-lz- 13 799 Опубликовано 19 октября, 2006 -lz- Если тебя смущает написанное, пусть это не будет для тебя ничто, иллюзия. Мне это многое дало и многое объяснило, успокоило душу. Если твоя истина в другом - это есть твоя истина, в которой тебе комфортно и спокойно душе. А это главнее всего. Истин не может быть две или три, и т.д., она одна. По моему твои поиски идут совсем в другом направление, в том в котором не возможно отличить правду от лжи, свет от тьмы. 15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20Итак по плодам их узнаете их. В тебе уже вера перемешана с шарлатанством, ты уже не в состоянии прямо отвечать на вопросы. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 19 октября, 2006 -lz- Абсолютно с вами согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 19 октября, 2006 Достойный, правильный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 19 октября, 2006 Думаю, тебе приходилось встречать в себе противоречивость мыслей, которые спокойно уживаются, если не будоражить их умом и не начинать сомневаться. cтранно сказано как-то.. Противоречивость у всех (но что они еще и уживаются в одном, слышу впервые), у православных это, голос Божий - совесть твоя, и голос Лукавого...отсюда и твоя противоречивость мыслей, и двум не дано, либо одно либо другое в итоге (зависет от тебя, чей голос ты решишь послушать). Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 19 октября, 2006 Если приводить необоснованные и ничем неподкреплённые цитаты, то могу из того же Нового Завета привести что=то в своё "оправдание": вас будут гнать и преследовать, вас будут ненавидеть. Но может быть мы всё-таки поговорим по-человечески? Во всяком случае я вновь попробую. Скажите, вы не согласны, что человечество осудило и сталинский и фашисткий режим, которые были поиском и выбором для объединения всего человечества в единое целое? Я что предлагаю вам снова пройти тем путем, который противен здравому уму? Или вы действительно не умеете сами думать, а только ищете то, что наложет запрет на уста свободомыслящего? Сами то вы не уподобляетесь тем, кого мысленно осуждаете в образе Гитлера и Сталина, но своими делами повторяете их же действия. Это я по поводу того, что меня "забанили" на сутки, кстати и объясните, что означает это великолепное слово, я не в состаянии этого сделать. Меня что за баню остудиться отправили? Так не читайте моих постов, если именно ваши мозги плавяться в них, как в бане. Вы, очевидно, и ссылки не читали, которые я предлагала вам исследовать перед прочтением откровений. Такое чувство, что здесь все читают Библию и уверены в своей истине в эпоху открытой относительности. Я рада за вас, что вы - боги и у вас нет сомнений Толстого, Достоевского, да и Христа в Гефсиманском саду. Я действительно очень рада за вас. У вас всё по полочкам в недвижимости и неприкосновенности. У вас есть вера, которая может быть разрушена только очередным тоталитарным режимом, Армагеддоном или концом света. Вам ясны даже эти понятия. У вас да-да и нет-нет на все времена, как в памятнике. А для меня эти да-нет на определённое время и место. Вам сказано: "Не судить". А вы имеете в себе это право и судите. А я часто не знаю. И только сердце подсказывает, что надо делать в конкретном случае. Только оно спасобно отделить правду от лжи на данный момент, но не на всё сразу. Мы не боги, чтобы проследить всю цепочку взаимосвязей жизни. Да моё сердце иногда разрывается от вопросов:" Почему так в этом мире?" И мне, лично мне даются ответы. Очень глубокие, которые для меня расставляют многое по местам. Если для вас это невыносимо, я просто уберу посты, которые вызывают в вас бурю протеста. Тогда драться вам придется с самим с собой или искать повод в другом месте. Вы сказали, что хотели. Этого достаточно. Вражды мне не надо. Если ваши мысли и чувства спокойны, текут гладко, как полноводная река, то вам не стоит бояться ручейка, которым я делюсь для углубления ваших русел. Но чаще я вижу только ручейки-однодневки, которые испаряются без дополнительного питания, а пересохшие русла ждут, когда в них прольется дождик. И ещё о достоинстве человеческом. Я не знаю, чем вы объясняете себе собственное бахвальство, когда ваше "Я" позволяет тешить себя тем, что не в состоянии прочитать длинных постов, а тем более постараться их осмыслить, рассмотреть с разных точек зрения. Как если бы вы смотрели на одну и ту же громадину, гору, и научились узнавать её единство в разных тропинках и подъемах, с разных сторон. Мне понятно хвастовство малого ребёнка, который, что-то узнав через взрослых, начинает самоутверждаться в словах: "Я всё знаю!" Да, чем больше я знаю, тем меньше во мне это самоутверждение! В нашем мире "в общем" ничего нельзя утверждать. Как только логика говорит: "Это так. Что за прекрасный миг(только миг!) познания", как тут же жизнь показывает оборотную и противоположною сторону медали. О каком "да-да" может идти речь, если в данном случае, на который указывал для меня Lz, у меня твердое "да" после многократных сомнений и поисков, а вы смущены мимолетным знакомством. Я постаралась только помочь, раз уж вы прочитали то, что не свойственно вашим "долгим" рассуждениям. И опять упрёки и ТРАВЛЯ, теперь не побоюсь этого слова после бандитского "БАНА" без ультиматума и объяснений. И в конце этого поста покажу то, что вы ЗНАЕТЕ в себе и от чего в данном случае отказываетесь, когда просто не понимаете сомнений и противоречий в себе одном. Вы едины и однозначны во всём? Вы всегда поступаете одинаково по-христиански и на улице, и на работе, и дома? Или вы только стараетесь это делать? После совершения того, что противно вашей совести, но было сделано без умения владеть своими эмоциями или ещё каким образом, вы отрубаете себе руку или отрезаете язык, что предлагает Библия? У вас нет сомнений. Тогда я не вижу среди вас ни одного безрукого, безглазого, который готов лишить себя плоти, только бы не поступать впредь по совести. Праведники, за что гоните меня? Какие плоды вы получили от меня на словах, которые вызвали в вас желчь и ядовитый сарказм в изречениях? Я не хищник, и не овца. Я человек. Да спуститься на вас благодать, но не слепота. Ведь даже советские воины после виденного изуверства так не изголялись над человеком-фашистом, который на время потерял достоинство и разум, как ваши невыносимые уже стены-цитаты. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 19 октября, 2006 Андер Что-то пулемет твой как-то одним патроном стреляет, как бы не заглох Хоть бы раз пояснил свои слова. Или говорить только оружием можешь? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 19 октября, 2006 Да расслабься ты. Здесь все твои друзья. Просто у каждого своя правда. Подумаешь, на день забанили! У меня было и поболее. Я же не волновался так и не рвал тельняшку на груди. Давай, вещай далее про белое братство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 19 октября, 2006 Андер Ты хоть читаешь, что пишет твой друг? И если сможешь, объясни про "бан". Я профан. Я даже не знаю, за что? Это только и волнует. Плакать что-ли из-за этого? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 19 октября, 2006 Ты хоть читаешь, что пишет твой друг? К сожалению, читать не умею.( "Бан"--это сокращённо банан. Что-то вроде приза за активность. Пишешь по гигабайту текста заумного, а такого не знаешь. И плакать не стоит. Лучше посмейся. Полезнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 19 октября, 2006 Андер Банан - это я ещё понимаю, пока не забыла в облаках Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 19 октября, 2006 Ничего не понимаю, кто гонения устроил, какие гонения? Кому то не нравится твоя точка зрения, пытаются спорить с тобой. Если бан необаснованный, опротестуй и все. По поводу режимов для объединения человечества...ну эт мягко говоря неточность....Следуя этой логике, чем хуже Наполеон, и прочия с ними.? Неужели тож объединители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 19 октября, 2006 Следуя этой логике, чем хуже Наполеон, и прочия с ними.? Неужели тож объединители? Это не моя логика, а логика человечества вообще. Не только Наполеон, но Александр Македонский. И не буду показывать, где об этом говорит Апокалипсис, всё равно пока не дойдет. Это приходит постепенно, если только захочешь что-либо увидеть с высоты. Не торопись. Сам увидишь, как это увидели многие великие люди. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 19 октября, 2006 Следуя этой логике, чем хуже Наполеон, и прочия с ними.? Неужели тож объединители? Это не моя логика, а логика человечества вообще. Не только Наполеон, но Александр Македонский. И не буду показывать, где об этом говорит Апокалипсис, всё равно пока не дойдет. Это приходит постепенно, если только захочешь что-либо увидеть с высоты. Не торопись. Сам увидишь, как это увидели многие великие люди. Вы только не обижаейтесь Даниила, но тут логика хромает немного, конечно косвенно можно предположить что даже Чингиз задался сей благородной целью совершая свои набеги...но как то слабо верится. Ну и чтот мир с господствуещей арийской расой, а остальные так..генетический материал...не прельщает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 19 октября, 2006 kync Арийская раса не правильно понята Гитлером в тщеславии. Это всё ныняшнее человечество в целом. А благородная цель вырастает не сразу, как к прмеру у того Чингиза или Ашока. Она ведет чаще неосознанно для человека к тому концу, что есть начало. А логикой одной человек не сможет осознать всей глубины божественного. Не родилась в человека ещё такая логика. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 20 октября, 2006 ДАНИИЛА Бан - от английского to ban - запрещать, в нашем случае состояние в которое переводят пользователя за нарушение правил. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение