Este 16 664 Опубликовано 19 декабря, 2018 @тётя Глаша @sanat25 @victorian Да вы ваще внатуре пипец невежливые редиски Попкорн фсиоравно не отдам 4 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 19 декабря, 2018 8 минут назад, Este сказал: @тётя Глаша @sanat25 @victorian Да вы ваще внатуре пипец невежливые редиски Попкорн фсиоравно не отдам Пагавари еще тут немнога- отдадим тебю дяде Евгению на воспетанее- будешь по ночам брать у него уроки вежливости(днем он занят. нафоруме пишет) 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 декабря, 2018 "Вежливость - лучшее оружие вора." 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 декабря, 2018 4 минуты назад, Е в г е н и й сказал: "Вежливость - лучшее оружие вора." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 декабря, 2018 Вежливость — это всё-таки больше внешнее проявление. Тяжело, когда внутреннее не совпадает с внешним. Перевоплощаться, играть какое-то время можно, но чтобы всю жизнь. Такое думаю не под силу и величайшим артистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 декабря, 2018 Если в социуме вежливость не в почете, то идти против этого «стандарта» многим бывает не под силу. Даже если сам человек этот «стандарт» не разделяет. Значит, чтобы противостоять «стандарту», должно быть в человеке что-то более сильное, чем «стандарт». Чтобы это могло быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 19 декабря, 2018 15 минут назад, Е в г е н и й сказал: Перевоплощаться, играть какое-то время можно, но чтобы всю жизнь. Такое думаю не под силу и величайшим артистам. Однако умение вежливо язвить и даже вежливо хамить процветало во все времена По идее, важнее внутреннее как раз, а не слова, которыми оно выражается. Потому что быть вежливым на словах - зачастую всего лишь разновидность лицемерия 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 19 декабря, 2018 И чот вспоминается, как поговаривают, что на "вы" раньше обращались не к уважаемым людям, а просто к чужакам В свете этого вся ценность "словесной" вежливости может запросто вывернуться наизнанку Потому что разные люди в одни и те же слова могут вкладывать сильно разный смысл. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 19 декабря, 2018 Учителя вежливости, разойдись по классам, столпились возле моего попкорна не разогнать 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 19 декабря, 2018 @Este Ты стаканчик-то проверь - поди между делом выжрали у тя всё уже 1 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 713 Опубликовано 19 декабря, 2018 14 минут назад, Е в г е н и й сказал: Если в социуме вежливость не в почете, то идти против этого «стандарта» многим бывает не под силу. Даже если сам человек этот «стандарт» не разделяет. Значит, чтобы противостоять «стандарту», должно быть в человеке что-то более сильное, чем «стандарт». Чтобы это могло быть? Как приятно, наверно, ощущать себя избранным, не забывая вежливо напоминать окружающим о своей исключительности..... 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 декабря, 2018 19 минут назад, JuliaGEm сказал: По идее, важнее внутреннее как раз, а не слова, которыми оно выражается. Внешнее важно тоже, ведь о внутреннем содержании совсем не многие могут догадываться, а значит и взять за «стандарт» дурное. Для детей это особенно характерно. Да и к чему доброму, если оно действительно есть в человеке, злые гримасы? Возможно, что бывают ситуации, когда негодяйство, к примеру, требует немедленного пресечения со злой маской. Но злая маска на долгое время, думаю, пристанет и обязательно скорректирует внутреннее содержание человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 19 декабря, 2018 @Е в г е н и й Если судить только по внешнему и не уметь заглянуть внутрь... то рискуешь постоянно разочаровываться в людях. Судить только по словам и вежливости тона - еще хуже. Это ... как бы помягче сказать-то... недальновидно, вот. Ангелов среди людей встретить очень трудно. Большинство "ангелов" как раз на поверку могут оказаться... ну вы поняли Люди живые. И не обязаны ходить строем, "делать лицо" и говорить согласно "протоколу вежливого общения". И те, кто этого не понимает, рискуют просто постоянно урезать свой круг общения, выбрасывая оттуда "не соответствующих". Мне недавно как раз пришлось с таким столкнуться. Сначала вроде норм, а потом... потом я устала кивать, держать лицо, придерживать "неправильные" мысли и... ку-ку, в общем, проще стало не общаться вообще - таким монстром я оказалась Так что я уж лучше буду "монстром" изначально. Это хотя бы честно - кому неудобно, может сразу "вычеркнуть" и не тратить свое время. 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 19 декабря, 2018 Есть, есть по настоящему вежливые люди и я встречал таких. Интеллигенты в третьем, четвертом поколении, они органически не могут ответить невежливо, даже на хамство. Да и в самом деле, как говаривал Марк Твен - никогда не спорь с глупыми людьми, потому как они утянут вас на свой уровень, а затем побьют вас своим опытом. Есть и у нас на форуме вежливые люди, Меланотис, Григор, Суриков и др., никогда не встречал от них невежливых постов 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 декабря, 2018 49 минут назад, JuliaGEm сказал: Если судить только по внешнему и не уметь заглянуть внутрь... то рискуешь постоянно разочаровываться в людях. Заглядывать во внутрь, может и мясник, но и ему и другим внутреннее, т. е. духовное в человеке не различить. А раз различать правильно, что именно в человеке не можем, то и очаровываться не рекомендуют. Не будет очарований, не будет и разочарований. А добросердечное отношение останется вне зависимости от ответного отношения человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение