Перейти к содержанию
gimini

Обсуждалка конкурса Рецепты

Рекомендуемые сообщения

Вот не соглашусь с замечаниями NIC по поводу " Борща".  Как раз такие неформальные словечки, обороты создают настроение, рисуют живую картину с автором и  действом по приготовлению отличного, ароматнейшего борща, в чем я не сомневаюсь! :;:  И то, что автор готовит с любовью, тоже нет сомнения! Если же здесь  перейти на формальный язык, то это уже будет не стихотворение, а скучный рецепт из поваренной книги. Я сам кулинар знатный, знаю о чем говорю ;)  Надо бы добавить еще  лирических отступлений и всяческой поэтической "зеленушки".  :)

• Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Ну, мне борщ тоже понравился, в том числе и за всю эту колористику.

Но Аня-то вправе думать по-другому :)

К тому же, она в отличие от нас домашку сделала )))

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Вот не соглашусь с замечаниями NIC по поводу " Борща". Как раз такие неформальные словечки, обороты создают настроение, рисуют живую картину с автором и действом по приготовлению отличного, ароматнейшего борща, в чем я не сомневаюсь!

я тоже не сомневаюсь, просто в рецензии вникать "нафиг надо :D "

надо бы добавить еще лирических отступлений и всяческой поэтической "зеленушки".

именно об этом я как раз и написала: или стилизовать или ничего, как бы так..,

но видимо, не смогла донести мысль...

хотя пыталась :rolleyes: :

т.к. если бы это было стилизованным, то, кроме "морквы" были бы и другие подобные словечки, а раз их нет, значит просто рифмы не удалось найти..
Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Лабрика..она постоянно прикладывала определенные усилия научить на этом форуме людей стихоплетов и им подобных определенным правилам..

не "научить" я пыталась, а определить критерии, на которые можно ориентироваться при оценке стихотворений. А то находятся такие, например, которые единицу могут поставить из-за того, что героиня стиха им показалась развратной. Или, как щас помню: "клен это дерево, он не может присесть на корточки перед костром зари!" :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, а голова - это кость )))

А отсутствие образного мышления - отличный повод зарубить любой "образный" стих :P

А патамушта нефиг )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NIC, скажи мне пожалуйста, когда  готовишь, ты все аккуратно укладываешь,  чтоб без брызг и лишних капель? Знакомо ли тебе  вдохновение и творческий полет кулинара высокой кухни?!  кулинарный экспромт под настроение? Это очень важно, поверь мне! :rolleyes:

Изменено пользователем victorian

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Да, а голова - это кость А отсутствие образного мышления - отличный повод зарубить любой "образный" стих

меня больше всего тогда умилило, что это же все ж таки Есенин говорил про клён-то, по ходу сюжета стихотворения это была его прямая речь (а именно дословная цитата из его стихотворения, и даже эдакий микс из его цитат)...ну можно ж было догадаццо-то ))) нет же! еще и обвинили автора в том, что он использовал местами (!) Есенинские образы )))

Да! я это помню! ))) и это только те моменты, которые меня задели (меня задели, Карл!!!), как автора, потому запомнились ))) А сколько еще таких моментов было - и не сосчитать

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

кстати, про моркву с Ник тоже не согласна я, потому как, хоть и не особенно наполнен стих "подобными словечками", но написан в шутливом, разговорном стиле, и морква его вовсе не портит, на мой взгляд. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ловко кидает печенькой в группу литераторов - Алле, там между прочим новая рецензия!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

над правилами русского языка жёсткое надругательство в избытки
:n02:

Люблю такие казусы ))) ))) )))

Поделиться сообщением

:n02:

Люблю такие казусы ))) ))) )))

Шустрааа...

но, хаха, я уже отредактировала этот казус)) раньше, чем прочла твой пост))

и если прочитать дальше, то там я писала, что сама тоже могу ошибаться))

но, скажу без ложной скромности, чаще делаю это в спешке)) когда перечитываю, практически всё вижу.. но не всё хватает терпения и желания исправлять))

вот и в рецензиях что успела по-быстрому, то подправила.. но успела не всё, кажись..надо перечитать любопытства ради :)

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Да я в принципе люблю подобные казусы, в том числе с собой )))

Всегда считала их чем-то вроде бумерангов - чем выше нос, тем сильнее можно жопой приложиться об землю )))

Поделиться сообщением

Рецензенты в этом конкурсе несказанно радуют!  :D а можно я уже не буду ничего писать? мне просто добавить уже нечего )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже так хотела, но у Джими ремень )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу