algol' 385 Опубликовано 29 декабря, 2020 6 часов назад, mirror сказал: Ладно, разъясню. До 92-го тоже считал всё подобное бреднями наркоманов и ставил диагнозы направо и налево Примерно такое и ожидал услышать. Скучно, не интересно . Если мозг видит будущие события, то это уже не воображение, а квантовый компьютер в действии, со всеми вытекающими аааа!? вот, оно, чё?! ну, тогда и ты мне напомнил меня в году, так 92м как раз в этом году закончил бухать, завязал с наркотой, послал к ***ням христиан с их бредом, завязал с шайкой Глобы и всей этой эзотерикой откровенных неудачников, художников и поэтов, отстриг свою хипскую шевелюру длинною до пупка, и ушёл в крупный бизнес рубить бабло ... тот период я считал обыденным и веселым детством, а’нет, оказываются, у кого-то всё наоборот. и, да, затем из школы улиц я ушёл в академическое образование, где богатый детский опыт заиграл в иных красках. про твой мозг: он ничего не видит и не может . в зависимости от уже сформированных нейронных связях твой мозг воспринимает, полученную информацию извне, так как ему удобно. чем проще конфигурация мозга, тем проще выводы от происходящего вокруг. но есть хорошая новость: запас серого вещества безграничен, и если мозг развивать, учиться, учиться и учиться, то всякие бредни стираются из памяти, и жизнь становится счастливее 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 29 декабря, 2020 6 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Но это раздел Алголя, потому я только поддержала разговор. Все вопросы и претензии на то, что ты хочешь видеть - к Алголю. Пусть он побудет богом или президентом, который услышит в свой адрес ВСЁ, что можно высказать ЧЕЛОВЕККУ. богом и президентом я, когда-то и для кого-то, уже был , хочешь, я буду твоим личным психологом? и почему ты стремишься всё поделить на разделы? у меня нет разделов, как и границ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 29 декабря, 2020 33 минуты назад, algol' сказал: как раз в этом году закончил бухать, завязал с наркотой Так ты из бывших наркоманов Я никогда не употреблял и в запои не уходил. Может поэтому и мозг работает иначе 33 минуты назад, algol' сказал: про твой мозг: он ничего не видит и не может . Ну, да, ну, да. Всё гораздо сложнее, а эти выводы на уровне современных нейронных сетей, которые интеллектом, а тем более мозгом, в обозримом будущем не станут. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) 30 минут назад, mirror сказал: Так ты из бывших наркоманов Я никогда не употреблял и в запои не уходил. Может поэтому и мозг работает иначе ну, да, ну, да, всему своё время: детство для бунтарей, зрелость для консерваторов ну, ты не отчаивайся, можно наверстать с этого года травушку официально и всемирно легализовали, да, и ДАНИИЛА открыто пишет, что она кури.рует этот сектор Изменено 29 декабря, 2020 пользователем algol' 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 29 декабря, 2020 24 минуты назад, mirror сказал: Ну, да, ну, да. Всё гораздо сложнее, а эти выводы на уровне современных нейронных сетей, которые интеллектом, а тем более мозгом, в обозримом будущем не станут. а, вот, тут-то есть проблемы, Хьюстон! вся эта беллетристика про матрицу и искусственный интеллект заблуждается в корне: задача ЭВМ наращивать память и само-развиваться, а у человека строго наоборот, информация заложена при рождении, а задача состоит в том, чтобы быстро забывать ненужный информационный хлам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 29 декабря, 2020 3 часа назад, algol' сказал: с этого года травушку официально и всемирно легализовали, да, и ДАНИИЛА открыто пишет, что она кури.рует этот сектор Я всё пропустил? 2 часа назад, algol' сказал: а у человека строго наоборот, информация заложена при рождении, а задача состоит в том, чтобы быстро забывать ненужный информационный хлам. Может ты путаешь информацию с личной силой? )) 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 340 Опубликовано 29 декабря, 2020 @algol' , @mirror , что-то вы уехали от темы, как мне показалось. Так я и не понял имеет право на жизнь астрология как таковая или нет? На мой неавторитетный взгляд, нынешнее человечество, проср@вшее историю многих предыдущих поколений и цивилизаций, существует пипетошно малое количество времени, чтобы пытаться выводить какие-то закономерности, зависящие от расположения небесных тел. И если уж делить промежутки времени на эпохи, то в каждой из них найдётся масса всяких диаметрально противоположных случаев и событий, из которых вырисовывать тенденции, привязываясь к планетам и звёздам, кажется иррациональным занятием. Это как предсказания бабы Ванги. Она их столько наговорила, что на все случаи жизни хватит. А к какому случаю они относятся - а хрен его знает. Самое значимое небесное тело в этом смысле (кроме нашего светила), это какой-нибудь астероид или метеорит, который может нас реально задеть. Или какая-нибудь черная дыра, которая может нас нечаянно куда-то всосать. При этом я соглашусь, что что-то в движении небесных тел есть завораживающее и загадочное. Может и смысловая нагрузка тут какая-то присутствует тоже. Но утверждать это пока вряд ли возможно. ИМХО. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 29 декабря, 2020 25 минут назад, Заветный сказал: пытаться выводить какие-то закономерности, зависящие от расположения небесных тел Лично у меня есть твёрдое предположение, что всё в этом мире взаимосвязано и закономерности должны существовать везде и между всем. Но вот вывести их с помощью наших прикладных методов... вряд ли. Есть и другая сторона, которую хотелось обсудить, но собеседник всё свёл к наркоте и диагнозам 30 минут назад, Заветный сказал: Это как предсказания бабы Ванги. Она их столько наговорила, что на все случаи жизни хватит. А к какому случаю они относятся - а хрен его знает. Ну, не знаю. У неё на приёме не был, а вот некоторые известные люди были и утверждают, что им была сказана конкретика. 31 минуту назад, Заветный сказал: Самое значимое небесное тело в этом смысле (кроме нашего светила), это какой-нибудь астероид или метеорит, который может нас реально задеть. А посмотри на Луну. Какова, с твоей точки зрения, вероятность того, что она постоянно к нам повёрнута одной стороной? 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 29 декабря, 2020 6 часов назад, algol' сказал: хочешь, я буду твоим личным психологом? Мне пока достаточно, что ты появился в конце крысиных забегов и хитроумных выручек от предложенной нестандартной ситуации и сообщил, что баста! Кто успел, тот съел. Остальным тоже это надо. Короче, с наступающим годом нормального железобетонного быка, за которым не нужно гоняться и можно спокойно подержаться! ) Мне достаточно видеть, что ты жив-здоров с неутраченным чувством юмора, чего и нам всем желаешь. И это правда, что когда тебя увидела в неизменной автарке и с живым словом, внутри что-то засветилось и стало спокойно, как в танке. Ну, что человеку ещё нужно, кроме этой маленькой радости? Вот это - настоящее, а всё остальное - игра, ставки, интриги, выигриши с проигрышами и надеждами на то, чтобы отыграться. ))) 6 часов назад, algol' сказал: ДАНИИЛА открыто пишет, что она кури.рует этот сектор Ты мене не путай! Я чётко несколько раз сказала, что пока тебя нет, я буду за тебя огонь в твём разделе разводить иногда и может его поддерживать. Но не более того. Остальное - это твои приписки, в которых, тебе, как психологу нужно с собой разобраться сперва - откуда они в тебе появились. ) Возможно, что ты тоже рад, что тебя все помнят, знают и уважают. От этого иногда так распирает, что всё кажется большим и перекрывающим порой твоё личное пространство. Нет ничего проще в таком случае - просто сдуться немного, тогда всем и всему места хватит. Но можно претендовать и на чужую жилплощадь, намеренно унижать эзотерику, чтобы астрология стала зрительно более величественной в равноправии всех сфер науки, техники и того что уже известно вместе с тобой, разумеется. Вот ты признался, что серое вещество безгранично. А астрономы то же самое говорят о тёмной материи. А тому, кому мало открытой вселенной, уже замахивается выйти за её пределы и посмотреть, что там есть. Конечно, есть. Только пока мы не знаем, что делать с тем, что уже открыли при помощи космических зондов, потому лишь восхищаемся самой свободой и теми крохами клиповых данных, которые смогли собрать. Учёные радуются, что им хватит работы на столетия, если не за зарплату, то хотя бы ради интереса. Зато те, кто исследует землю, говорят, что мы вообще нимчего о ней не знаем и находимся, как всегда, только в начале пути. Ты понимаешь, что я так счастлива тебя видеть, что готова весь мир подарить. А в ответ вижу заветный зевок.. или зевок Заветного: "Опять пурга, опять метель, уже пора стелить постель и ..убирайте свои простыни, я без них прывык спать. Как говорится, сам не пишу, сам не просыпаюсь и никому этого делать не позволю! Потому что я так сказал!" Я вот на Заву пожаловаться тебе хоче может быть, что он стихи не пишет и не читает уже который год, а ты мне здесь про психологию! Всё умное да заумное, а чувству вообще никакой лазейки не оставляют. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 29 декабря, 2020 2 часа назад, Заветный сказал: Это как предсказания бабы Ванги. Она их столько наговорила, что на все случаи жизни хватит. Спойлер Скажем так. Дорасти умом до бабы Ванги, тогда кое-что начнёшь понимать из того, что она даже не смоглда сказать. А то, что ей приписывают - дело житейское. Всем хочется славы пророка да так, чтобы не работать, принимая по сотни или более человек в день и уделяя каждому столько внимания, что человек выходит удивлённый, ошарашенный, а потом ещё годы уходят на то, чтобы через переживания понять, что она вообще имела в виду. Я тоже тебе ничего не скажу, хоть когда ум влезает за свои пределы, крыша едет от таких откровений, которых ни в одной сказке или нацучных теориях не увидишь и не услышишь. Дух захватывает, и честно, только ради этого хочется жить, чтобы узнать - а что дальше, если у этих открытий конец. Конечно есть! Как только перестаёшь лезть за пределы известно, то останавливаешься и тут же засыпаешь, потому что всё известное не интересно. Но когда это известное накладывается новым слоем глубины, то хочется сказать - "давай ещё" и "без тебя жизни нет". Кому это говоришь? Самой или самому себе, разумеется. Игра ума с разумом. И есть только это, а больше ничего нет и никогда не было. Только вместо "я", которое всегда пусто место, можно поставить любое слово, любой образ, и пустота начинает светится и оживать. Ванга говорила о вечности, которая есть само постоянство в бесконечном движении. Но она видела в общем сознании, что собирается войти в воплощение. Ум Ванги - мощнейший компьютер, который ещё не сделали, а может и не сделают. Я много раз говорила себе - ерунда! (Помнишь фильм "Морозко", когда так быб Яга выражается?) Но стоит соединить её указки с тем, что ты наблюдаешь в текущих событиях, то только рот открываешь - фигасе! Я не знаю, не могу знать, видеть того, что пчёлы, как био-вид исчезают. У меня никогда не будет таких данных и тем более, когда я вижу пчёл. Но люди, которые пчеловоды или которые не связаны со пчёлами напрямую, замечают, что пчёлы исчезают, как и мамонты. Николай Дроздов недавно в беседе тоже почему-то на это указал вскользь. То есть единая биоструктура социума началда меняться. А из этого вытекают разные следствия и непредсказуемости. Про Сирию она говорила, про Чёрное море, про подводную лодку Курск и Интернет. Этого достаточно, чтобы понять, что это не простой мозг. Иногда она видела что-то в картинках, а что-то слышала, как СЛОВО, которые нужно ещё уметь расшифрововать, как любой код. Это по сути научная деятельность, но на уровне чуть выше среднего, что мы называем гениальностью. Но разве может это понять обыватель, которому бабка какая-то что-то там говорит? ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 340 Опубликовано 29 декабря, 2020 46 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Я тоже тебе ничего не скажу, А ты пока и не можешь ничего сказать по теме вопроса. Одни междометия и пустозвоние. Кстати ты Вангу сама слышала? В оригинале? Может твой ум вылезший за пределы посетил ее в астрале и тут же всё тебе перевёл? Не? Телевизор рассказал с интернетом? Мнений разных много про нее и я еще для себя не понял какое из них правильное. 46 минут назад, ДАНИИЛА сказал: когда ум влезает за свои пределы, крыша едет от таких откровений Это да. Похоже. 46 минут назад, ДАНИИЛА сказал: , которых ни в одной сказке или нацучных теориях не увидишь и не услышишь 46 минут назад, ДАНИИЛА сказал: ради этого хочется жить, чтобы узнать - а что дальше, Где конкретика? Что за откровения? Что интересного узнала? Ну нельзя же вечно пустыми бла бла бла разговаривать. Выскажи хоть толику полезной информации. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 340 Опубликовано 29 декабря, 2020 4 часа назад, mirror сказал: а вот некоторые известные люди были и утверждают, что им была сказана конкретика. Есть и такое. А есть совершенно непонятное. А кто-то еще говорит, что Ванга это целый проект в каких-то там целях. Не знаю короче. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 29 декабря, 2020 2 часа назад, Заветный сказал: Кстати ты Вангу сама слышала? В оригинале? Прежде чем выяснять кого-то, ссначала с собой разберись. Выясни, кто ты? Если крыша поедет, значит - всё нормально, если нет - ты пока зомби. А с зомби выснять нечего, он спит. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 30 декабря, 2020 10 часов назад, mirror сказал: Я всё пропустил? Может ты путаешь информацию с личной силой? )) Изначально не лишне понять, как расшифровывается термин “личная сила” Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 30 декабря, 2020 9 часов назад, Заветный сказал: @algol' , @mirror , что-то вы уехали от темы, как мне показалось. Так я и не понял имеет право на жизнь астрология как таковая или нет? в том виде, что мы имеем – нет, естественно. это какой-то балаган 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение