Roy 5 537 Опубликовано 9 ноября, 2017 @Сэмми Ш., да Вы, батенька, сталинист оказывается... Это плохо? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2017 Это плохо? Да нет. *** как этот ответ перевести иностранцу дословно. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 ноября, 2017 Да нет. *** как этот ответ перевести иностранцу дословно. "Ну да, конечно" : 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2017 Ну да, конечно" Как " конечно"? Я не считаю, что это плохо. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 ноября, 2017 Как " конечно"? Я не считаю, что это плохо. Я про анекдот что "...но ни в одном языке двойное утверждение не имеет смысл отрицания" и ответ "ну дааа, конееечно" 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Про 7 ноября, Ленина какие-то теплые чувства из детства остались. А вот отношение мое к диссидентам... Юность пришлась на девяностые, поэтому не люблю я эту мразь. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Так ответь лучше сам себе: почему несмотря на наличие огромного, прекрасно оснащенного КГБ, укомплектованного специалистами своего дела, некоррумпированного мощного МВД и разных многочисленных отделов ЦК НИКТО не смог распознать предателя в новоизбранном генсеке?! Почему не нашелся хотя бы один патриотически настроенный генерал, который не арестовал меченую сволочь, когда уже становилось ясно, куда ветер дует?! Почему несмотря на наличие огромного пропагандистского аппарата так и не смогли придумать методику противодействия проходу ЕБНа на царство?! =По просьбе трудящихся=(с) отвечаю сам себе... В том и заключается работа иностранной разведки , чтоб вывести свою пешку в ферзя , что они провернули с меченой сволочью , а со временем прикормили подвернувшегося алкаша ... Может мы когда нить и узнаем , как Андропову кто-то из КГБ докладывал , что меченый продажная мразь - агент (в инете есть инфа) , а может когда нить узнаем как Брежневу кто-то из КГБ докладывал , что Андропов двойной агент (в инете есть инфа) ...кстати Крючков докладывал меченому , что Яковлев с Калугиным агенты Пиндостана (в инете есть инфа) - ноль эмоций... КГБ протух к 1984г для высшего звена КПСС - это показало одно событие в Лондоне , когда впервые !!! чиновник высшего ранга - меченый (член Политбюро) говорил =один на один= с Маргарет Тэтчер более 15минут !!! в СССР себе такое ни кто не мог позволить - разговор только прилюдно !!!... видать агент меченый докладывал хозяевам , как будет разносить СССР , если его посадят в =царское кресло= ... Беда КПСС была в том , что не было в ней механизма =самоочищения= и =саморегуляции= от всякой прохиндиады и мразей , а когда эта свора декларировала с трибун одно , а делала совсем другое - началась деградация и неверие в народе т.е. =рыба протухла с головы= ... Когда генералы зашевелились за спасение СССР - меченый возглавляет этот процесс , но в нужный момент сливает ГКЧП в руки демократов т.е. были повязаны по-рукам и ногам действия ГКЧП по реализации своих планов и плавно власть передавалась союзным республикам , с автоматическим разрушением СССР - такое с мозгами меченого провернуть было невозможно - Раиска много гадости сделала народам СССР ... В декабре 2014 года британский Национальный архив обнародовал архивные правительственные документы 30-летней давности, касающиеся первого визита в декабре 1984 года М. С. Горбачёва с супругой в Лондон. Как выяснилось, после визита Раиса Максимовна поддерживала переписку с министром сельского хозяйства Великобритании Майклом Джоплингом, с которым познакомилась в ходе переговоров в резиденции премьер-министра Маргрет Тэтчер Чекерс, и направляла ему рецепты блюд из картошки, а вместе с ними и поваренную книгу. Об этой истории поведала британская газета The Telegraph[17].(википедия) ... =Направляла ему рецепты=(с) - а он ей какие рецепты слал... Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 ноября, 2017 Бабушка по крайней мере никогда не жаловалась и всегда давала на кино. Видимо поэтому я и думала, что все не так уж плохо. Отец ушёл в 1988 на 132 рубля. Но он правда военный, по выслуге лет ушёл. Дядька- мастер на Пензенскому дизельном заводе, стаж работы у него лет 50 был ( с 14 лет) тоже никогда об этом не говорил. Сейчас размер пенсии- топ тема у пенсионеров. И размер оплаты ЖКХ. Возможно я и погорячилась насчёт " достойной". На колхозную пенсию в 30рэ можно было ребенка отправить в кино в СССР по 10-15коп 300-200раз умножаем на нонешний детский билет в 300рэ = 60-90 тыс рэ должна быть сегодня достойная пенсия нонешних бабушек ... ау у кого бабушки получают ноне такую =колхозную пенсию= ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 851 Опубликовано 9 ноября, 2017 Бабушка по крайней мере никогда не жаловалась и всегда давала на кино. Видимо поэтому я и думала, что все не так уж плохо. Отец ушёл в 1988 на 132 рубля. Но он правда военный, по выслуге лет ушёл. Бабушка по маминой линии, получала 40 р. с копейками, бабушка по линии отца, получала "колхозную" пенсию - чуть больше 20 р. жила в одной из республик СССР. Если бы не приусадебное хозяйство и помощь детей, то пришлось бы очень туго. Бабушки мои они вообще такие....1915 и 1914 года рождения, обе потеряли мужей на войне...не бомбят, с голоду не умирают? Вот и хорошо, значит жаловаться не на что. Если это достойная пенсия, то я китайский император. Сейчас размер пенсии- топ тема у пенсионеров. И размер оплаты ЖКХ. Возможно я и погорячилась насчёт " достойной". Тема в общем-то неисчерпаемая. Всегда кому-то лучше, кому-то хуже. У моей мамы сейчас с доходами проблем нет - пенсия+корпоративная доплата от РЖД+дивиденды от акций предприятия отца, которые он в своё время приобрёл на наши ваучеры+проценты по депозитам. В общем, в плане доходов всё в порядке, но всё равно, ЖКХ, и размер пенсий тема №1 На колхозную пенсию в 30рэ можно было ребенка отправить в кино в СССР по 10-15коп У моей бабушки не было 30 р. билет на детский сеанс (в 17:00) стоил 5 коп. в нашем "погорелом" театре (так мы называли поселковый клуб ) Билеты в кино для детей и пенсионеров и сейчас на утренние сеансы есть по бросовым ценам Акция действует для детей в возрасте от 4 лет до 7 лет (включительно) в будние дни - время начала сеансов с 10-00 до 18-00 (включительно) и в выходные дни - время начала сеансов с 10-00 до 12-00 (включительно). Указанная скидка распространяется на все фильмы/мультфильмы с возрастными ограничениями 0+ и 6+, вне зависимости от формата кинопоказа. На колхозную пенсию в 30рэ можно было ребенка отправить в кино в СССР по 10-15коп 300-200раз умножаем на нонешний детский билет в 300рэ = 60-90 тыс рэ должна быть сегодня достойная пенсия нонешних бабушек ... ау у кого бабушки получают ноне такую =колхозную пенсию= ... ЗЫ: я водку начал пить по 5,30 6 пузырей можно было купить на как ты говоришь "колхозную" пенсию и сколько сейчас по 200 рублёв пенсионер купить может 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 9 ноября, 2017 Только есть маленькие отличия . СССР худо -бедно развивался в лучшую сторону и материально и в культурном плане. Лично я воротил лицо от автомобиля "москвич" и чешских ботинок. Про культурные отличия не говорю ,каждому своё . Нынешняя страна катится в зад . Достаточно новости посмотреть и в окно выглянуть ,можно воздуха нюхнуть как сегодня . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Конь красно-синий... в массе дешевый алкоголь всегда побеждает дорогую киношку - тем более в 90х кино нафиг не было нужно государству ...растились киноиндивидуалисты - =Даешь каждому россиянину по видику=(перефраз) ... По 5.30 был натурпродукт , а сейчас по ДВЕСТИ почти сплошная паленка... Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 10 ноября, 2017 Только есть маленькие отличия . СССР худо -бедно развивался в лучшую сторону и материально и в культурном плане. Лично я воротил лицо от автомобиля "москвич" и чешских ботинок. Про культурные отличия не говорю ,каждому своё . Нынешняя страна катится в зад . Достаточно новости посмотреть и в окно выглянуть ,можно воздуха нюхнуть как сегодня . В СССР приоритетом было повышение благосостояния всего народа и развитие производства , при либеральных - благосостояние узкого круга и удержание народа на коротком поводке нищетой ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 10 ноября, 2017 ГераСим-=Но и ныне мы не в рынке! Живой пример: нефть в 15-м году в 2,5 раза упала - бензин вырос, хорошая рыба дороже мяса... У морской державы))=(с) ... Нет ни какого =рынка= - есть сплошной договорняк ... =свободный рынок= закончился с приходом Великой пиндоской дипрессии - после нее буржуины стали все регулировать и договариваться ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 ноября, 2017 ГераСим-=Но и ныне мы не в рынке! Живой пример: нефть в 15-м году в 2,5 раза упала - бензин вырос, хорошая рыба дороже мяса... У морской державы))=(с) ... Нет ни какого =рынка= - есть сплошной договорняк ... =свободный рынок= закончился с приходом Великой пиндоской дипрессии - после нее буржуины стали все регулировать и договариваться ... Ну прям уж после депресии. ФРС вроде как бы раньше появилась То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Про 7 ноября, Ленина какие-то теплые чувства из детства остались. А вот отношение мое к диссидентам... Юность пришлась на девяностые, поэтому не люблю я эту мразь. Эта "мразь" боролась за то, что бы мы стали цивилизованными гражданами, а не холуями, согнувшимися и смотрящими в рот начальнику, гаишнику, врачу. Эта "мразь" тогда выступала за то, что бы твои дети не были рабами своего правительства, или за то, что бы мог слушать Рамштайн спокойно и распространить свой вкус открыто, как ты сделал здесь ,ну и т.д. Странно, Ром, что ты так воспринимаешь тех людей. Или они виновны в том, что твою семью отлучили от коммунистической кормушки с блатной колбасой? Тогда я пойму Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Новый Витязь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение