опубликовано 12 апреля, 2013 аааа..еще. варите компот 5 литров из 1 л. делаете желе (сделав его послаще, я ,конечно, рекомендую не сахар, а натуральные подсластители -стевию или сироп тупинабра) и конечно использовате не желатин, а полезный агар-агар( ну,это опять так на мой взгляд... .мамаши другую часть компота пускаете на манный пудинг.таак,точно пропорции не помню, но примерно так- в этом компоте варим манку,если что добавляем сладенькое(можно мед, к примеру, что есть и что любит) и потом блендеров взбиваем(у меня взбивается и горячее и уже подстывшее....вот и получается компот на весь день,желе и пудинг...может поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 12 апреля, 2013 ,мой тоже терпеть не может кашу. Причем раньше уплетал за обе щеки,потом как отрезало. К пюре тоже подозрительно относится из-за консистенции. Даю на завтрак макароны с сыром, омлет, вареники. Больше ни на что не соглашается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 12 апреля, 2013 @maryandbaby, моей год и 5 месяцев почти. Запеканки, сырники, творожки у нас на полдник, фруктовый салат не ест. Мой не завтракает вообще. С утра выпивает стакан-два снежка и до часу-до двух есть отказывается. Я не парюсь. Захочет есть-накормлю, не хочет-не насильно же толкать... Моя, видимо, тоже не собирается завтракать... Фигуру блюдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 12 апреля, 2013 @svetach7777, так она может и вообще ничего не есть до обеда, если вкусняшку не дам. Раньше всё ела без проблем, а теперь как скажу слово "каша", так зажимает орет и мотает головой Ну и пусть не ест, ничего страшного не случится. А не ест потому, что знает, что мама пожалеет ее и даст вкусняшку. Вы попробуйте разок пойти на принцип- ничего не давать сладкого, пока не поест нормальной еды. Моя вот может иногда пообедать в полтретьего, лечь спать, а потом попросить кушать часов в 9 вечера только. Ну мы с рождения малоежки и худышки (в 5 почти лет весим 13,5 кг). Моя вот, кстати, часто ест на завтрак блины с творожной начинкой- готовые (причем с ягодками, вареньями не любит). Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вы попробуйте разок пойти на принцип- ничего не давать сладкого, пока не поест нормальной еды. Я пробовала. Пишу же - ничего может не есть до обеда. в 5 почти лет весим 13,5 кг Ого! Мы в год и 5 мес. 12.3 кг весим Моя вот, кстати, часто ест на завтрак блины с творожной начинкой- готовые (причем с ягодками, вареньями не любит). Мы полуфабрикаты не едим вообще. По-моему, тогда уж лучше хлопья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение