Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) После 80 лет добавляют к пенсии 4800. Типа на уход. Ну это я к слову... Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2017 Типа " раздайте бокалы" Такая атмосферная песня... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 292 Опубликовано 9 ноября, 2017 У меня папа родился в 37 году и считает, что материально лучше сейчас. У него или у его детей? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 9 ноября, 2017 У него или у его детей? и щетал ли в доход ранее бесплатные образованее, медецыну, жылье.... 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2017 и щетал ли в доход ранее бесплатные образованее, медецыну, жылье.... Никто этого не щетал. Это как бы само собой щеталось. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 9 ноября, 2017 После 80 лет добавляют к пенсии 4800. Типа на уход. Ну это я к слову... А если эта добавка случилась до 80 лет всвязи с инвалидностью, то после 80 уже не добавляют. Типа на уход не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2017 @pavel.helper, естественно: таки денжищи. Это только отсталый СССР мог платить достойную пенсию, а сейчас передовые... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 9 ноября, 2017 Когда это Александр Винтер успел послужить в американской армии? Проект Александрова,в доработке которого участвовал (как консультант, а не проектировщик) Купер, с реальным ДнепроГЭС ом имел не так много общего. Собственно в строительстве фирма Купера участвовала в основном как агент по закупке оборудования в САСШ и как консультанты по отдельным вопросам. Организовало Политбюро ВКПб и СНК. Да и танковыми тракторные заводы не были (исключение СТЗ, да и то с кучей но). Бюро Кана (в котором были и полностью советские группы) участвовало в разработке. Но полностью их проект только СТЗ. В Харькове и Челябинске только отдельные решения. Как и во многих проектах. Да конечно всё сами, а американцы так только на подтанцовках. Хотелось бы конечно в это верить, но к сожалению нет... Даже в среднесоветское время когда решили производить автомобили пришлось брать фиат. А что там с Катюшами, например, нормально они жили только на шасси Студебеккеров. Я ещё не всё про заводы написал, про великие достижения. Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2017 .... почему сталинские артели и промкооперация помогли поднять страну из разрухи ВОВ за 7лет (в 48м были отменены хлебные карточки) , помогли полететь в космос и т.д. (к 1953му давали 6% ВВП страны!) , а горбачевские угробили страну... Вот я и говорю: все что было создано в стране - было создано в период 30-х - начала 50-х годов. Сам знаешь, кто тогда был у руля страны. Последующее движение было скорее по инерции от того мощного импульса, который страна получила в выше обозначенные годы. И Брежнев и шедшие за ним (стоявшие вокруг) старческие маразматики и "горбоельцины" в ножки должны кланяться тому, за счет чьей деятельности страна столько лет держалась. А нет, роль его всячески умалялась и стыдливо имя замалчивалось. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2017 @Сэмми Ш., да Вы, батенька, сталинист оказывается... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) и щетал ли в доход ранее бесплатные образованее, медецыну, жылье.... Так сложилось, что в нашей семье и сейчас и "тогда" (кстати, что такое "тогда" так и не решили) НИКТО платным образом образование не получал. Все как-то так выкрутились. Английский, конечно, не в счет, он и в СССР платно шел. Жилье, да, дали 2 комнаты в подвале, потом с долго менялись. Кстати, мой дед - фронтовик, ветеран, профессор, жил до 75 лет за ширмой при лаборатории уже в 70-х, если что. Медицина - с платной моему отцу тоже как-то не сложилось пока встретиться, так, по мелочи, подарочки, и все. внуки все полимеры просрали, а теперь оправдываюцо, што само насралося так то Кто конкретно просрал и что? Себя ты, конечно, к "просирателям" не относишь?! Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) У него или у его детей? Да без разницы. У тех и у этих. да Вы, батенька, сталинист оказывается... Я прросто не люблю глупые сказки, которые взрослые вроде бы люди себе и другим рассказывают. Особенно, когда эти байки смахивают на массовую галлюцинацию. Я за справедливость, если что. Это только отсталый СССР мог платить достойную пенсию Особенно в деревне. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 851 Опубликовано 9 ноября, 2017 @pavel.helper, естественно: таки денжищи. Это только отсталый СССР мог платить достойную пенсию, а сейчас передовые... А какая "достойная" пенсия была в СССР и кому? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Ярунду не пишите про непопулярность или в вашем воображении если рубахи на грудях не рвут значит непопулярна ... Взамен горбоельцины создали - так что чем вы не довольны... страну отправили в опу , по пути ограбив народ СССР-РСФСР-России... Так ответь лучше сам себе: почему несмотря на наличие огромного, прекрасно оснащенного КГБ, укомплектованного специалистами своего дела, некоррумпированного мощного МВД и разных многочисленных отделов ЦК НИКТО не смог распознать предателя в новоизбранном генсеке?! Почему не нашелся хотя бы один патриотически настроенный генерал, который не арестовал меченую сволочь, когда уже становилось ясно, куда ветер дует?! Почему несмотря на наличие огромного пропагандистского аппарата так и не смогли придумать методику противодействия проходу ЕБНа на царство?! Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2017 А какая "достойная" пенсия была в СССР и кому?Бабушка по крайней мере никогда не жаловалась и всегда давала на кино. Видимо поэтому я и думала, что все не так уж плохо. Отец ушёл в 1988 на 132 рубля. Но он правда военный, по выслуге лет ушёл. Дядька- мастер на Пензенскому дизельном заводе, стаж работы у него лет 50 был ( с 14 лет) тоже никогда об этом не говорил. Сейчас размер пенсии- топ тема у пенсионеров. И размер оплаты ЖКХ. Возможно я и погорячилась насчёт " достойной". 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение