Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Иностранные санкции и российские ответные действия

  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Санкции и российские контрсанкции изменили Ваш уровень жизни/уровень достатка по сравнению с 2013 годом?

    • Уровень жизни значительно улучшился.
      1
    • Уровень жизни немного улучшился.
      0
    • Уровень жизни не изменился.
      8
    • Уровень жизни немного ухудшился.
      4
    • Уровень жизни значительно ухудшился.
      7
    • Другой вариант ответа.
      1


Рекомендуемые сообщения

Переживаем , потому что!...  СССР    был   гораздо больше  многонациональной  и многоконфессонален  , и ракет  было  до хрена  -  не помогло !!!   ... если   протухшая   элитка    решила его разнести  во  благо  Пиндостана    ,  вопрос лишь времени   когда протухшая  паразитическая   марионеточная элитка   РФ       решит   разнести   РФ  во благо Пиндостана  , а вся   нонешняя    российская элитка  состоит  из  тех   и их  детей  ,  кто   разносил СССР в щепки   , почему    ей  то же самое не повторить с РФ  ...

и что делать? Делать то что нужно?


 

  • dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и что делать? Делать то что нужно?

 

=Всему свое время!=(с)... менять  политико-экономическую  систему  время для этого еще есть  ...

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

про значительно упавшее качество общедоступной еды расскажите поподробнее

"В конце марта некоммерческая организация «Росконтроль» опубликовала результаты исследований сыров 30 брендов, которые были закуплены в девяти крупных торговых сетях («Магнит», «Ашан», «Лента» и проч.). Почти 60% проверенной продукции оказалось фальсификатом: для снижения стоимости сыра производители использовали заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла. Как указывают эксперты, в этом случае провиант может именоваться «сыросодержащий продукт», «продукт комбинированный», но называться сыром не имеет права.

Росконтроль указал, что доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес. И такую продукцию полезной для здоровья назвать язык не поворачивается: жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, могут привести к атеросклерозу и многократно повысить риск развития ишемической болезни сердца, возникновения инфарктов и инсультов." См.

 

"По данным Росстата, за первые два месяца текущего года Россия нарастила импорт пальмового масла и его фракций на 36,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки увеличились до 170 тысяч тонн. В феврале импорт вырос на 44,1% до 97 тысяч тонн." См.

 

"...из чего состоит тесто и заварной крем: сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное. На этом натуральные вещества заканчиваются. А дальше следуют: яичный порошок, какао-порошок, загуститель (модифицированный крахмал), разрыхлитель, ароматизатор, антиокислитель (аскорбиновая кислота), сухая сыворотка, жиры растительные, молоко сухое, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель бета-каротин, глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка, желирующий агент пектин, ароматизатор «вишня».

Весь этот «термоядерный» набор наличествует в одном-единственном изделии. А сколько в остальных продуктах, которые мы ежедневно лопаем без всякого страха и меры! По данным ряда защищающих потребителей организаций, за год среднестатистический россиянин съедает от 2,5 до 9 килограммов синтетических добавок, являющихся, по сути, чистой химией. Все эти усилители, загустители, разрыхлители, красители и эмульгаторы присутствуют во всех хлебобулочных изделиях. А в овощах и фруктах — еще и пестициды с нитратами. Ведь отечественные лаборатории проверяют лишь нескольких видов из 450 наименований пестицидов. А в активно критикуемой нами Америке, для сравнения, контролируется 3 тысячи пищевых добавок." См.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда я слышу "некоммерческая организация", задаюсь вопросом какие коммерсы ее держат :)))


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное. На этом натуральные вещества заканчиваются. А дальше следуют: яичный порошок, какао-порошок, загуститель (модифицированный крахмал), разрыхлитель, ароматизатор, антиокислитель (аскорбиновая кислота), сухая сыворотка, жиры растительные, молоко сухое, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель бета-каротин, глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка, желирующий агент пектин, ароматизатор «вишня».

​А можно уточнить - вторая часть списка по вашему мнению (про журноламеров разговора нет - они из школьного курса в лучшем случае грамматику зазубрили, поэтому на любую тему с одинаковой степенью непонимания писать могут) включает исключительно "синтетические" добавки? И кстати - какой критерий отнесения ?
  • Нравится 5

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

...включает исключительно "синтетические" добавки? И кстати - какой критерий отнесения ?

"СИНТЕТИЧЕСКИЙ
    сводный, полученный посредством синтеза, имеющий отношение к синтезу."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

"...из чего состоит тесто и заварной крем: сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное. На этом натуральные вещества заканчиваются. А дальше следуют: яичный порошок, какао-порошок
С каких пор какао-порошок стал химией?

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И среди ароматизаторов вполне могут встречаться натуральные - ваниль (если оно не "идентичное натуральному").

Пектин вроде как тоже... не дрянь.

Разрыхлителем может быть сода обычная.

Короче, вот в этом приведенном списке важна "детализация и конкретизация" )))

  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не 

 

С каких пор какао-порошок стал химией?

Да всю жизнь был ;)))

Или тебе известны вещества не относящиеся к химическим ?

 

Жизнь она сплошная химия, и совсем немного физики 

  • Нравится 5

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@serg71, неее, ну я то про "злостную" химию и прочие ГМО :)

А так канеш - мы сами химия, так что ... нам ничо не страшно, чо уж там.

Как почитаешь состав чего-нибудь съедобного и понимаешь - бессмертные мы, бессмертные.

И еще при жизни консервируемся )))

  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

С каких пор какао-порошок стал химией?

"Стоит понимать, что существует полностью натуральный продукт, который содержит огромное количество полезных веществ и обладает великолепными свойствами и пользой для организма человека. Но есть и современный вариант, столь востребованный в век «фаст-фуда». Такие напитки (быстрорастворимые) могут похвастаться только вкусовыми и ароматическими качествами. Сырье для них получают обработкой щелочными соединениями «алкали» (от арабского названия), поэтому мы сегодня имеем «удовольствие» покупать алкализованный растворимый какао-порошок." См.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Поэтому в технологический процесс консервирования многих растительных материалов вводят тепловую обработку. Обработка продуктов сернистым газом или раствором сернистой кислоты и её солей также предохраняет фрукты и овощи от потемнения." См.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"В конце марта некоммерческая организация «Росконтроль» опубликовала результаты исследований сыров 30 брендов, которые были закуплены в девяти крупных торговых сетях («Магнит», «Ашан», «Лента» и проч.). Почти 60% проверенной продукции оказалось фальсификатом: для снижения стоимости сыра производители использовали заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла. Как указывают эксперты, в этом случае провиант может именоваться «сыросодержащий продукт», «продукт комбинированный», но называться сыром не имеет права.

 

Росконтроль указал, что доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес. И такую продукцию полезной для здоровья назвать язык не поворачивается: жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, могут привести к атеросклерозу и многократно повысить риск развития ишемической болезни сердца, возникновения инфарктов и инсультов." См.

 

"По данным Росстата, за первые два месяца текущего года Россия нарастила импорт пальмового масла и его фракций на 36,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки увеличились до 170 тысяч тонн. В феврале импорт вырос на 44,1% до 97 тысяч тонн." См.

 

"...из чего состоит тесто и заварной крем: сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное. На этом натуральные вещества заканчиваются. А дальше следуют: яичный порошок, какао-порошок, загуститель (модифицированный крахмал), разрыхлитель, ароматизатор, антиокислитель (аскорбиновая кислота), сухая сыворотка, жиры растительные, молоко сухое, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель бета-каротин, глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка, желирующий агент пектин, ароматизатор «вишня».

 

Весь этот «термоядерный» набор наличествует в одном-единственном изделии. А сколько в остальных продуктах, которые мы ежедневно лопаем без всякого страха и меры! По данным ряда защищающих потребителей организаций, за год среднестатистический россиянин съедает от 2,5 до 9 килограммов синтетических добавок, являющихся, по сути, чистой химией. Все эти усилители, загустители, разрыхлители, красители и эмульгаторы присутствуют во всех хлебобулочных изделиях. А в овощах и фруктах — еще и пестициды с нитратами. Ведь отечественные лаборатории проверяют лишь нескольких видов из 450 наименований пестицидов. А в активно критикуемой нами Америке, для сравнения, контролируется 3 тысячи пищевых добавок." См.

"Звезда в шоке!"(с) )))@Е в г е н и й решил начинать отвечать на вопросы?! Что ж, это не может не радовать. 

Теперь по процитированному: вопрос мой был задан по поводу Вашего заявления, сделанного в заглавном посте темы. что мол из-за санкций 

 

Качество общедоступной еды значительно упало.

, вот я и попросил Вас подробнее обосновать зависимость ухудшения качества еды от введения санкций, Вы же принялись мне в нос тыкать сырами, которые качество своё потеряли ещё до эпохи исторического материализма, скорее всего началось это тогда, когда были отменены ГОСТы. Я вовсе не снимаю ответственность с действующей власти и даже не за то, что в начале эпохи ВВП ГОСТы были отменены, а в том, что их снова не сделали обязательными и не начали строго спрашивать за обязательное же им следование, просто мне претит слишком вольное обращение с фактами и манипулирование ими в своих целях.

По второй части цитаты: "термоядерным" набор выглядит лишь в устах обличителя, поскольку он перечисляет много чего, но даже не пытается уточнить, а чем, собственно, на самом деле является большинство из перечисленного. Об этом и говорили @serg71 и @JuliaGEm парой постов выше.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И еще при жизни консервируемся )))

В советское время была норма: “подселять” в могилу не ранее 13,5 лет после предыдущего в неё захоронения. Теперь же мягкие ткани большинства усопших за это время не успевают полностью разложиться.

Изменено пользователем Е в г е н и й

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большинство усопших тоже Росконтроль (кстати, кто это?) проверяет на разложение или это данные британских учёных?

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×