Перейти к содержанию
mirror

100 лет Октябрьской революции

Рекомендуемые сообщения

А причем здесь наука? А про доктора - смешно :n23:

О! А Вы видимо образованная. Вот если я попрошу коротенько и своими словами описать все эти политические партии и направления?

Всех этих левых, правых, социал-демократов и прочие? Что они все хотели?

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

О! А Вы видимо образованная. Вот если я попрошу коротенько и своими словами описать все эти политические партии и направления?

Всех этих левых, правых, социал-демократов и прочие? Что они все хотели?

На личности не переходите. Не на базаре. И  всего вам доброго в этой жизни.

Поделиться сообщением

Мужчины! Ну напишите ж коротенько? А?

Почему одни провалились, а другие пришли к власти в 17 году?

Поделиться сообщением

Храбрые были ,вот и взяли власть большевики .  " Вей сильней и крепче ,ветер синь-студёный, с нами храбрый Ворошилов,удалой Будённый"

Изменено пользователем alez

Поделиться сообщением

Храбрые были ,вот и взяли власть большевики .

А ведь сколько партий было всяческих? И не глупые руководители ж были? Так?

Поделиться сообщением

А ведь сколько партий было всяческих? И не глупые руководители ж были? Так?

Получается что в свободной конкуренции идей и решений большевики оказались выше всех.  Да не дурак был Ленин ! Совсем не дурак !

Поделиться сообщением

.... Если бы мне, школьнику из СССР, в своё время сказали, что 100-летие революции будет совсем в другой стране и это не будет уже "красный день календаря" и прочее-прочее, то... мягко говоря, не поверил бы. ....

У меня было другое ощущение: я чувствовал, что маразм позднего совка должен рано или поздно закончиться, но я ни в коем разе не мог предположить, что, во-первых, это произойдет так быстро и стремительно, а во-вторых, что слом прогнившего коммунистического режима приведет к почти одновременной гибели и развалу всей страны. :( Запас прочности отсутствовал напрочь.  :( 

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Получается что в свободной конкуренции идей и решений большевики оказались выше всех.  Да не дурак был Ленин ! Совсем не дурак !

Не дурак конечно. И очень живой и быстрый ум имел. Реакцию и чутье. И неожиданно внедрение экономики провел. Не возможен этот путь считался до тех пор. Гений чоуж.

Поделиться сообщением

ну и звезды сошлись как надо .

Поделиться сообщением

Дык вроде ж сказано  однажды  ,  просто и ясно  - революции случаются  = когда   низы не могут жить по старому , а верхи править по новому=(Ленин)...

Поделиться сообщением

Я только начал с темой индустриализации.  )))  Мы только что выяснили, что икону советской индустриализации - ДНЕПРОГЭС оказывается проектировал и руководил строительством простой американский полковник.

Когда это Александр Винтер успел послужить в американской армии?

Проект Александрова,в доработке которого участвовал (как консультант, а не проектировщик) Купер, с реальным ДнепроГЭС ом имел не так много общего. Собственно в строительстве фирма Купера участвовала в основном как агент по закупке оборудования в САСШ и как консультанты по отдельным вопросам.

Поехали дальше кто организовал строительство основных тракторных(а на самом деле танковых заводов) заводов которые в Великую Отечественную спасли страну - кто проектировал и строил тракторные заводы в Сталинграде, Харькове, Челябинске???

Организовало Политбюро ВКПб и СНК. Да и танковыми тракторные заводы не были (исключение СТЗ, да и то с кучей но). Бюро Кана (в котором были и полностью советские группы) участвовало в разработке. Но полностью их проект только СТЗ. В Харькове и Челябинске только отдельные решения. Как и во многих проектах.
  • Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Храбрые были ,вот и взяли власть большевики .  " Вей сильней и крепче ,ветер синь-студёный, с нами храбрый Ворошилов,удалой Будённый"

Между 1917 годом (приходом к власти большевиков) и победой в Гражданской войне прошло несколько лет.

Недавно прочитал, что Гражданская война в России была одной из первых гибридных войн Новейшего Времени. И за красными и за белыми стояли мощные мировые наднациональные силы.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Звёзды храбрым помогают.

Поделиться сообщением

Да не звезда, а мировая экономика.

Все поделено было на сырьевые колонии, откуда и черпались капиталы. Система уже была на издохе.

Перераздел мировой. И наша страна в виде консервы.)))

Консерву всерыли. И снова получили мировой кризис. )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу