Перейти к содержанию
gimini

Обсуждалка конкурса Рецепты

Рекомендуемые сообщения

Ань, в том и смысл - суметь в себе это победить ну или суметь это в себе просто принять

нее, не согласна

всё предвязто личным вкусам,

так и нужно - ориентироваться на личные вкусы. Ну а какие еще могут быть вкусы у простых читателей? Мы все тут не профессионалы - ни как поэты, ни как критики, ни как литераторы в целом. У нас тут нет особых научных критериев. Если б были, то запоролось бы 99% стихов Пушорга ))) Поэтому тут весь расчет только на читательское восприятие. Всегда интересно, кто как воспримет то, что ты хотел выразить в стихах.  А все воспринимают по разному - в том и интерес. 

Но это, разумеется, если речь идет действительно о личных вкусах в поэзии, а не в личностях  :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

За Гафта отдельное спасибо.

"... Горит на небе новая звезда

Ее зажгли, конечно, хулиганы"

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

нее, не согласна

так и нужно - ориентироваться на личные вкусы. Ну а какие еще могут быть вкусы у простых читателей? Мы все тут не профессионалы - ни как поэты, ни как критики, ни как литераторы в целом. У нас тут нет особых научных критериев. Если б были, то запоролось бы 99% стихов Пушорга ))) Поэтому тут весь расчет только на читательское восприятие. Всегда интересно, кто как воспримет то, что ты хотел выразить в стихах. А все воспринимают по разному - в том и интерес.

Но это, разумеется, если речь идет действительно о личных вкусах в поэзии, а не в личностях :)

Ладно, ты права :)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Но это, разумеется, если речь идет действительно о личных вкусах в поэзии, а не в личностях

Поэтому и конкурсы анонимные. :)

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Кстати, затёр он дарственную надпись от Яги на котле.. ферштейн, о чём я?!

Я вот тут подумал, как объяснить негодование. Но ведь даже в телеграммах ставили тчк и зпт, хотя это денег стоило. Если идёшь на конкурс, и знаешь, что люди будут пытаться тебя понять читая, разве сложно сделать над собой усилие? 

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Поэтому и конкурсы анонимные. :)

Поэтому и мафия )))
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я вот тут подумал, как объяснить негодование. Но ведь даже в телеграммах ставили тчк и зпт, хотя это денег стоило. Если идёшь на конкурс, и знаешь, что люди будут пытаться тебя понять читая, разве сложно сделать над собой усилие? 

я вот третье пенсне сломала уже, чтоб найти кое-чо кое-где апосля твоих рецензий )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Irochkina,@JuliaGEm,@Alter Ego,@NIC,

Кажется тут главное, чтобы оценщиков было больше. Чем больше мнений, тем точнее средняя оценка. Что может быть объективней?

Если ты не нравишься одному члену союза писателей и нравишься как среднее арифметическое из мнений 8 человек, значит такого "члена" надо - к Дремучему.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если ты не нравишься одному члену союза писателей и нравишься как среднее арифметическое из мнений 8 человек, значит такого "члена" надо - к Дремучему.

хаха ))) помню что-то было такое. Выискался какой-то член в союзе пуш-писателей, и своими единицами угробил нафиг средние арифметические у лидирующих стихов )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я вот третье пенсне сломала уже, чтоб найти кое-чо кое-где апосля твоих рецензий

Нипониль  :???: Чо ищем?

Поделиться сообщением

честно признаюсь, если хватит времени сформулировать (уж больно в этот раз много стихов), то не всё так гладко получится как у Заветного :(

а про предвзятость в зависимости от личной приязни, так это просто невозможно, я в угадайку играть не буду, более того, даже не буду пытаться

(не считая слоновьей жопы :D )

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

честно признаюсь, если хватит времени сформулировать (уж больно в этот раз много стихов), то не всё так гладко получится как у Заветного а про предвзятость в зависимости от личной приязни, так это просто невозможно, я в угадайку играть не буду, более того, даже не буду пытаться (не считая слоновьей жопы )

хорош оправдываться-то! Я вообще не понимаю - у вас конкурс впервые что ли? будьте собой, пишите, как чувствуете... блин...чот я разошлась...Джимкина укатившаяся держава по мне срикошетила нежданчиком )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в этом деле справедливости нет, т.к. всё предвязто личным вкусам, имхо ;)

Я имела ввиду индивидуальную внутреннюю справедливость. То есть, писать не придерживаясь цели великодушно пожалеть или жёстко отлупцевать... и не на публику писать, рисуясь своим "мастертвом" рецензирования.. а писать то, что чувствуешь, что думаешь по тому поводу и что имеешь, соответственно, желание "озвучить".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто следующий? Я, пожалуй, сегодня тоже напишу.

А то на работе дел по горло, будет некогда.

@Alter Ego, ну всё, ты развеяла мои последние сомнения)) и это там есть, ищи ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу