JuliaGEm 53 102 Опубликовано 27 июня, 2021 Но вообще мне странно, что имея вроде бы гибкое мышление и вполне себе русскую смекалку, многие при этом «не видят выхода» Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 994 Опубликовано 27 июня, 2021 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: улицу пока за руку никого патрули со шприцами не ловят. Когда есть формулировка "отстранение от работы без зп" патрули не особо нужны. Жить на что-то надо, детей содержать. Народ закредитован, средний уровень жизни не высок. Так что "кто не хочет прививаться, может искать другую работу" (ага, при нашем дефиците раб.мест) - хороший добровольный принудительный стимул. 5 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 июня, 2021 4 минуты назад, JuliaGEm сказал: Санат грит, что при желании вполне можно найти способ не прививаться. И даже где-то выше примеры приводил. Слабенькие примеры, если честно, при всем уважении к изворотливости его социального поведения и приспособляемости к окружающей действительности. 4 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Но вообще мне странно, что имея вроде бы гибкое мышление и вполне себе русскую смекалку, многие при этом «не видят выхода» есть люди, которым очень нужна работа, потому что их некому обеспечивать, а им есть кого, и они не умеют ничего другого, работая, например, всю жизнь в сфере обслуживания. И далеко не все умеют, могут и хотят незаконными способами покупать QR-коды. Неужели трудно включить смекалку и это понять, даже если лично тебя это не касается? 6 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 27 июня, 2021 2 минуты назад, Este сказал: Когда есть формулировка "отстранение от работы без зп" патрули не особо нужны. Жить на что-то надо, детей содержать. Народ закредитован, средний уровень жизни не высок. Так что "кто не хочет прививаться, может искать другую работу" (ага, при нашем дефиците раб.мест) - хороший добровольный принудительный стимул. Я там вроде выше видео публиковала. Уволить за отсутствие прививок точно нельзя. Насчет отстранения... тоже надо понять еще. Ну а так от работодателя сильно зависит - один драконовы меры примет, другой чисто соблюдет формальности - тут как првезет. Но и при драконе-работодателе по идее можно еще потрепыхаться. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 27 июня, 2021 2 минуты назад, Сэмми Ш. сказал: Слабенькие примеры, если честно, при всем уважении к изворотливости его социального поведения и приспособляемости к окружающей действительности. Подозреваю, что нам он самые очевидные и топорные привел Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, Alter Ego сказал: есть люди, которым очень нужна работа, потому что их некому обеспечивать, а им есть кого, и они не умеют ничего другого, работая, например, всю жизнь в сфере обслуживания. И далеко не все умеют, могут и хотят незаконными способами покупать QR-коды. Неужели трудно включить смекалку и это понять, даже если лично тебя это не касается? Ну, я так понимаю, что весь пост ради последней фразы написан, так что умою руки. Ок, борцуйте, мешать не буду 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Я там вроде выше видео публиковала. Уволить за отсутствие прививок точно нельзя. Насчет отстранения... тоже надо понять еще. Ну а так от работодателя сильно зависит - один драконовы меры примет, другой чисто соблюдет формальности - тут как првезет. Но и при драконе-работодателе по идее можно еще потрепыхаться. Юль, ты как-то очень мало информирована, видимо. Государство снимает с себя ответственность - всё абсолютно добровольно, никакой принудиловки. Но вот работодателей обязуем привить 60% сотрудников, а не привьют, будут штрафы платить. А чтоб им штрафы не платить, разрешаем увольнять, мы ж не звери. Но никакой обязаловки так-то. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Ну, я так понимаю, что весь пост ради последней фразы написан, так что умою руки. Ок, борцуйте, мешать не буду пфф... точно уж, не ради тебя я снова здесь. извини 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 27 июня, 2021 2 минуты назад, Alter Ego сказал: Юль, ты как-то очень мало информирована, видимо. Государство снимает с себя ответственность - всё абсолютно добровольно, никакой принудиловки. Но вот работодателей обязуем привить 60% сотрудников, а не привьют, будут штрафы платить. А чтоб им штрафы не платить, разрешаем увольнять, мы ж не звери. Но никакой обязаловки так-то. Ну вот ты видео посмотри, оно как раз для работодателей - чтоб и им не всю ответственность на себе несть и при проверках и тп суметь себя защитить. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: суметь себя защитить а, блин, ну да, я забыла, что ты еще веришь в российское правосудие 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 27 июня, 2021 2 минуты назад, Alter Ego сказал: пфф... точно уж, не ради тебя я снова здесь. извини Да я вроде иллюзий и не питаю так-то. И писала совсем о другом. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 994 Опубликовано 27 июня, 2021 6 минут назад, JuliaGEm сказал: Я там вроде выше видео публиковала. Уволить за отсутствие прививок точно нельзя. Насчет отстранения... тоже надо понять еще. Ну а так от работодателя сильно зависит - один драконовы меры примет, другой чисто соблюдет формальности - тут как првезет. Но и при драконе-работодателе по идее можно еще потрепыхаться. Я внимательно смотрела его. Уволить нельзя. Отстранить обязаны. Зп не платится. Это такая мера воздействия на людей через работодателя, которую государство вынуждает работодателей применять. Естественно работодателя уже задолбали локдауны и прочие дауны, когда его обязывали платить работникам зп, во время простоев, и теперь да, приходится заниматься всей этой хренью.. А ходить по судам, тратить время, деньги и доказывать правоту далеко не все себе могут позволить. Еще неизвестно - докажется ли эта правота. 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, Alter Ego сказал: а, блин, ну да, я забыла, что ты еще веришь в российское правосудие Ой, всё «Вставай, проклятьем заклейменный», блин 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 июня, 2021 9 минут назад, JuliaGEm сказал: Подозреваю, что нам он самые очевидные и топорные привел Он рассуждает с позиции нерядового специалиста нерядовой организации, которого в течение 5 минут по щелчку пальцев на узбека с лопатой или рюкзаком не заменишь. 2 1 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение