Перейти к содержанию
mashaag

Гомеопатия: Лженаука или нет?

Рекомендуемые сообщения

@МамаАртёма, не всё так просто, вон о вреде сигарет сколько времени известно, но просто так убрать их из жизни людей ох как непросто... И этот процесс будет очень длительным, десятилетия идти будет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

JuliaGEm, а ты серьезно думаешь, что среди законодателей и кто не признает гомеопатию наукой почти все безграмотные? Ну ведь это же далеко не так.
Свет, я не сказала, что все. И вообще говорила без привязки к этому конкретному запрету.

Но видя, как и чего у нас творится, я не могу (и не хочу) довериться этим людям полностью. И не хочу, чтоб именно они решали, чего мне можно, а чего нельзя.

Я согласна с тем, что мне могут объяснять, рекомендовать, советовать и т.п. И распространять информацию - лучше обоснованную и аргументированную.

Да чо там - я сама пойду и спрошу и попрошу объяснить, если мне надо будет.

Но решение за мной - чуешь разницу?

А не просто - нельзя и всё.

Я вот даж не знаю, использую я чо-нить гомеопатическое или нет...

Ежели тот же Синупрет - гомеопатия, значит и я грешна )))

Хотя, если честно, вряд ли меня сильно опечалит его отсутствие...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ну так и я о том, что пусть каждый выбирает. Лженаука или официальная медицина.

Сдается мне, что у нас гомеопатией многие считают лечение лекарственными травами и т.п. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда вопрос в жизни или смерти, то государство вправе запрещать.

Как выше пример переливание крови у некоторых граждан.

А я считаю, что не вправе. Потому что тогда многое можно запретить. В жизни до хрена всего, что ведет к смерти. Начиная с вредной жрачки и заканчивая экстремальными видами спорта. И гомосексуализма, потому что он ведет к вырождению.

Я лично не хочу жить в тоталитарном государстве.

И считаю, человек (любой) вправе сам всё за себя решать. Как вправе и переадресовать свое право решения другому, ежели он хочет (хоть государству, хоть врачу, хоть господу богу) - это его выбор.

И причина тут одна, самая простая - я не хочу оказаться на месте того, за которого насильно всё решает государство в лице какого-то непонятного дяди. Который, по сути, тоже человек, и тоже несовершенен.

В общем, думаю, не стоит развивать сию дискуссию.

И особенно - в отношении религиозных моментов (это отсылка к твоим баптистам).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ну так и я о том, что пусть каждый выбирает. Лженаука или официальная медицина.

Вот.

Именно такой позиции я и придерживаюсь.

Поделиться сообщением

правильно, пусть врачи прописывают другую хрень, причем с таким же успехом совершенно бесполезную, потому как зачастую комплекс необходимых предварительных анализов не назначается.

есть плохие врачи, плохие водители, плохие уборщицы, как это к теме относится?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

считаю, что каждый человек вправе решать как ему лечиться - травками, бабками, ядом змеи или с помощью официальной медициной. На законодательном уровне запрещать глупо, люди все равно всегда найдут возможность обойти закон, причем вполне себе официально.

Не считаю гомеопатию лженаукой, но целиком и полностью на нее не полагаюсь. Считаю, что все хорошо в меру.

Дык  нонешняя медицина то ж не сразу лечит  - сначала одна методика (названия лекарств) , потом другая  методика  (другие названия лекарств) , потом может быть и третья и четвертая  и пятая ... а при   паленых лекарствах  в аптеках   доктор   уже  =лечит  через раз= , да  и   с  заинтересованностью от производителей лекарств  =лечит  через три=   ... :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Helenka, я имею ввиду, что когда до людей будет донесено, что вот это традиционная медицина, а вот это - нет, выбирайте сами, народ начнет думать, ну хоть малая часть.

@JuliaGEm, а ты серьезно думаешь, что среди законодателей и кто не признает гомеопатию наукой почти все безграмотные? Ну ведь это же далеко не так. 

Дык сейчас   оно так и есть , чегой-то тогда так возбудилась РАН ...)))

При чем здесь  законодатели   , чтоб запретить   гомеопатию достаточно   росчерка пера   скворцовой  , а РАН   она подтянула  чтоб   солидней было  окучивать гомеопатиков    , потому как   доказать   она не может  , что  гомеопатия приносит  вред  и так же не может доказать , что приносит пользу -  хотя должность у нее    проверять  ( новые методы лечения , лекарственные препараты и ты ды )  все что связано со  здоровьем  россиян  (хотя какое здоровье   у россиян  за 25лет с такими МинЗдравами) ... )))

Поделиться сообщением

так и я о том, что пусть каждый выбирает. Лженаука или официальная медицина.

Ребенок у сумасшедшей яжематери будет лечиццо тем, што мамка даст. Дети выбрать не могут.

• Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

сть плохие врачи, плохие водители, плохие уборщицы, как это к теме относится?

ты опщаешсо по ходу с истинно верующей в чудеса альтернативо одаренной. Нехай лечаццо такие чем хотят- быстрее сдохнут, меньше конкуренции за кислород(С) :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Реплика от известного терапевта, кардиолога, доцента 1-го меда (мск) А.Родионова:

"Последний раз про гомеопатию расскажу...

Реальная история, произошла лет 10 тому назад. Катаюсь вечером на роликах. Звонит знакомая барышня-гомеопат, назовём её Аня Н. (имя изменено). Кстати говоря, не шаромыжница какая, а в своих кругах очень классический и уважаемый гомеопат, не траумель на пятки мажет.
- Антон, у меня к тебе вопрос как к кардиологу, какой разряд дефибриллятора применяют для дефибрилляции новорожденных?
<Пытаюсь всерьез вспомнить, но понимаю, что мои познания в реаниматологии новорожденных не так хороши>
- Наверное, минимальный, имеющейся в настройках, ну джоулей 50...
- А скажи, где можно дефибриллятор ненадолго одолжить?
- Наверное у Михаила Гилярова, он зав. реанимацией, у него точно есть...
<Тут включается мозг: нафига гомеопату дефибриллятор для реанимации новорожденного в плановом порядке?!?>
- Слушай, а зачем тебе?!
- Понимаешь, мы хотим сделать гомеопатический препарат "Электричество" для лечения аритмий, вот и возникла мысль приготовить горошины и зарядить их разрядом дефибриллятора...

"Это всё, что вы должны знать" (с) о классической гомеопатии."

• Нравится 5

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

материальную заинтересованность в назначении определённых препаратов

мое личное мнение, что и о гомеопатии речь сейчас пошла вовсе не в целях заботы о населении, а как раз из-за тех самых 15% уходящих на долю гомеопатов. Но это сугубо мое личное мнение

Изменено пользователем Helenka
  • Нравится 2

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Ребенок у сумасшедшей яжематери будет лечиццо тем, што мамка даст. Дети выбрать не могут.

Если уж продолжить мысль, то яжематери способны и сами горошины от сети подзарядить.

Или сразу от сети дефибриллировать :n09:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мое личное мнение, что и о гомеопатии речь сейчас пошла вовсе не в целях заботы о населении, а как раз в тех самых 15% уходящих на долю гомеопатов. Но это сугубо мое личное мнение

Рынок  - конкуренция -    в  КАПИТАЛИЗМЕ   бабок  постоянно  в чьем-то кармане  не хватает  - =бизнес ни чего личного=(с)  ... )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cobra...  таких фейковых историй   гомеопатики про    нонешнюю  медицину столько расскажут  =мама  не горюй= , а если  попросить народ из реальной   жизни   порассказать  , так из под стола   три года  от ржачки можно не вылезать... )))

Вопрос в другом  , почему  люди  от   нонешней  медицины   идут к альтернативщикам  -  да потому что   многое нонешней медицине не дано еще знать  , при всей их браваде  ...

Исхожу из того  , что если    человеку  зависимому от    алкоголя помогает   не бухать  церковь , то пусть  ходит в церковь  ,  чем  его    бесповоротно   лечить химией  ...

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу