Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ань, в том и смысл - суметь в себе это победить ну или суметь это в себе просто принять нее, не согласна всё предвязто личным вкусам, так и нужно - ориентироваться на личные вкусы. Ну а какие еще могут быть вкусы у простых читателей? Мы все тут не профессионалы - ни как поэты, ни как критики, ни как литераторы в целом. У нас тут нет особых научных критериев. Если б были, то запоролось бы 99% стихов Пушорга Поэтому тут весь расчет только на читательское восприятие. Всегда интересно, кто как воспримет то, что ты хотел выразить в стихах. А все воспринимают по разному - в том и интерес. Но это, разумеется, если речь идет действительно о личных вкусах в поэзии, а не в личностях 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 17 декабря, 2016 За Гафта отдельное спасибо. "... Горит на небе новая звезда Ее зажгли, конечно, хулиганы" 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 17 декабря, 2016 нее, не согласна так и нужно - ориентироваться на личные вкусы. Ну а какие еще могут быть вкусы у простых читателей? Мы все тут не профессионалы - ни как поэты, ни как критики, ни как литераторы в целом. У нас тут нет особых научных критериев. Если б были, то запоролось бы 99% стихов Пушорга Поэтому тут весь расчет только на читательское восприятие. Всегда интересно, кто как воспримет то, что ты хотел выразить в стихах. А все воспринимают по разному - в том и интерес. Но это, разумеется, если речь идет действительно о личных вкусах в поэзии, а не в личностях Ладно, ты права Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 17 декабря, 2016 Но это, разумеется, если речь идет действительно о личных вкусах в поэзии, а не в личностях Поэтому и конкурсы анонимные. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 17 декабря, 2016 Кстати, затёр он дарственную надпись от Яги на котле.. ферштейн, о чём я?! Я вот тут подумал, как объяснить негодование. Но ведь даже в телеграммах ставили тчк и зпт, хотя это денег стоило. Если идёшь на конкурс, и знаешь, что люди будут пытаться тебя понять читая, разве сложно сделать над собой усилие? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поэтому и конкурсы анонимные. Поэтому и мафия 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 декабря, 2016 Я вот тут подумал, как объяснить негодование. Но ведь даже в телеграммах ставили тчк и зпт, хотя это денег стоило. Если идёшь на конкурс, и знаешь, что люди будут пытаться тебя понять читая, разве сложно сделать над собой усилие? я вот третье пенсне сломала уже, чтоб найти кое-чо кое-где апосля твоих рецензий 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 17 декабря, 2016 @Irochkina,@JuliaGEm,@Alter Ego,@NIC, Кажется тут главное, чтобы оценщиков было больше. Чем больше мнений, тем точнее средняя оценка. Что может быть объективней? Если ты не нравишься одному члену союза писателей и нравишься как среднее арифметическое из мнений 8 человек, значит такого "члена" надо - к Дремучему. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 декабря, 2016 Если ты не нравишься одному члену союза писателей и нравишься как среднее арифметическое из мнений 8 человек, значит такого "члена" надо - к Дремучему. хаха помню что-то было такое. Выискался какой-то член в союзе пуш-писателей, и своими единицами угробил нафиг средние арифметические у лидирующих стихов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 17 декабря, 2016 я вот третье пенсне сломала уже, чтоб найти кое-чо кое-где апосля твоих рецензий Нипониль Чо ищем? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 декабря, 2016 Нипониль Чо ищем? потом спрошу у тебя, после 23-его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) честно признаюсь, если хватит времени сформулировать (уж больно в этот раз много стихов), то не всё так гладко получится как у Заветного а про предвзятость в зависимости от личной приязни, так это просто невозможно, я в угадайку играть не буду, более того, даже не буду пытаться (не считая слоновьей жопы ) Изменено 17 декабря, 2016 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 декабря, 2016 честно признаюсь, если хватит времени сформулировать (уж больно в этот раз много стихов), то не всё так гладко получится как у Заветного а про предвзятость в зависимости от личной приязни, так это просто невозможно, я в угадайку играть не буду, более того, даже не буду пытаться (не считая слоновьей жопы ) хорош оправдываться-то! Я вообще не понимаю - у вас конкурс впервые что ли? будьте собой, пишите, как чувствуете... блин...чот я разошлась...Джимкина укатившаяся держава по мне срикошетила нежданчиком 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 декабря, 2016 в этом деле справедливости нет, т.к. всё предвязто личным вкусам, имхо Я имела ввиду индивидуальную внутреннюю справедливость. То есть, писать не придерживаясь цели великодушно пожалеть или жёстко отлупцевать... и не на публику писать, рисуясь своим "мастертвом" рецензирования.. а писать то, что чувствуешь, что думаешь по тому поводу и что имеешь, соответственно, желание "озвучить". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 декабря, 2016 Кто следующий? Я, пожалуй, сегодня тоже напишу. А то на работе дел по горло, будет некогда. @Alter Ego, ну всё, ты развеяла мои последние сомнения)) и это там есть, ищи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение