JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 июля, 2019 2 часа назад, surickoff сказал: @anika , мне проще, я их и так сожру - я фанатичный неудержимый яблокофаг-маньяк Чот я вспомнила, что знающие люди еще и уксус яблочный сами делают Кто знающий, не скажу Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 24 июля, 2019 вот вы даете. Я делала однажды пастилу. Пыталась, точнее. в предыдущий необычайно яблочный год. 2015 кажется. Ужас ужасный. Больше ни в жисть. Для слишком долгий процесс сушки оказался, нервы не выдерживают. Понравился другой способ переработки. Давали погонять соковыжималку, модель не помню. Помню принцип работы и результат. Яблоки запихиваешь ЦЕЛИКОМ!!! Со слов хозяина агрегата, был куплен в Метро примерно за 4000. Потом сок вскипнул и в банку закатали. Ну очень мне зашла эта тема!!!! Быстро, вкусно. Но блин яблони у меня еще молодые, лет по 6 всего, плакать о шикарном урожае рано. Зато плачу о погибшей яблоньке сорта Коричное полосатое. Самый самый мой любимый ! И яблонь всего 4 сажала, так из них одна не выжила. В том году едва дышала, в этом засохла . 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 24 июля, 2019 и ваще , по прошлому году оказалось, что две яблони Спартан и Орловим - одинаковые! И сильно похоже, что ни один, ни другой сорт не соответствуют факту. Какой-то третий сорт, но, правда, вкусные, три яблока в том году попробовали. И вот как? Покупала в Клязьме. 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 170 Опубликовано 24 июля, 2019 А вот при сокодавлении пюре жмыховое остаётся в соковыжималке... можно из него эту самую пастилу сделать? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 25 июля, 2019 15 часов назад, JuliaGEm сказал: Чот я вспомнила, что знающие люди еще и уксус яблочный сами делают Кто знающий, не скажу А я знаю 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 июля, 2019 14 часов назад, Krosh сказал: А вот при сокодавлении пюре жмыховое остаётся в соковыжималке... можно из него эту самую пастилу сделать? нет. там происходит разрушение клеток и они становятся сухими. можно отжать их жмыха немного сока вместе с мякотью. но будет вкус опилок))) @mamaOli мармелад я делала - какашечно получается. липко и вааще беее. а вот пастила типа той, что в кругах на юге продают, получается вкусно, но она более насыщенная и не пересохшая, на юге её всё-таки бодяжат)))) следующую партию сделаю - фото покажу, а пока готовое подруга забрала(а недосохшее съели даже без хлеба))) и кстати, прикольно пастилу нарезать ножом для пиццы на полоски и можно делать слоеные бутерброды со всякими хлебцами типа бородинских... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 июля, 2019 @mamaOli я как-то целиковые яблоки в соковыжималку не рискую... мало ли кто в серединке накакал… пополам, вырезать цветок и вместе с семечками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 25 июля, 2019 5 часов назад, anika сказал: @mamaOli я как-то целиковые яблоки в соковыжималку не рискую... мало ли кто в серединке накакал… пополам, вырезать цветок и вместе с семечками. Я вот такой какательную серединку вырезаю aozimg.cgi 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 27 июля, 2019 Всё, не могу, устала.... Вот что в головах мужчин, которые бросают своих родных детей? Но при этом чужих воспитывают я понимаю, развелись, бывшая жена с...а и т.д. Но дети причём тут? Почему вместе с бывшей женой и родные дети становятся бывшими? Но при этом человек всем рассказывает какая у него замечательная дочь, как он с ней общается, как участвует в её жизни и т.д. К чему всё написала? Да просто обидно до слёз. Вроде в создании детей двое участвуют - но при этом почему-то на меня одну всё легло. Ладно, с переходным возрастом сама справилась, но сейчас ребёнку надо сделать срочно операцию. Да, небольшую, но надо, срочно! И бесплатно это не делается, потому что это Россия детка! Дочка обратилась к папе и в ответ это вечное: "у меня нет денег". Ну у меня их тоже сейчас нет, но я начала искать, потому что надо! А тут человек даже не поинтересовался что, как, зачем. Откуда такие недомужики берутся?! Пысы у человека, у которого нет денег, 3д телевизор, последняя игровая приставка, последняя модель айфона, и постоянно меняющиеся дорогие собаки 8 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 27 июля, 2019 @Helenka Лен, самое простое, что можно тут сказать - не зря вы разошлись. Значит такой человек, не твой и... ждать от него нечего. Да, есть «нормальные», для которых дети остаются детьми, несмотря на все. А есть вот такие. Это блин жизнь. А еще я думаю - отольется в итоге. Пусть хвастается, не горюй по этому поводу, правда никуда не денется. И дочь все видит же, ее не обманешь. Так что... бог с ним. В итоге каждый получит, что заслужил. И вы, и он. А с ребенком-то что? Здоровья вам, в любом случае, терпения и... верю, что когда очень нужно, возможность таки находится. Пусть и для вас найдется! 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) @Helenka давай мы тебе поможем. Много не дам , но с миру по нитке... п.с. Не трать время и нервы на г-нище. Изменено 27 июля, 2019 пользователем тётя Глаша 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 27 июля, 2019 1 час назад, JuliaGEm сказал: @Helenkaначит такой человек, не твой и... ждать от него нечего. С ребенком-то что? Здоровья вам, в любом случае, терпения и... верю, что когда очень нужно, возможность таки находится. Пусть и для вас найдется! Юль, вот не поверишь - все умом понимаю, но все равно не понимаю... Сегодня оперируемся. Спасибо. Конечно, найдётся. Просто всё как-то неправильно 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 27 июля, 2019 @Helenka у подруги муж и свекровь тоже не дали денег на операцию, ей очень обидно было, что пришлось самой наскребать и врать, что бесплатно делала, т.к. они считают что только дураки платно делают. А надо было срочно перед школой аденойды вырезать, прям окошко было в постоянных простудах. Муж не бывшей. Копит на похороны мамы, своей... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 27 июля, 2019 @Helenka удачи вам! дочке побыстрее поправиться 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 27 июля, 2019 10 минут назад, Ирина* сказал: @Helenkaтолько дураки платно делают Примерно тоже самое вчера свекровь дочери сказала. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение