Este 16 664 Опубликовано 24 ноября, 2018 5 минут назад, Слоня сказал: первого Лишь бы не последнего 5 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 ноября, 2018 Друзья мои, спасибо вам всем за этот праздник! Может еще Пушорг, может выдать вот такую сказочную феерию За общение в темах конкурса - отдельное спасибо всем-всем-всем - прям заряд позитива Меня прям несказанно радуют некоторые открытия. Конечно, первый вопрос хочу переадресовать от Мольбертова к Паше. @surickoff Паш, ну как же так? Почему нет твоих картин на Пушике? Фотографии твои прекрасны, но все-таки свой талант и профессионализм художника (в классическом смысле этого слова ) ты долго скрывал от нас. Не делай так больше! С удовольствием бы посмотрела, что еще у тебя есть, и, конечно, я уверена - то ли еще будет! @Иvаноff Илон Маск, Гризли, Пивораков... ты крутяк как намастырился рисовать! Все работы, которые мне очень понравились, и я голову сломала, подбирая к ним возможные ники форумчан Очень здорово! @JuliaGEm ну ты ващееее....ваще-ваще!... Юль - для начала это прям реально круто! Молодчина! Прям очень-очень! И карандаш очень хорошо (штриховочку только по форме лучше делать)) и акварель волшебно тебе поддается. Учитывая, что это первые попытки - ты прям супер-молодец! @Заветный если ты не врёшь, что никогда не рисовал до этого - это настоящее открытие! Можешь, еще как можешь, поверь. Просто без знания каких-то там основ, тебе удалось ухватить характеры и главную суть, создать нужную цветовую гамму. Всё очень хорошо! Не останавливайся ни за что, всё получится! @ДАНИИЛА в тебе я никогда не сомневалась - ты прирожденный художник, но ты и сама об этом знаешь @Este тоже запутала меня, как Иванофф, и порадовала своим прогрессом очень! Тыква чудесная! Аллея Рэма - просто сказка по цветовой гамме. Признавайся - тени спецом так положила, чтоб тротуар поднять наискосок? Тебе, конечно, отдельное спасибо за организационную работу, прости меня, зануду, если чо @Крисс если б увидела я Ленского в музее импрессионизма, не удивилась бы совсем - это правда очень хорошо. Спасибо за участие в конкурсе, и не стесняйся, не молчи, давай, выходи из тени @Krosh сюжет Серени очень необычный и интересный, размышления на бумаге - это круто! и... я хочу такой витраж! @Санни, @Enigma Kuutar, @Helenkaпокорили милотой, искренностью, непосредственностью, экспрессией, и главное желанием рисовать. Продолжайте обязательно, всё еще впереди! @bur-nellya ты ж моя любимка! Современное искусство такой стиль приветствует, и ты, если поверишь в свои художественные способности, реально сможешь создавать шедевры, учитывая твое неординарное мышление @victorian юморишь всё В следующий раз обязательно попробуй что-то нарисовать классическим способом - ты приятно удивишься тому, что может получиться, поверь В общем, мои дорогие, я вас все прям искренне люблю, вы такие молодцы, приятно удивили, порадовали несказанно. Надеюсь, нам с вами удалось дать общению на Пушорге второе дыхание, новый виток, создать вместе новую главу в жизни нашего форума. Давайте это продолжать и совершенствовать вместе, потому что это просто прекрасно! Надеюсь, что все, кто в этот раз постеснялся поучаствовать, либо не успел, либо что-то там еще, в следующий раз обязательно присоединятся! Успехов нам всем в изобразительном искусстве! Ура, товарищи! 6 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 25 ноября, 2018 Пару слов, пока не остыло и пока гости дали время на интернет. ) Угадала только Эсте (в тыкве) и Бурнелю по их наклонностям к сопровождающей и ведущий эмоциональную волну звезде. Иванова даже не ожидала, хоть чувствовала рядом, думая о нём постоянно. Мою звезду узнали все, потому что я её держу открытой. Суриков, Юля гем, Заветный, Хеленка, Санни, Крисс и Крош для меня новое и приятным открытием. Викториану огромное спасибо за участие, за то, что не остался в стороне и поддержал конкурс своими силами. Инкогнито жаль, что не открылись. Здесь вроде собак кусачих нет, но есть божественные собаки с человечьим глазами. ) Альтер тоже огромное спасибо за посильную и прекрасную! поддержку.( Меня смутил рисунок про Карачуна, он то и увёл в дебри Амазонки, где в проекции я увидела Альтер, дошедшей до совершенного владению кистью и глазом в их тесном содружестве. ) Суриков, по-видимому, очень занят своим творчеством, чтобы принимать участие в начинающих художниках и давать уточняющие советы. Но скорее всего он сменил свой объектив на фото. Если его "Запретка" была нарисована для конкурса, то есть надежда, что у нас будет и свой попутчик-наставник, если, конечно, он сам это пожелает. Ведь Аннетка на конкурс так и не пришла. Каждая картина нашла свой отклик, не оставив равнодушным никого, кто нашёл время для общего созерцания. И это главное. Ведь культура общения строится всегда на общих ценностях. Она взращивается, а не даётся автоматически, как тело-ум в потенции творения. Потому человеку приходится работать и учится всю жизнь, как раскрыть, то есть реализовать данный потенциал. Мир людей может стать таким же прекрасным, как и мир учителя-природы. Тёте Глаше и Миррору тоже спасибо за их вклад и поддержку конкурса. А Эсте...Эсте - умелый организатор, как оказалось, прекрасно справляющийся с тем, что возлагает на свои плечи, оставаяясь в тени, но не идущий на поводу спешных и противоречивых желаний. И плодовитый и разнообразный художник. ) Всем зрителям привет и поклон за то, что нашли время и пришли. Если кого забыла упомянуть, простите, это не от злого умысла, а по причине короткой памяти на огромное событие в жизни форума. ) 7 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 25 ноября, 2018 17 часов назад, Helenka сказал: Кстати, краски у меня уже прихватизировала дочь Это уже дочь рисовала? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 25 ноября, 2018 Иванофф, по поводу твоих заметок по моим акварелям. Щас поясню. Замок я летом взялась рисовать, чтобы поразмяться, и не забыть, как оно - рисовать. Но замок был нарисован, потому многие чёрточки уже "замылись". С фото рисовать лучше, там хоть всё понятно. Потому я покалякала, помалякала и бросила. А к конкурсу достала и уже рисовала то, что хочу. А "карету"...карету я не успела дорисовать. У меня времени не было, это скорее набросок, который додеоываю для души, когда много света по два-три штриха. Так что ты всё правильно увидел, не совсем оно то, но будет то. ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 25 ноября, 2018 Обещанное щас выложу. "Месть Викториану" Два, потому что в первый раз получился какой-то ящер инопланетный (как раз к вопросу о пропорциях - нету у меня на них чутья). Видимо, мстить я не устану Свет хреновый, но для черно-белого рисунка - пусть будет так. Почти сепия И оригинал: 8 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 25 ноября, 2018 А это Эни, которая поломала мне всю угадайку! И оригинал: 7 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 204 Опубликовано 25 ноября, 2018 7 минут назад, JuliaGEm сказал: Месть Викториану" Ааааааа! Суперрррр! 4 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 204 Опубликовано 25 ноября, 2018 7 минут назад, JuliaGEm сказал: А это Эни, которая поломала мне всю угадайку! Энька тоже хорошо, чуть кончик носа закруглить 5 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 25 ноября, 2018 @JuliaGEm талантливый человек талантлив во всём! Ты точно только только начала рисовать? Или всё же какое-то время втихаря пробуешь? Вот лучше бы ты Викториана выложила на конкурс, от меня бы точно 10 получила)) Ну извини, Саймана (или как там её) не зашла мне)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 25 ноября, 2018 Только что, Заветный сказал: Энька тоже хорошо, чуть кончик носа закруглить О, в тебе уже говорит художник)) как это знакомо)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 ноября, 2018 @JuliaGEm аааа супер-круто! Очень похожи и ВиктОр и Энька! ну ты ващеееее крутяшка! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) Только что, ДАНИИЛА сказал: Иванофф..... ....не совсем оно то, но будет то. ) Даже не сомневаюсь! Жду твоих лёгких акварелей И своих тоже у меня с этим тоже ещё много трудностей)) Изменено 25 ноября, 2018 пользователем Иvаноff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 25 ноября, 2018 Мне больше этот портрет нравится 2 5 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 25 ноября, 2018 Я не рисовала со школы, если не путаю... тогда я, помнится, Цоя с плаката срисовывать пыталась (контрастные портреты рисовать гораздо легче). А младший брат убил во мне «художника», пририсовав карандашной цоевской голове микротуловище, ручки и ножки (лет пять ему было). Фломастером!!! Мелкий жук 2 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение