dimask 130 Опубликовано 7 февраля, 2019 Крайне сомнительная философия. И я бы попросил не ставить меня в один ряд с ворами на пустом месте. И передергивать не нужно. Это всё модератору не к лицу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 8 февраля, 2019 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ 9(3). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в i-м жилом помещении определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении, на основании объема вывезенных контейнеров согласно пункту 148(30) Правил по формуле 9(3): где: ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении; n - расчетное количество граждан, использующих место (площадку) накопления твердых коммунальных отходов; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.12.2018 N 1572) V - объем контейнеров, вывезенных с места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, за расчетный период; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.12.2018 N 1572) Tотх - цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 8 февраля, 2019 12 часов назад, Гуннхильд сказал: Вот интересно, вы знаете хоть одну семью, которая готова переехать в меньшую квартиру, только чтобы меньше платить за мусор? А сколько вы знаете семей, которые с удовольствием переехали бы в бОльшую квартиру, несмотря на то, что увеличится плата за мусор? ваще не поняла: это к чему? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, тополь сказал: 9(3). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в i-м жилом помещении определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении А читать дальше вы не пробовали? 354 постановление предлагает аж 5 (ПЯТЬ!) способов расчёта за обращение с ТКО (4 и 5 на скрин не поместились) 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Я уже писал выше, что другие регионы принимают решения об оплате именно с проживающих людей, а не с квадратных метров. Показал что такой вариант существует. И считаю это правильным. Вы же молчали о его существовании и давили только на квадратные метры, увязывая их с налогом на роскошь. В Московской области, по видимости, еще и не желают подсчитывать объем контейнеров, вывезенных с места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, за расчетный период (третий вариант). Замечание не принимается. А что касается налога на роскошь, то его следует применять к этим господам https://ura.news/news/1052371023 и им подобным. Более того, третий вариант не является единственным, где оплата за тко рассчитываются по проживающим людям. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем тополь 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 8 февраля, 2019 вот интересно - а в Чечне по какому нормативу считают... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 665 Опубликовано 8 февраля, 2019 @Tataka а вы в Чечню собрались? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 9 февраля, 2019 @4Серый меня там не ждут - у меня просто гипотетический интерес 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) 22 часа назад, Tataka сказал: вот интересно - а в Чечне по какому нормативу считают... Отъезжаем на 300км от Москвы и - костромская губерния - прямые договора уже не первый год по хвс - прямые договора на элэнергию - расчёт за ТБО с человека , а не с площади Для жителей с 1 декабря будет действовать тариф за вывоз мусора 572 руб. за кубометр, с января по июнь 2019 года — 582 руб. за кубометр, с июля по декабрь 2019 года — 656 руб. за кубометр. Все тарифы включают налог на добавленную стоимость. Плата будет браться с человека, исходя из норматива накопления отходов, установленного департаментом регулирования цен и тарифов. Для жителей многоквартирных домов в городских поселениях норматив установлен 0,18 кубометра на человека в месяц. Значит, с 1 декабря плата за вывоз мусора для этой категории граждан составит 103 руб., с 1 января 2019 года — 105 руб., с 1 июля 2019 года — 118 руб. В настоящее время плата за вывоз мусора входит в состав строки «Содержание» и берется с квадратного метра площади жилья. С двух человеч в трехкомнатной квартире будут брать в месяц за 36 пакетов мусора . Изменено 9 февраля, 2019 пользователем A.Bondarenko 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 465 Опубликовано 9 февраля, 2019 18 минут назад, A.Bondarenko сказал: - прямые договора уже не первый год по хвс - прямые договора на элэнергию А это к чему? Во-первых, вроде не про вывоз мусора, а во-вторых такое и у нас есть. Местами, не везде, но есть. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 9 февраля, 2019 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: А это к чему? Во-первых, вроде не про вывоз мусора, а во-вторых такое и у нас есть. Местами, не везде, но есть. Законопослушные граждане отвечают только за себя и свои неплатежи , а не платят за того " парня который хочет въехать в рай на чужом горбу " 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 465 Опубликовано 9 февраля, 2019 @A.Bondarenko я к тому, что это не только в Костромской области есть, это вполне реально и у нас сделать. И решается общим собранием собственников вроде. Мы не лишены такой возможности, этого можно добиться. А вот с расчетом оплаты за вывоз мусора бороться сложно - потому что это определяется на уровне региона, а не на уровне дома. В общем... это не те вещи, которые стоит ставить в один ряд. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, A.Bondarenko сказал: Отъезжаем на 300км от Москвы и - костромская губерния - прямые договора уже не первый год по хвс - прямые договора на С двух человеч в трехкомнатной квартире будут брать в месяц за 36 пакетов мусора . А если уходит меньше? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 9 февраля, 2019 28 минут назад, JuliaGEm сказал: @A.Bondarenko я к тому, что это не только в Костромской области есть, это вполне реально и у нас сделать. И решается общим собранием собственников вроде. Мы не лишены такой возможности, этого можно добиться. А вот с расчетом оплаты за вывоз мусора бороться сложно - потому что это определяется на уровне региона, а не на уровне дома. В общем... это не те вещи, которые стоит ставить в один ряд. Закон ещё сырой . Сначала категорически объявили 8, 23 с кв метра . Потом пошли протоколы разногласий от тех кто не боится угроз РО . Потом отказались подписывать договора с ними . На данный момент жителям разных домов выставляют разные тарифы за ТБО. Значит тем кто готов защитить свои права начисляют по одному тарифу , а тем кто безропотно согласился ставят максимум =. 8, 23 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 9 февраля, 2019 7 минут назад, я и . сказал: А если уходит меньше? Нет ничего вечного . Пока идёт процес внедрения новых технологий обработки мусора и изменения психологии как жителей так и операторов ТБО . В Беларуси у меня даже не возникает желания выбросить окурок из окна машины , я не говорю о выбросе мусора из окна дома . Пока у нас и из окна дома летят пакеты с мусором . Переломать психологию иногда нужно время . Как говорится " сознание определяет бытие , а бытие определяет сознание " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение