Перейти к содержанию
mirror

100 лет Октябрьской революции

Рекомендуемые сообщения

После 80 лет добавляют к пенсии 4800. Типа на уход. Ну это я к слову...

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Типа " раздайте бокалы"

Такая атмосферная песня...

Поделиться сообщением

У меня папа родился в 37 году и считает, что материально лучше сейчас.

У него или у его детей?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

У него или у его детей?

и щетал ли в доход ранее бесплатные образованее, медецыну, жылье....

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Никто этого не щетал. Это как бы само собой щеталось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После 80 лет добавляют к пенсии 4800. Типа на уход. Ну это я к слову...

А если эта добавка случилась до 80 лет всвязи с инвалидностью, то после 80 уже не добавляют. Типа на уход не надо...

Поделиться сообщением

@pavel.helper, естественно: таки денжищи. Это только отсталый СССР мог платить достойную пенсию, а сейчас передовые...

Поделиться сообщением

Когда это Александр Винтер успел послужить в американской армии?

Проект Александрова,в доработке которого участвовал (как консультант, а не проектировщик) Купер, с реальным ДнепроГЭС ом имел не так много общего. Собственно в строительстве фирма Купера участвовала в основном как агент по закупке оборудования в САСШ и как консультанты по отдельным вопросам.

Организовало Политбюро ВКПб и СНК. Да и танковыми тракторные заводы не были (исключение СТЗ, да и то с кучей но). Бюро Кана (в котором были и полностью советские группы) участвовало в разработке. Но полностью их проект только СТЗ. В Харькове и Челябинске только отдельные решения. Как и во многих проектах.

Да конечно всё сами, а американцы так только на подтанцовках. Хотелось бы конечно в это верить, но к сожалению нет... Даже в среднесоветское время когда решили производить автомобили пришлось брать фиат. А что там с Катюшами, например, нормально они жили только на шасси Студебеккеров. Я ещё не всё про заводы написал, про великие достижения. 

Аннушка уже разлила масло ...

Поделиться сообщением

.... почему  сталинские артели и промкооперация   помогли   поднять страну  из разрухи  ВОВ  за   7лет (в 48м были отменены хлебные карточки)   , помогли полететь в космос и т.д. (к 1953му давали 6% ВВП страны!)  , а  горбачевские  угробили  страну...

Вот я и говорю: все что было создано в стране - было создано в период 30-х - начала 50-х годов. Сам знаешь, кто тогда был у руля страны. Последующее движение было скорее по инерции от того мощного импульса, который страна получила в выше обозначенные годы. И Брежнев и шедшие за ним (стоявшие вокруг)  старческие маразматики и  "горбоельцины" в ножки должны кланяться тому, за счет чьей деятельности страна столько лет держалась. А нет, роль его всячески умалялась и стыдливо имя замалчивалось. 

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш., да Вы, батенька, сталинист оказывается...

Поделиться сообщением

Так сложилось, что в нашей семье и сейчас и "тогда" (кстати, что такое "тогда" так и не решили) НИКТО платным образом образование не получал. Все как-то так выкрутились. Английский, конечно, не в счет, он и в СССР платно шел.

Жилье, да, дали 2 комнаты в подвале, потом с долго менялись. Кстати, мой дед - фронтовик, ветеран, профессор, жил до 75 лет за ширмой при лаборатории уже в 70-х, если что.

Медицина - с платной моему отцу тоже как-то не сложилось пока встретиться, так, по мелочи, подарочки, и все.

внуки все полимеры просрали, а теперь оправдываюцо, што само насралося так то

Кто конкретно просрал и что? Себя ты, конечно, к "просирателям" не относишь?!  :D

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

У него или у его детей?

Да без разницы. У тех и у этих. :)

да Вы, батенька, сталинист оказывается...

Я прросто не люблю глупые сказки, которые взрослые вроде бы люди себе и другим рассказывают. Особенно, когда эти байки смахивают на массовую галлюцинацию. :)

Я за справедливость, если что. B)

Это только отсталый СССР мог платить достойную пенсию

Особенно в деревне. ;)

Поделиться сообщением

@pavel.helper, естественно: таки денжищи. Это только отсталый СССР мог платить достойную пенсию, а сейчас передовые...

А какая "достойная" пенсия была в СССР и кому?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Ярунду не пишите  про непопулярность  или в вашем   воображении  если рубахи на грудях  не  рвут  значит непопулярна  ...  

Взамен   горбоельцины  создали  - так что чем вы не довольны... страну отправили в опу  , по пути ограбив народ  СССР-РСФСР-России...

Так ответь лучше сам себе: почему несмотря на наличие огромного, прекрасно оснащенного КГБ, укомплектованного специалистами своего дела, некоррумпированного мощного МВД и разных многочисленных отделов ЦК НИКТО не смог распознать предателя в новоизбранном генсеке?! :???: Почему не нашелся хотя бы один патриотически настроенный генерал, который не арестовал меченую сволочь, когда уже становилось ясно, куда ветер дует?! Почему несмотря на наличие огромного пропагандистского аппарата так и не смогли придумать методику противодействия проходу ЕБНа на царство?!

Поделиться сообщением

А какая "достойная" пенсия была в СССР и кому?

Бабушка по крайней мере никогда не жаловалась и всегда давала на кино. Видимо поэтому я и думала, что все не так уж плохо. Отец ушёл в 1988 на 132 рубля. Но он правда военный, по выслуге лет ушёл. Дядька- мастер на Пензенскому дизельном заводе, стаж работы у него лет 50 был ( с 14 лет) тоже никогда об этом не говорил.

Сейчас размер пенсии- топ тема у пенсионеров. И размер оплаты ЖКХ.

Возможно я и погорячилась насчёт " достойной".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти