тётя Глаша 48 719 Опубликовано 20 марта, 2020 мне сейчас сотрудница сказала: "я слишком молода, чтобы знать, что такое ....факс". и такой неподдельный восторг от вида его работы... моя рыдатЪ я не то, что факс, я пейджер помню... да что там пейджер. телеграф для меня не пустое слово, а часть трудовой биографии боже, какая я стааааарааааааяяяяяяяя 3 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 266 Опубликовано 20 марта, 2020 @тётя Глаша а как же голубиная почта? 4 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 20 марта, 2020 а еще я живого фельдъегеря видела 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 марта, 2020 @тётя Глаша не рыдай, я как истинный айтишник помню еще «шкафы» и перфоленты Правда я тогда в школе училась, но тем не менее 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 20 марта, 2020 2 минуты назад, JuliaGEm сказал: перфоленты у айтишников были перфокарты. картонка с дырочками. перфоленты - это телеграфная история. длинная такая бесконечная ленточка в 2 см шириной. вставляешь ее в аппарат, и аппарат строчит на рулоне бумаги текст телеграммы. а телеграфисты могли читать эти телеграммы прям с ленты. по дырочкам. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 266 Опубликовано 20 марта, 2020 А у меня дома ещё печатная машинка есть 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 20 марта, 2020 6 минут назад, тётя Глаша сказал: а телеграфисты могли читать эти телеграммы прям с ленты. по дырочкам. дырочки... телеграфисты с ленточками... Телетайп! это называлось. Эх, молодежжь 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 марта, 2020 11 минут назад, тётя Глаша сказал: у айтишников были перфокарты. картонка с дырочками. перфоленты - это телеграфная история. длинная такая бесконечная ленточка в 2 см шириной. вставляешь ее в аппарат, и аппарат строчит на рулоне бумаги текст телеграммы. а телеграфисты могли читать эти телеграммы прям с ленты. по дырочкам. Капец, я и те помню, и другие. Но по-мойму, у маман на работе были поначалу прям бобины. карты позже. хотя все верно - она в связи у меня работала, такшта там и телеграф, и первые вычислительные машины в одном здании соседствовать могли. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 20 марта, 2020 1 минуту назад, Смотрящий сказал: Телетайп! это называлось. Эх, молодежжь нонешнее поколение слова "факс" не знает, а уж "телетайп" и вовсе пустой звук. поэтому объясняю на пальцах. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 марта, 2020 @тётя Глаша молодежь? Это я среди эльфов можт и молодежь, а так... хнык Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 20 марта, 2020 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: у маман на работе были поначалу прям бобины. а как эти телетайпы трещали, продырявливая ленту или наоборот, печатая текст... 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, Смотрящий сказал: а как эти телетайпы трещали, продырявливая ленту или наоборот, печатая текст... Да, там нахрен оглохнуть можно было. Когда вечером перед уходом всё отключали, тишина была в прямом смысле слова оглушительной 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 266 Опубликовано 20 марта, 2020 Мне кажется мы начали забывать как выглядит настоящий планшет 4 4 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 марта, 2020 Ну во, надеюсь, слёзки у моей тёзки ужо высохли Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 250 Опубликовано 20 марта, 2020 Ностальгия. В институте на этих перфокартах программы сдавали, на первом курсе, а уже параллельно персоналки появлялись - ДВК-2М, СМ и заморское чудо IBM PC. 11 минут назад, тётя Глаша сказал: нонешнее поколение слова "факс" не знает, а уж "телетайп" и вовсе пустой звук. поэтому объясняю на пальцах. Слово такое точно знают, но думают, что это пиво или ругательство 3 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение