surickoff 52 851 Опубликовано 7 февраля, 2017 @МамаАртёма, не всё так просто, вон о вреде сигарет сколько времени известно, но просто так убрать их из жизни людей ох как непросто... И этот процесс будет очень длительным, десятилетия идти будет. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 688 Опубликовано 7 февраля, 2017 JuliaGEm, а ты серьезно думаешь, что среди законодателей и кто не признает гомеопатию наукой почти все безграмотные? Ну ведь это же далеко не так. Свет, я не сказала, что все. И вообще говорила без привязки к этому конкретному запрету.Но видя, как и чего у нас творится, я не могу (и не хочу) довериться этим людям полностью. И не хочу, чтоб именно они решали, чего мне можно, а чего нельзя. Я согласна с тем, что мне могут объяснять, рекомендовать, советовать и т.п. И распространять информацию - лучше обоснованную и аргументированную. Да чо там - я сама пойду и спрошу и попрошу объяснить, если мне надо будет. Но решение за мной - чуешь разницу? А не просто - нельзя и всё. Я вот даж не знаю, использую я чо-нить гомеопатическое или нет... Ежели тот же Синупрет - гомеопатия, значит и я грешна Хотя, если честно, вряд ли меня сильно опечалит его отсутствие... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 7 февраля, 2017 @JuliaGEm, ну так и я о том, что пусть каждый выбирает. Лженаука или официальная медицина. Сдается мне, что у нас гомеопатией многие считают лечение лекарственными травами и т.п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 688 Опубликовано 7 февраля, 2017 Когда вопрос в жизни или смерти, то государство вправе запрещать. Как выше пример переливание крови у некоторых граждан. А я считаю, что не вправе. Потому что тогда многое можно запретить. В жизни до хрена всего, что ведет к смерти. Начиная с вредной жрачки и заканчивая экстремальными видами спорта. И гомосексуализма, потому что он ведет к вырождению. Я лично не хочу жить в тоталитарном государстве. И считаю, человек (любой) вправе сам всё за себя решать. Как вправе и переадресовать свое право решения другому, ежели он хочет (хоть государству, хоть врачу, хоть господу богу) - это его выбор. И причина тут одна, самая простая - я не хочу оказаться на месте того, за которого насильно всё решает государство в лице какого-то непонятного дяди. Который, по сути, тоже человек, и тоже несовершенен. В общем, думаю, не стоит развивать сию дискуссию. И особенно - в отношении религиозных моментов (это отсылка к твоим баптистам). 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 688 Опубликовано 7 февраля, 2017 @JuliaGEm, ну так и я о том, что пусть каждый выбирает. Лженаука или официальная медицина. Вот. Именно такой позиции я и придерживаюсь. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 7 февраля, 2017 правильно, пусть врачи прописывают другую хрень, причем с таким же успехом совершенно бесполезную, потому как зачастую комплекс необходимых предварительных анализов не назначается.есть плохие врачи, плохие водители, плохие уборщицы, как это к теме относится? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 февраля, 2017 считаю, что каждый человек вправе решать как ему лечиться - травками, бабками, ядом змеи или с помощью официальной медициной. На законодательном уровне запрещать глупо, люди все равно всегда найдут возможность обойти закон, причем вполне себе официально. Не считаю гомеопатию лженаукой, но целиком и полностью на нее не полагаюсь. Считаю, что все хорошо в меру. Дык нонешняя медицина то ж не сразу лечит - сначала одна методика (названия лекарств) , потом другая методика (другие названия лекарств) , потом может быть и третья и четвертая и пятая ... а при паленых лекарствах в аптеках доктор уже =лечит через раз= , да и с заинтересованностью от производителей лекарств =лечит через три= ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 февраля, 2017 @Helenka, я имею ввиду, что когда до людей будет донесено, что вот это традиционная медицина, а вот это - нет, выбирайте сами, народ начнет думать, ну хоть малая часть. @JuliaGEm, а ты серьезно думаешь, что среди законодателей и кто не признает гомеопатию наукой почти все безграмотные? Ну ведь это же далеко не так. Дык сейчас оно так и есть , чегой-то тогда так возбудилась РАН ... При чем здесь законодатели , чтоб запретить гомеопатию достаточно росчерка пера скворцовой , а РАН она подтянула чтоб солидней было окучивать гомеопатиков , потому как доказать она не может , что гомеопатия приносит вред и так же не может доказать , что приносит пользу - хотя должность у нее проверять ( новые методы лечения , лекарственные препараты и ты ды ) все что связано со здоровьем россиян (хотя какое здоровье у россиян за 25лет с такими МинЗдравами) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 февраля, 2017 так и я о том, что пусть каждый выбирает. Лженаука или официальная медицина. Ребенок у сумасшедшей яжематери будет лечиццо тем, што мамка даст. Дети выбрать не могут. 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 февраля, 2017 сть плохие врачи, плохие водители, плохие уборщицы, как это к теме относится? ты опщаешсо по ходу с истинно верующей в чудеса альтернативо одаренной. Нехай лечаццо такие чем хотят- быстрее сдохнут, меньше конкуренции за кислород(С) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 февраля, 2017 Реплика от известного терапевта, кардиолога, доцента 1-го меда (мск) А.Родионова: "Последний раз про гомеопатию расскажу...Реальная история, произошла лет 10 тому назад. Катаюсь вечером на роликах. Звонит знакомая барышня-гомеопат, назовём её Аня Н. (имя изменено). Кстати говоря, не шаромыжница какая, а в своих кругах очень классический и уважаемый гомеопат, не траумель на пятки мажет.- Антон, у меня к тебе вопрос как к кардиологу, какой разряд дефибриллятора применяют для дефибрилляции новорожденных?<Пытаюсь всерьез вспомнить, но понимаю, что мои познания в реаниматологии новорожденных не так хороши>- Наверное, минимальный, имеющейся в настройках, ну джоулей 50...- А скажи, где можно дефибриллятор ненадолго одолжить?- Наверное у Михаила Гилярова, он зав. реанимацией, у него точно есть...<Тут включается мозг: нафига гомеопату дефибриллятор для реанимации новорожденного в плановом порядке?!?>- Слушай, а зачем тебе?!- Понимаешь, мы хотим сделать гомеопатический препарат "Электричество" для лечения аритмий, вот и возникла мысль приготовить горошины и зарядить их разрядом дефибриллятора..."Это всё, что вы должны знать" (с) о классической гомеопатии." 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) материальную заинтересованность в назначении определённых препаратов мое личное мнение, что и о гомеопатии речь сейчас пошла вовсе не в целях заботы о населении, а как раз из-за тех самых 15% уходящих на долю гомеопатов. Но это сугубо мое личное мнение Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Helenka 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 688 Опубликовано 7 февраля, 2017 Ребенок у сумасшедшей яжематери будет лечиццо тем, што мамка даст. Дети выбрать не могут. Если уж продолжить мысль, то яжематери способны и сами горошины от сети подзарядить. Или сразу от сети дефибриллировать 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 февраля, 2017 мое личное мнение, что и о гомеопатии речь сейчас пошла вовсе не в целях заботы о населении, а как раз в тех самых 15% уходящих на долю гомеопатов. Но это сугубо мое личное мнение Рынок - конкуренция - в КАПИТАЛИЗМЕ бабок постоянно в чьем-то кармане не хватает - =бизнес ни чего личного=(с) ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) cobra... таких фейковых историй гомеопатики про нонешнюю медицину столько расскажут =мама не горюй= , а если попросить народ из реальной жизни порассказать , так из под стола три года от ржачки можно не вылезать... Вопрос в другом , почему люди от нонешней медицины идут к альтернативщикам - да потому что многое нонешней медицине не дано еще знать , при всей их браваде ... Исхожу из того , что если человеку зависимому от алкоголя помогает не бухать церковь , то пусть ходит в церковь , чем его бесповоротно лечить химией ... Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение