Rash 6 543 Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) узнать подходит ли посуда для индукционной плиты легко - достаточно магнита) И вода закипает ненамного медленнее, чем в чайнике. Изменено 10 августа, 2019 пользователем Rash 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 августа, 2019 3 часа назад, Rash сказал: узнать подходит ли посуда для индукционной плиты легко - достаточно магнита) И вода закипает ненамного медленнее, чем в чайнике. Не факт, старая индукционная плита бабушкину сковородку не воспринимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 10 августа, 2019 1 час назад, я и . сказал: Не факт, старая индукционная плита бабушкину сковородку не воспринимает Не бывает старых и новых индукционных. Принцип работы один. @тётя Глаша только индукцию и даже думать тут нечего, конкурентов просто нет. А в паре с одной-двумя мультиварками - незаменимый комплект для скоростной и без проблемной готовки всего, что угодно. 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 10 августа, 2019 7 часов назад, JuliaGEm сказал: не сразу нагревается и остывает (у индукционки не уверена, что есть этот эффект) я быстро привыкла и наоборот нагло этим пользуюсь, чтобы что-то «дотомить» А мне наоборот не нравится, что электрическая постепенно остывает. Например, суп или бульон варишь, и слишком сильно вдруг закипел, а это плохо (бульон мутный, да и вообще все вокруг можно забрызгать). Надо срочно сбросить температуру. Газ и индукционка мгновенно сбрасывают температуру, они очень схожи по этим показателям. А с электрической в таких случаях надо снимать кастрюлю, чтобы немного остыло и сбросилось бурление. 7 часов назад, JuliaGEm сказал: Если мне нужна «скорость», я просто из электрочайника кипяток в кастрюлю лью, чтоб не ждать Еще один плюс индукционки для тех, кто любит супы и холодец. Я обожаю, варю постоянно Первый бульон желательно выливать, и его нужно максимально быстро довести до первого кипения с пеной, чтобы все слить и промыть, и свежей водички налить. С индукционкой это дело 10-15 минут на большую кастрюлю, а с электрической намного дольше. У меня. кстати, белая варочная панель hansa, и она не такая маркая, как черная. Там еще функция есть, что если прольется вода или слишком много капель попадет, она сама выключается, типа умная Еще про индукционные говорят, что шумные. Она издает звук слегка жужжащий, но не прям сильно-сильно. Я свою уже не замечаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 10 августа, 2019 @Molly Malone Оль, да, так и есть. Но для меня это очень условные минусы - как для тебя замена посуды примерно Первый бульон я тоже сливаю, кстати. И да, если заливает панель с сенсорными кнопками, варка вырубается. Помню свой самый... сильный казус - я забыла, что поставила вариться картошку, когда мы в какой-то игрушке с гильдией пошли в рейд Когда вспомнила, волосы дыбом встали Выбегаю на кухню, а вода в кастрюле закипела, вышла из берегов, залила кнопки, плита вырубилась и картошка доварилась на выключенной остывающей конфорке. Осталось только слить воду Вселенная любит даже бестолочей 1 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 10 августа, 2019 Так что мне кажется, что это дело привычки. Потому я не советую, что выбрать, просто пишу, как оно у меня Индукционку я почему-то так и не хочу точно старовер Но если б так сложилось, что пришлось жить с индукционкой - я б наверняка не страдала, а привыкла Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 10 августа, 2019 19 минут назад, Molly Malone сказал: Еще про индукционные говорят, что шумные. Она издает звук слегка жужжащий, но не прям сильно-сильно. У меня звук издаёт только в турбо-режиме, когда на одну зону подаётся мощность с двух сразу. Но и то это не напрягает, еле жужжит. А в обычном режиме тишина. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 августа, 2019 10 часов назад, mirror сказал: Не бывает старых и новых индукционных. Принцип работы один. @тётя Глаша только индукцию и даже думать тут нечего, конкурентов просто нет. А в паре с одной-двумя мультиварками - незаменимый комплект для скоростной и без проблемной готовки всего, что угодно. Про пинцип я знаю, но на старой плите на бабушкиной сковородке яичница не жарилась, а на новой только в путь вот как так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 11 августа, 2019 28 минут назад, я и . сказал: Про пинцип я знаю, но на старой плите на бабушкиной сковородке яичница не жарилась, а на новой только в путь вот как так? Это мистика 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 11 августа, 2019 На обычных электрических тоже отключается при попадании воды на панель. Так что это не только к индукционным относится) 12 часов назад, я и . сказал: Не факт, старая индукционная плита бабушкину сковородку не воспринимает магнит к сковородке прилипает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) для индукционных обязательно надо предусмотреть вентиляцию сзади. Изменено 11 августа, 2019 пользователем Rash 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 августа, 2019 Не буду оригинальной. Конечно индукция. Все плюсы Выше описали. Я тоже не особо понимала, зачем переплачивать, но попробовав индукцию-к электрической не перейду никогда (дай бог денег хватит и в дальнейшем на индукцию) 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 12 августа, 2019 В 10.08.2019 в 14:56, Molly Malone сказал: Индукционную конечно! Я даже на даче поменяла маленькую электрическую плитку на индукцию. Легко мыть. Выкипело что-то или пролил - прям в процессе протирается тряпочкой без риска обжечься. Температуру можно очень быстро сбросить и поднять, как на газу. С электрической такой фокус не пройдет, там постепенно все делается. Индукция быстро нагревает продукт. Я ездила в гости, надо было по заказу сварить макароны, и там современная электрическая плита. Ну пипец долго воду нагревала.... А насчет того, что посуда не всякая подходит - это ерунда, можно же купить. Эмалированные все подходят. Мне пришлось все сковородки поменять, но я не жалею. Вкус блюд не меняется. вооо, и мне надо послушать!!! Так и не могу решиться на покупку плитки на дачу!!!! Решилась на обычную , спиральную. Почти купила. Взяла в руки... отказалась от покупки. Из фольги она что ли сделана? А про посуду для индукционной расскажите подробнее, плиз. Тоже остановила смена посуды. Эмалированные подходят? А нержавейка? И сковородки только специальные???? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 12 августа, 2019 В 10.08.2019 в 15:14, тётя Глаша сказал: Каша из печи или на газу- разные каши. все... убила... Купи ПЕЧЬ!!!! 1 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 12 августа, 2019 7 минут назад, mamaOli сказал: А про посуду для индукционной расскажите подробнее, плиз. Тоже остановила смена посуды. Эмалированные подходят? А нержавейка? И сковородки только специальные???? подходишь к холодильнику. снимаешь первый попавшийся магнитик и проверяешь посуду. липнет - подходит. п.с. а я всё думаю: ну должна же быть польза от магнитиков. дождалась 2 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение