Helenka 6 929 Опубликовано 7 февраля, 2017 ты опщаешсо по ходу с истинно верующей в чудеса альтернативо одаренной. чувак, читать научись прежде чем ярлыки на кого-то лепить День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 7 февраля, 2017 есть плохие врачи, плохие водители, плохие уборщицы, как это к теме относится? интересная постановка вопроса. Что для человека вреднее? Полечиться какой-нибудь травкой или попасть в руки плохого врача? Ведь вред от гомеопатии преподносится как то, что человек теряет драгоценное время на лечение лженауками, вместо того, чтобы пойти к официальному доктору. Вот я и спрашиваю - какая разница где терять время? Лечась травками или руками безграмотного врача? Это свободный выбор каждого человека, в который никак не должно вмешиваться государство. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 7 февраля, 2017 интересная постановка вопроса. Что для человека вреднее? Полечиться какой-нибудь травкой или попасть в руки плохого врача? Ведь вред от гомеопатии преподносится как то, что человек теряет драгоценное время на лечение лженауками, вместо того, чтобы пойти к официальному доктору. Вот я и спрашиваю - какая разница где терять время? Лечась травками или руками безграмотного врача? Это свободный выбор каждого человека, в который никак не должно вмешиваться государство. Это было бы верно, если бы априори все врачи были безграмотными. Но всё же в большинстве случаев врач верно ставит диагноз и назначает адекватное лечение. А вот гомеопатия почти всегда работает на потерю (порой критически невосполнимую) времени. Я конечно не беру случаи лёгких болячек, с которыми организм в обеих случаях (гомеопатии и традиционной медицины) может справится сам. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 7 февраля, 2017 Сторонники гомеопатии и других лженаук могут не переживать и продолжать лечиться как лечились http://www.pravmir.ru/anton-rodionov-nash-memorandum-o-gomeopatii-nichego-ne-izmenit1/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 7 февраля, 2017 Но всё же в большинстве случаев врач верно ставит диагноз и назначает адекватное лечение. я не спорю с этим, я лишь считаю, что каждый человек сам для себя вправе выбирать как ему лечиться День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 7 февраля, 2017 я не спорю с этим, я лишь считаю, что каждый человек сам для себя вправе выбирать как ему лечиться Всё равно это как-то неправильно... Где здесь проходит чёткая граница между личной свободой и нормой? Наверное тогда правильнее будет не покушаться на свободу каждого выбирать методику лечения, но ограничить возможность сделать неправильный выбор . К чему и сделан шаг обсуждаемым решением РАН и шаг этот в правильном направлении. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 февраля, 2017 я лишь считаю, что каждый человек сам для себя вправе выбирать как ему лечиться нонче с гуглем в хребте каждый суслик- агроном. Не надо мешать, да ЗЫ. Как быть с теми, кто выбрать не может- за тех же детей решают родители? Многие наверное помнят исторею, как ... уморила ребенка советуясь по леченею с такими же идиотками в инторнетах 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 7 февраля, 2017 Где здесь проходит чёткая граница между личной свободой и нормой? нет ее границы этой. Очень и очень многие люди не осознают что же есть такое гомеопатия. Действительно, многие говорят о том, что это просто лечение травами, без химии. Хотя те же травы по незнанию могут огромный вред организму нанести. Я считаю, что нужно не запрещать, а объяснять что же такое на самом деле гомеопатия. Действительно ли она так безвредна, действительно ли там натуральные компоненты? Рассказывать, что по сути это тот же лекарственный препарат, произведенный в тех же лабораториях, а также что многие гомеопаты не имеют медицинского образования, и прочие-прочие важные моменты. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Сторонники гомеопатии и других лженаук могут не переживать и продолжать лечиться как лечились http://www.pravmir.ru/anton-rodionov-nash-memorandum-o-gomeopatii-nichego-ne-izmenit1/ Из ссылки... — Антон Владимирович, почему вы подписали меморандум и приняли участие в этом заявлении? — Современная медицина – это прежде всего наука, которая основывается на принципах доказательности, иными словами, эффективность и безопасность любого лечебного или диагностического метода должна быть доказана в клинических исследованиях. С методами, которые уходят корнями в глубокую старину, но не имеют под собой научной основы и доказательной базы, пора расставаться. Гомеопатия к медицине как к науке отношения не имеет. Дык кто вам мешает доказывать в клинических исследованиях - доказывайте ... =С методами, которые уходят корнями в глубокую старину, но не имеют под собой научной основы и доказательной базы,=(с) - нонешняя медицина 500лет назад то ж не имела научной основы и доказательной базы , хорошо что ее =придурки на всю голову=(с) 500лет назад не прихлопнули и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО имеет возможность жить дольше ... =Гомеопатия к медицине как к науке отношения не имеет. =(с) - (тут народные частушки) дядя читай выше и МЕДИЦИНА все что больному человеку дает возможность вылечится или купировать хворь не зависимо от направлений и познаний ... Шарлатаны и мошенники есть везде и в МЕДИЦИНЕ , и в НЕМЕДИЦИНЕ ... Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Многие наверное помнят исторею, как ТП уморила ребенка советуясь по леченею с такими же идиотками в инторнетах представим, что гомеопатию запретили, число ТП сократилось и все помчались лечиться официальной медициной? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Helenka 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 февраля, 2017 Рассказывать, что по сути это тот же лекарственный препарат, Это брехня. Теоретического обоснования нет, подтвержденных исследований нет, ВОЗ считает гомеопатов- шорлатанами. И совершенно правельно это делает. Собственно все што нужно объяснять это то, что если человек предсталяеццо гомеопатом (тьфу три раза), то перед Вами мошейнек и шорлатан. И больше ничево объяснять не нада. Просто незачем Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 февраля, 2017 представим, что гомеопатию запретили, число ТП сократилось и все помчались лечиться официальной медициной? 1, число ТП в популяции постоянно увеличиваеццо, судя даже по нашему форуму 2, Куда все помчаццо мне не ведемо, главное, чтобы выбор был не между врачом и шорлатаном (гомеопатом, экстрасенсом), а между несколькими хорошими врачами. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 688 Опубликовано 7 февраля, 2017 Чисто так, размышления... Любая ТП способна нанесть вред чем угодно. В том числе и прописанным грамотным дохтуром лекарством. Потому как можно накормить свечами, засунуть таблетку в... (пардон) или увеличить дозу "для эффективности". И это не анекдоты, блин, в жизни и не такое встречается... Это не лечиццо - ну, я про диагноз "ТП с инициативой". Тут дитям реально не повезло Спасет только нормальный (зачем ему такая жена?) папа, который будет эту маму за руку вовремя ловить... Или вломит один раз так, чтоб думала и слушала, что умные люди грят, а не подружки из интернета. Короче, рассуждать можно много. Но любые ограничения кончаются известно как. Взять хоть сухой закон. Чо, пить меньше стали? У нас ум слишком изворотливый - запретят официально, будут подпольно клепать. И продавать дороже Пока желание что-то делать "по-своему" в головах есть, законодательно его оттуда не убрать. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 февраля, 2017 Взять хоть сухой закон. Чо, пить меньше стали? да, стали и намного. Выросла рождаемость- статистика есть в открытом доступе, яндекс в помощь И это не анекдоты, блин, в жизни и не такое встречается... так вот и надо, чтобы меньше было возможнотей для непосредственных участников тех анекдотов Но любые ограничения кончаются известно как. Да, известно- богосцы стали притегиваццо в машинах, почти перестали курить и бухать в опществнных местах. Все работает(С) ну, я про диагноз "ТП с инициативой". Это не к экстросенсам, это к психиатрам Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 688 Опубликовано 7 февраля, 2017 @sanat25, Ну ладна, хрен с тобой, статистика, так статистика. Не буду спорить По мне, так естественный отбор свое возьмет в любом случае... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение