АИР 60 Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) 31 минуту назад, я и . сказал: Ну мне сначала поставили диагноз артроз, поэтому ревматолог Ревматолог лечит воспалительные, чаще аутоимунные заболевания суставов - артрит... А артрозом в идеале занимается узкий специалист - артролог. . Если его нет, то ортопед. А если и его нет, то может взяться и терапевт.. То есть всё по нисходящей, от более редкого узкого специалиста до более рапространенного широкого. . Нет, к неврологу уже не надо.. Изменено 22 мая, 2019 пользователем АИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 мая, 2019 54 минуты назад, АИР сказал: Ревматолог лечит воспалительные, чаще аутоимунные заболевания суставов - артрит... А артрозом в идеале занимается узкий специалист - артролог. . Если его нет, то ортопед. А если и его нет, то может взяться и терапевт.. То есть всё по нисходящей, от более редкого узкого специалиста до более рапространенного широкого. . Нет, к неврологу уже не надо.. А мне вот по этому вопросу можете что-нибудь сказать: В 21.05.2019 в 14:43, surickoff сказал: У меня вот тоже интерес имеется: что стОит (а что категорически нет) делать с суставами, которые после падения с велосипеда сильно болят и зело ограничивают трудоспособность руки - а вдруг мне что-то реально полезное пропишут, пусть и не очень понятным неспециалисту-обывателю языком. Таки думаю, что если приспичит, то каждый может продраться сквозь незнакомую терминологию и обилие текста Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 23 мая, 2019 7 часов назад, surickoff сказал: В 21.05.2019 в 13:43, surickoff сказал: У меня вот тоже интерес имеется: что стОит (а что категорически нет) делать с суставами, которые после падения с велосипеда сильно болят и зело ограничивают трудоспособность руки - а вдруг мне что-то реально полезное пропишут, пусть и не очень понятным неспециалисту-обывателю языком. Таки думаю, что если приспичит, то каждый может продраться сквозь незнакомую терминологию и обилие текста Я так понимаю, что после падения к травматологу не обращались, следовательно переломов и очень серьезных ушибов нет... Поэтому на время восстановления желательно избегать резких рывковых и силовых нагрузок. Местно можно мазать мазью Цель-т пару раз в сутки, а также неинтенсивное разминание уплотненных и болезненных участков с улучшающей кррвообращение мазью, например Артро-актив (красный тюбик).. Если чито то из терминов не особенно понятно, укажите каких, постараюсь объяснить максимально гражданским языком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 мая, 2019 9 часов назад, АИР сказал: Ревматолог лечит воспалительные, чаще аутоимунные заболевания суставов - артрит... А артрозом в идеале занимается узкий специалист - артролог. . Если его нет, то ортопед. А если и его нет, то может взяться и терапевт.. То есть всё по нисходящей, от более редкого узкого специалиста до более рапространенного широкого. . Нет, к неврологу уже не надо.. Но мне то ревматолог и сказала что мне проблемы даёт не артоз , а плечелопаточный пере артрит. @surickoff лечите сразу , а то аукнется как у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 4 часа назад, я и . сказал: Но мне то ревматолог и сказала что мне проблемы даёт не артоз , а плечелопаточный пере артрит. @surickoff лечите сразу , а то аукнется как у меня. Ревматолог и лечение Вам назначила? Периартрит - это проблема не самого сустава, а вокруг него.. Подразумевается воспалительные изменения.. При осмотре определяются твердые, часто болезненные мышечные тяжи вокруг сустава.. Они и ограничивают подвижность в суставе.. Изменено 23 мая, 2019 пользователем АИР 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 мая, 2019 14 часов назад, АИР сказал: Даже посмотрел ролик, падает за два раза, за один не осилил.. Чтобы, если появятся вопросы по ролику, предметно ответить.. Нет медицинского образования - несет отсебятину, но что то имеется правильное в рассуждениях, правда чуши больше... Начнем с того, что анатомию не знает.. Он проверяет блокировку атланта поворотом головы, но , проблема в том, что поворот головы осуществляется в сегменте С1-С2 , то есть между первым и вторым позвонком (атлантом и аксисом).. А в сегменте С0-С1 ( между головой и атлантом) кивательные движения - сгибание и разгибание.. Более подробно не пишу, чтобы не обвинили в многословии и туманности.. Далее говорит, что атлант не вправляет (хоть метод и называется "правка атланта"), на мышцы не действует, а гармонизирует их работу .. Говорит о сложности и тонкости работы, а по сути просто нажимает на веточки затылочного нерва.. Поэтому и реакция не предсказуема - рассказывает на многообразие ответной реакции и обещает бесплатно еще понажимать хоть сколько раз.. Если будет избыточная реакция с разнообразными проявлениями, то остроумно объясняет это перестройкой организма.. Не дурак, рекомендует уменьшение нагрузок и упражнения. . Вобщем что то типа Остапа Бендера и Бога Кузи в одном флаконе.. Понятно но всё же мой вопрос был не о личности Бурлаковского, а больше о самой теории смещения атланта со всеми составляющими недугами для организма в целом, а так же о степени эффективности самой методики правки атланта. Как-то не получила ответов пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 мая, 2019 @АИР да лечение назначила : мовалис 10 уколов ( я знаю что написано в инструкции , но мне назначили так ), массаж и гимнастика.блокаду сказала делать , если не поможет , но так как хуже не стало точно, то решили отложить. Массаж делали в основном шею, не скажу что мне понравилось , но отказываться не стала. На сегодняшний момент только гимнастика и массаж который делает муж -найдёт какую нибудь болезненно точку на руке или плече и начинает её мяты, если учесть что мне так он в свое время спас отпуск , поэтому не сопротивляюсь Ещё терафлекс пила, это когда ещё мне лечили артроз, месяца три тому, сказали мне его пить по жизни курсами. Меня в общем то волнует только один вопрос: реально ли восстановить все как было и что делать что бы не было хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 23 мая, 2019 Чутка из реалий... Писал раньше, не проблема и повторить- чем сильнее увлечение всякими Бубновскими ( а я его идею лечить Б. через Б. не забуду, как и его паскудную команду "профессиАНАЛОВ"- знаю из опыта, как они людей калечат... ) Смотрю в Пушкино эти хлопцы окопались- ну что ж...сугубо из опыта- осторожнее с ними...попасть потом к высококлассному нейрохирургу не факт, что получится. Помнить об этом нужно, чтоб после не плакать. P.S. Помню, как этот Б. сказанул про известного в России творческого человека - кратко и емко- СЛАБАК! Просто потому, что не прошел человек его курс до конца, а попал в руки нейро...но всё же хирургов...Сложнейшая операция, впрочем, как и любая операция в принципе. А Б. так и запомнился именно кратким вбросом- СЛАБАК...Лекарь, ...... Задачи чернить г-на Б., его идею и его единомышленников не было...дай Бог, если кому помогают...Близким своим рекомендую держаться от этих бубей подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 мая, 2019 7 часов назад, АИР сказал: Я так понимаю, что после падения к травматологу не обращались, следовательно переломов и очень серьезных ушибов нет... Обращался часа через два после падения (так получилось), переломов не обнаружилось, диагностировали повреждение связок лучезапястного сустава, рекомендовано три дня холода к суставу и фиксация его ортезом, после этого мазать Долгитом. Запястье вроде потихоньку в себя приходит, но через пару дней вдруг возникли синяк и боль локтевого сустава и это сейчас беспокоит гораздо больше. Ну и, как оказалось, плечу тоже досталось, хотя оно вроде бы пострадало меньше всего. 7 часов назад, АИР сказал: на время восстановления желательно избегать резких рывковых и силовых нагрузок. Местно можно мазать мазью Цель-т пару раз в сутки, а также неинтенсивное разминание уплотненных и болезненных участков с улучшающей кррвообращение мазью, например Артро-актив (красный тюбик).. Спасибо за советы, только уточните пожалуйста на счёт силовых нагрузок: их вообще избегать надобно или можно без фанатизма, но только не рывковые? 6 часов назад, я и . сказал: @surickoff лечите сразу , а то аукнется как у меня. Лечу, ибо знаю, что если не лечить, то рано или поздно нелеченная болячка всё равно вылезет и вот тогда-то с ней бороться будет гораздо сложнее... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 23 мая, 2019 22 минуты назад, Дим сказал: знаю из опыта, как они людей калечат Понимаю желание обильно поливать эпитетами, но всё же может лучше поподробнее об их косяках. Что конкретно делают не так? Из-за них ли знакомый попал к нейрохирургам или они просто не справились с лечением? 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 мая, 2019 16 часов назад, АИР сказал: боли в ногах.. ооо! почему могут болеть по утрам ступни ног? т.е. когда встаю на них утром, 2 м пройду - боль проходит Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 23 мая, 2019 Заветный, Желание сыпать эпитетами у людей пропадает, кады их спасают после Бубновских лекарей. Говорю, что реально видел. Я как-то непонятно пишу? Да, люди попадали на сложнейшие нейрохирургические операции именно после посещения клиник Б. Прямой связи может и не быть, но идейная метода, повторяюсь- лечить боль через боль, может привести к большой бяке. Что самое неприятное- приводит. Одно дело, когда некая дама приходит попку размять, другое дело- скрытые патологии, которые по барабану лекарям от Б. Так яснее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 23 мая, 2019 2 минуты назад, Дим сказал: Я как-то непонятно пишу? Ну было бы понятно, не спросил бы. Не все же были там пациентами и сообразить сразу что есть Б. через Б. (когда он и сам Б.) тоже как-то не выходит 2 минуты назад, Дим сказал: Так яснее? Да, благодарю. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 23 мая, 2019 Может, тут «дьявол в деталях»? Лично знаю двух ребят, которым у Бубновского помогли с грыжами спины (один периодически на Пушорге появлялся раньше и вроде писал на эту тему даже - ему везде прочили операцию, но в итоге вроде не пришлось). Вполне допускаю, что случаи разные бывают. И в сложных не стоит хрудью на амбразуру бездумно. В смысле, надо все же обследоваться и лучше в нескольких местах проконсультироваться предварительно. К сожалению, иногда ошибаются и самые лучшие врачи. Это безотносительно имен, просто факт. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 23 мая, 2019 Извините за непонятные Б...:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение