GaLLik 9 411 Опубликовано 17 мая, 2016 Май мой любимый месяц из-за всей этой цветущей братии вместе взятой. у меня тоже был .... до определенных событий ... много лет назад - когда, я помню сидела в красивом раннем утре на крылечке, беременная дочкой , сады буйно цвели, соловьи пели, а я ждала скорую помощь за мною ... не рожать увы, а из за приступа аппендицита ... Оттаивать начала пару лет назад, и снова люблю буйно цветущую весну Стирается ассоциативный ряд в мозгах наконец то! обожаю эту песню Анны Герман И сирень, яблоневый цвет, ландыши и тюльпаны!!!!!!!!!!!! Аллергия накрыла в этом году, ну и фиг с ней! Есть препараты лекарственные, в конце концов! Но не любить изза этого цветы, сады и тп... - полный бред ИМХО! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 18 мая, 2016 @surickoff, конечно про начинку. возможно из за трудоемкости и мясорубок поломанных Я люблю конечно когда все цветет. но сирень - издали, желательно дома из окна все остальное - о да! 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 мая, 2016 Что- то мне помнится, что черемуха на ДВ более крупная и сладкая. То ли сорт другой, то от условия. Поэтому там она более востребована. Обожаю торт из черемуховой муки. Такой необычный вкус, а запах.... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) @anika, мой не толстомордый, букет сирени тоже. Да и сирень наша. В прошлом году зацвела в первый раз вновь посаженная привезенная отростком от мамы, махровая. Чтобы лучше цвела и эту в конце цветения оборвем. Уже сто раз говорили, что сирени очень вредит это. Нельзя ее ломать. Она от этого болеет. Пирожки с черемухой тоже очень уважаю. Ассоциации с детством. Сейчас бы с удовольствием навернула, ан нет... Изменено 18 мая, 2016 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Уже сто раз говорили, что сирени очень вредит это. Нельзя ее ломать. Она от этого болеет. http://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/5564Да, оказывается все так. Беру слова назад, не буду ломать- только смотреть. У нас в " Журавлике" несколько больших кустов сирени. Никто естественно не ломает и она благоухает. Просто невеста ( белые цветы). Мужу на ДР подарили сортовую сирень ( надеюсь, что так), посадим у окна. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Irochkina 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2016 Мужу на ДР подарили сортовую сирень ( надеюсь, что так), посадим у окна. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 18 мая, 2016 Уже сто раз говорили, что сирени очень вредит это. Нельзя ее ломать. Она от этого болеет. @cobra, я в прошлом году на молодом кусте махровой сирени удалила ( оборвала) все 7 шт. соцветий в конце цветения. В этом году количество соцветий увеличилось в 3-4 раза. " Весной срезайте распустившиеся цветы. Когда соцветия сирени полностью расцветут, и цветение понемногу идет на спад, срезание цветов для букетов только пойдет на пользу дереву. Оставленные на ветвях цветы завянут, но будут продолжать забирать у дерева энергию, которая могла бы пойти на его рост. Поэтому не испытывайте чувство вины, выходя на улицу с секатором, чтобы срезать все самые красивые цветы - вы делайте полезное дело для своей сирени." http://ru.wikihow.com/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C У моих соседей сад и огород курирует их подруга - агроном, преподаватель сельскохозяйственной академии (сейчас уже на пенсии). Год назад я к ней уже напрашивалась на практическое занятие - как правильно делать прищипку помидоров. При случае спрошу ее мнение про обрезку сирени. Однако сосед каждый май приносит мне букет своей шикарной махровой сирени ( знает, что мне она очень нравится) Если бы это хоть как-то вредило его сирени, он бы этого не делал. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 18 мая, 2016 @Глэдис, все же обрезка и отламывание веток - вещи разные... День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) cobra, я в прошлом году на молодом кусте махровой сирени удалила ( оборвала) все 7 шт. соцветий в конце цветения. В этом году количество соцветий увеличилось в 3-4 раза. Я Вас уверяю, что даже, если бы Вы не удалили соцветия, на следующий год их в любом случае было бы больше. Дерево растет и с каждым годом сильнее, соответственно и соцветий больше. И почитайте, что Глэдис, все же обрезка и отламывание веток - вещи разные... пишет. Мы о разных вещах с Вами толкуем. СРЕЗАЕМ ЦВЕТУЩИЕ ВЕТКИ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯВо время цветения я ежегодно срезаю для букетов ветви с самыми красивыми соцветиями. Попутно формирую куст: убираю веточки, которые мешают проходу, затеняющие другие растения, и т.п. Использую секатор (обычный и с храповым механизмом) или острые садовые ножницы (для поросли). Молодые кустики не трогаю, если для этого нет особых причин. Ломать цветущие кусты сирени нельзя. Во-первых, остаются некрасивые травмированные ветви. Кроме того, такое грубое отношение к сирени часто кончается плохо. Уродуются кусты, появляются проблемы с состоянием растения (особенно во влажную погоду), засыхают ветви с содранной корой и т.п. в ответ на замечание слышим: «Сирени это полезно, в следующем году еще лучше будет цвести!». Это мнение почему-то укрепилось в сознании многих людей, вероятно, благодаря некоторым неграмотным публикациям. Мы хотим его развеять, чтобы предупредить такие вредные поступки. Обратите внимание на пару молодых побегов, отрастающих из-под соцветия сирени – на них в следующем году и будет цветение. Если вы сломали ветку или даже срезали сирень для букета, она лишается части таких побегов. И чем больше будет ваш букет, тем меньше останется ресурсов у сиреневого куста для цветения в будущем году. Говорят, что сирень лучше ломать, а не срезать, и это тоже неверно. Грубо обломанные ветки остаются с неровными ранами на концах побегов, часто с отслоившейся и свисающей корой, которые могут стать воротами для патогенов. Поэтому срезку сирени лучше все же производить секатором, ровно поперек, чтобы площадь поранения была как можно меньше. Сирень быстро вянет, свежей ее вы никогда не довезете до дома. Она расправится, насытившись влагой в воде, но простоит совсем недолго, максимум - два дня. Стоит ли ради этого лишать себя и других удовольствия любоваться цветущими кустами?! Изменено 19 мая, 2016 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 мая, 2016 Дерево растет и с каждым годом сильнее, соответственно и соцветий больше. дело вот в чём..соцветия на сирени бывают только на новых ветках,и никогда на старых,которые отцвели.тут ломай,не ломай 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 мая, 2016 дело вот в чём..соцветия на сирени бывают только на новых ветках,и никогда на старых,которые отцвели.тут ломай,не ломай Ну так новые вырастают из почек, которые на старых находятся Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) @cobra, Надежда, не находите ли Вы, что одна сплошная скукота на форуме? И это повод для печали... Изменено 19 мая, 2016 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 мая, 2016 @cobra, Надежда, не находите ли Вы, что одна сплошная скукота на форуме? И это повод для печали... Горяченького захотелось? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 мая, 2016 Горяченького захотелось? Зришь в корень!!! Хде Эстер- то? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 026 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Уже сто раз говорили, что сирени очень вредит это. Нельзя ее ломать. Она от этого болеет. не соглашусь. у нас под окном росла сирень. ее никто не ломал. она вытянулась ввысь, соцветия на корявых коротких ножках. и тут я подросла. вопчем свой пубертатный возраст я потратила на эту кралю. так вот уже на второй год ветки где соцветия были ровные и длинные. ща бабушко уже не солидно лазать по деревам-то, и сиренька опять измельчала и фуфукнулась. Изменено 19 мая, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение