mashaag 16 294 Опубликовано 6 февраля, 2017 В свете сегодняшних новостей, хотелось бы услышать ваше мнение, как вы относитесь к гомеопатии и к решению РАН? Модераторы, сорри, если не туда тему вставила, мне показалось, что в Здоровье ей самое место Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 6 февраля, 2017 Не пользовался. На мой чисто дилетантский взгляд, ИМХО, что-то сомнительно. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Не пользовался. На мой чисто дилетантский взгляд, ИМХО, что-то сомнительно. сына лечили год от атопического дерматита, моё мнение - фигня . Изменено 6 февраля, 2017 пользователем я и . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 февраля, 2017 @я и .,ну от "утопического дерматита" и самая продвинутая медицина не знает лекарства... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 февраля, 2017 Гомеопатия: Лже наука или нет? Лже. (Типа экстрасексов ) Хотя и не самая вредная. С другой стороны, если правда, что она отжирает 15% фармбизнеса, то "по валу" не такая уж и безвредная. Интересно, что так академию наук проклюнуло, что после 26 лет смиренного терпения вынесли вердикт? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 февраля, 2017 @Grigor,те самые 15%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 февраля, 2017 Лучше бы всякое народное целительство до кучи лженаукой признали 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 февраля, 2017 @devaS,ну так каждый выбирает то, что хочет, какая разница признали или не признали... Кто-то верит, что драже на основе печени и сердца утки лечит грипп и ОРВИ, кто-то верит в заговоры... Ну а есть люди, которые пользуются традиционной медициной, дополняя ее разными фитоштучками... Кто-то верит только традиционной медицине... Мне лично всё равно наука или лженаука гомеопатия, я не сторонник лечить болячки подобным, не понимаю этого принципа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 февраля, 2017 @МамаАртёма, учитывая дремучесть некоторых категорий граждан, лучше бы на законодательном уровне признать лженаукой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 февраля, 2017 @МамаАртёма,планшет такого диагноза тоже не знает по видимому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 6 февраля, 2017 Не надо на законодательном уровне, а то скоро хрен попьешь чаю из мяты или ромашки. У нас запрещают так де, как и остальное делают - не думая и на авось. А по мне, так те же травы - медицина народная, но вполне работающая, если не бездумно. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 февраля, 2017 @JuliaGEm, ну я имею ввиду не траволечение.. А всякие бабки, целители...и прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 6 февраля, 2017 @devaS, ну, мою сестру в детстве вылечила бабка-травница От дичайшего адового диатеза (дитё жрать ничо не могло, кроме овса на воде). Так что бабки тож разные бывают. А если запрещать будут, запретят всех - к гадалке не ходи. А потом до кучи запретят аюрведу, йогу и тыпы. Оне могут, маразма - она такая... 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 февраля, 2017 Люди, пожалуйста, не путайте лечение травами и гомеопатию Гомеопатия - есть лечение сильно разведенными препаратами (в т.ч. ядовитыми!!!). Разведения препаратов в десятки и сотни раз. Эффект не доказан. Скорее всего при положительных результатах имеет место эффект плацебо. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) В ту пору, когда я была прыщавым подростком, лечили меня сахарными шариками. Безрезультатно. Могу с уверенностью сказать, что гомеопатия - фигня. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Dodgy Banana Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение