Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 октября, 2016 нравственность в искусстве Дом2 какая связь между искусством и Домом2? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 26 октября, 2016 какая связь между искусством и Домом2? Везде "режиссеры" и" художники" которых защищает Райкин и которых он ставит мерилом нравственности... Вот такой вот "Праздник урожая" искусства 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 26 октября, 2016 какая связь между искусством и Домом2? в данном случае абсолютно никакой. Дом-2 не только самоокупаем, но и прибылен. можно сколько угодно пфыкать по его поводу, но на телевидении убыточные программы не живут. а вот творчество Райкина, Кулибина итд даже не самоокупается. люди готовы выражать кучу уважения, но билеты не покупают падлы. вот на "Квартет И" - покупают (причем за бешеныебапки). а в Сатирикон - не покупают, или покупают, но не за бешеныебапки. поэтому Министерство Культуры, по мнению Райкина, должно компенсировать ему разницу между бешенымибапками и небешенымибапками. если по хорошему не дают, то можно и заявления о цензуре пошантажировать. а если после этого не дадут, то глядишь борцу с цензурой и зарубежный грант какой-нибудь выплывет. 9 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 октября, 2016 поэтому Министерство Культуры, по мнению Райкина, должно компенсировать ему разницу между бешенымибапками и небешенымибапками. если по хорошему не дают, то можно и заявления о цензуре пошантажировать. а если после этого не дадут, то глядишь борцу с цензурой и зарубежный грант какой-нибудь выплывет.Самое интересное то, что в пятидесятых годах прошлого столетия в Московский художественный театр люди не ходили на просмотр театральных постановок. И дело не в том, что билеты были дорогими или дешовами в ход вообще был бесплатным, люди покупали билеты и шли в театр юного зрителя. Перефразируем тезис: Если низы хотят государственных субсидий, то верхи предлагают цензуру. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 27 октября, 2016 @Melanotis, "Квартет И" - талантливая театральная попса, у "Сатирикона" свой зритель, это театр не для всех и это нормально, как в музыке, есть Стас Михайлов и есть Денис Мацуев, должен быть выбор. А искусство выживет всегда и без гос.подачек, и не в такие времена выживало. А твои измышлизмы да инсинуации лишь повтор известных комментов, когда нечего сказать по сути. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) поэтому Министерство Культуры, по мнению Райкина, должно компенсировать ему разницу между бешенымибапками и небешенымибапками. если по хорошему не дают, то можно и заявления о цензуре пошантажировать. а если после этого не дадут, то глядишь борцу с цензурой и зарубежный грант какой-нибудь выплывет. как близко вы с Константином Аркадьевичем знакомы, однако. Такие подробности, такие подробности. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Helenka День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 27 октября, 2016 как близко вы с Константином Аркадьевичем знакомы, однако. Такие подробности, такие подробности. Вполне могёт такое быть... Райкин живёт в Пушкино, в районе Ленточки. Так что его многие форумчане наверняка знают. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 27 октября, 2016 Райкин живёт в Пушкино, в районе Ленточки. Так что его многие форумчане наверняка знают. А @Melanotis, с ним ведет задушевные беседы, попивая чай на веранде? 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 октября, 2016 я с ним согласна. И говорит он отлично, эмоционально, но так по-мужски. Видела я эти высокоинтеллектуальные и высокодуховные лица, которые фотографии мочой обливали.... А вообще иной раз складывается ощущение, что сидят у власти люди думающие и некие петрушки, которые в определенный момент времени выполняют свою функцию. Вот, например, надо толкануть закон какой-то мерзопакостный, тут же возникает вопрос - чем же занять неокрепшие людские умы? Правильно, подключаем господина/госпожу Ко, даем ему/ей поручение и вперед. Этот господин Ко начинает поднимать бучу, что где-то идет невысоконравственная фотовыставка. Он начинает собирать неокрепшие умы несогласных, которые в принципе бы на эту выставку и не пошли, т.к., если бы не этот господин Ко, и не слышали о ней вовсе, и которые понятия не имеют что же в действительности там показывают. Остается вопрос: как же высказать свое несогласие? Правильно, насцым с вечера каждый по баночке, а с утреца пораньше пойдем и выльем это на творения искусства - высокодуховные люди по-другому бороться не умеют... А пока люди борются кто против искусства, кто за - правительством принимаются какие-то законы/постановления. Ну было же так, пройдено. Неприятно все это до жути. Проблем у нас в стране больше нет - курить люди перестали в общественных местах - да, бухать тоже, теперь взялись за культурное воспитание. А бабки, которые получают копеечную пенсию - вы там держитесь! Образование в заднице? Так кто хочет, тот учится. Медицина плохая? Мало налогов платим, и вообще я тут в инете прочла, что у нас смертность высокая потому как койко-место в больницах посокращали, вот! Так что все проблемы у нас решены, пора заняться нравственностью - да! Пы.сы. все совпадения в моем посте совершенно случайны. Есть просто не слишком адекватные люди, способные не на самые адекватные поступки, но нельзя пристёгивать любого неадеквата к действиям властей, если вдруг показалось, что они могут стоять за каким-либо проявлением несогласия. Что касается конкретной выставки, то Вы знакомы с работами Джока Стерджеса? Не отрицая его умения неплохо снимать, лично я не могу сказать, что в его работах больше искусства, чем банальной педофилии или по меньшей мере попытки привлечь и удерживать внимание картинками на грани и за гранью фола. И я вовсе не расстроился, когда узнал о закрытии его выставки. Отдельно хочу сказать на счёт того, что Вы приплетаете (извините, но это самый подходящий термин) к обсуждаемому вопросу проблемы медицины, образования и т.п: в интернете это называют сравнением тёплого и мягкого, а вообще это обычная демагогия, т.н. ложная альтернатива или некорректная аналогия. И вообще - если Вы считаете, что проблемы невысоких пенсий или некачественного образования достойны того, чтобы бороться за их изменение в лучшую сторону, то ради бога - боритесь, а вот господин Ко посчитал, что не менее достойна борьбы проблема, которую олицетворяет выставка Серджеса и он решил бороться именно с ней, пусть и выбрал для борьбы не самый адекватный способ. Павел, в нашей стране всегда-всегда были оплачиваемые государством зазоры для особо просочившихся. Это уже несколько другой вопрос. у него-то как раз сейчас — острейшая проблема с финансами: здание «Сатирикона» ремонтируется, труппа играет на съемной площадке, и аренда этой площадки съедает все ресурсы театра, им не хватает денег на выпуск премьер. «Сатирикону» нужна государственная помощь (о чем Райкин и упоминал совсем недавно) для того, чтобы в период ремонта жить и выпускать новые спектакли, а не еле-еле выживать. Простой вопрос - а государство обязано поддерживать его театр на плаву? А как же получающие копеечные пенсии бабки, образование в заднице, плохая медицина? Знаю, знаю, что это не твои аргументы, но не мог удержаться дискутировать не хочу Вот ты молодец - вбросишь неоднозначный вопрос для обсуждения, а когда его начинают обсуждать, ты сразу в домик . Знаешь, это несколько походит на провокацию - бросаешь кость, а потом с удовольствием наблюдаешь, как пёсики за неё начинают грызться, располагая себя над схваткой и изредка подбрасывая дровишек, если битва разумов начинает затухать. Перефразируем тезис: Если низы хотят государственных субсидий, то верхи предлагают цензуру. О как! А низы точно хотят государственных субсидий для театров? Лично я не хочу. 5 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 27 октября, 2016 А Melanotis, с ним ведет задушевные беседы, попивая чай на веранде? тема перерастает в обсуждение моих знакомств и чаепитий на веранде? А твои измышлизмы да инсинуации лишь повтор известных комментов, когда нечего сказать по сути. я как раз сказал по сути. а измышлизмы устраивают разные Кулибины с Мездричами с "Тангейзером", когда лепят в оперу Вагнера отсебятину. и тут я как раз на стороне клерикалов. Вагнер должен оставаться Вагнером, а Шекспир - Шекспиром. а "многоуважаемые" режиссеры со "своим видением", действительно, как раз очень нуждаются в данном случае в цензуре. хочешь написать оперу, или пьесу про попов - пожалуйста. стол, лист бумаги и вперед. но нет нужно прикрыться великим именем, испоганив его "своим взгядом". у "Сатирикона" свой зритель, это театр не для всех и это нормально, как в музыке, есть Стас Михайлов и есть Денис Мацуев, должен быть выбор. А искусство выживет всегда и без гос.подачек, и не в такие времена выживало. а вот это уже демагогия. Мацуев не стоит с протянутой рукой, наоборот к нему очередь с контрактами на подпись. а Райкин стоит. если так сильно любишь его творчество - поддержи материально. но даже истории с нашумевшим "Тангейзером" уже более полутора лет. а о цеховой солидарности Райкин вспомнил только сейчас, когда с баблом стало проблемно. "Квартет И" - талантливая театральная попса, в "Табакерке и в МХАТе - очень дорогие билеты. и всегда аншлаги. совпадение? по поводу "Квартета И", согласен - попса. но и "Сатирикон" - тоже попса, имхо. пысы. Есть просто не слишком адекватные люди, способные не на самые адекватные поступки, но нельзя пристёгивать любого неадеквата к действиям властей, если вдруг показалось, что они могут стоять за каким-либо проявлением несогласия. вообще-то обливание мочей фотографий вполне можно классифицировать как акт современного искусства. очень в духе Петра Павленского. 5 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Что касается конкретной выставки, то Вы знакомы с работами Джока Стерджеса? Не отрицая его умения неплохо снимать, лично я не могу сказать, что в его работах больше искусства, чем банальной педофилии или по меньшей мере попытки привлечь и удерживать внимание картинками на грани и за гранью фола. И я вовсе не расстроился, когда узнал о закрытии его выставки. Отдельно хочу сказать на счёт того, что Вы приплетаете (извините, но это самый подходящий термин) к обсуждаемому вопросу проблемы медицины, образования и т.п: в интернете это называют сравнением тёплого и мягкого, а вообще это обычная демагогия, т.н. ложная альтернатива или некорректная аналогия. Знакома, и на той выставке я была в составе группы, с которой обучалась фотографии. Каждый видит то, что видит в его работах. Да-да, конечно, на любую тему (в данном случае о культуре) могут высказываться только те, кто в этой теме корректен, желательно профильно образован, и умеет достойно отвечать оппоненту. Остальные, кто имеет свое мнение, разводят демагогию. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Helenka День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 октября, 2016 Каждый видит то, что видит в его работах. Хорошо, давайте поговорим с этой точки зрения: я вижу очень откровенные фотографии обнажённых детей и подростков с анатомическими подробностями. Расскажите, что увидели в них Вы. Отдельно уточните плиз, считаете ли Вы нормальным, чтобы Ваших детей сфотографировали в таком же виде и фото экспонировали на выставке? Да-да, конечно, на любую тему (в данном случае о культуре) могут высказываться только те, кто в этой теме корректен, желательно профильно образован, и умеет достойно отвечать оппоненту. Я затыкал Вам рот и не давал высказаться? Остальные, кто имеет свое мнение, разводят демагогию. Я обосновал, в чём я увидел проявление демагогии в Ваших словах. Опровергните мной сказанное чем-то бОльшим, нежели сарказм. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 октября, 2016 «Церковь наша несчастная, которая забыла, как ее травили, уничтожали священников, срывали кресты и делали овощехранилища в наших церквях. Она начинает действовать такими же методами сейчас. Значит, прав был Лев Николаевич Толстой, который говорил, что не надо соединяться власти с церковью, иначе она начинает не Богу служить, а власть обслуживать» и это в точку! Дык все правильно , Бог попов наказал , а через них всю РПЦ - нельзя в гражданском конфликте общества (1917-1922) вставать на одну из воюющих сторон , а попы встали ... но ума хватило (выводы из истории сделали) занять нейтральную и миротворческую позицию в 1993м... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 октября, 2016 Не дало государство Райкину бабла на театр - опа , и ужо готовый дессидент... =Красиво излагает!=(с) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 октября, 2016 Простой вопрос - а государство обязано поддерживать его театр на плаву? А как же получающие копеечные пенсии бабки, образование в заднице, плохая медицина? Знаю, знаю, что это не твои аргументы, но не мог удержаться так он об этом и слова не сказал в выступлении, которое тут обсуждается Вот ты молодец - вбросишь неоднозначный вопрос для обсуждения, а когда его начинают обсуждать, ты сразу в домик . Знаешь, это несколько походит на провокацию - бросаешь кость, а потом с удовольствием наблюдаешь, как пёсики за неё начинают грызться, располагая себя над схваткой и изредка подбрасывая дровишек, если битва разумов начинает затухать. что значит "домик", "вброс", "провокация"? тема мне интересна и интересны разные мнения, в том числе мнение пользователей Пушорга. Свое отношение к речи КР я уже высказала, что еще от меня требуется? Мне обязательно тут спорить и с пеной у рта отстаивать свою позицию? Почему это является, в твоем понимании, обязательным условием для создания тем? Измени правила, и я не буду больше создавать темы. И с чем я должна спорить? С подобными этому домыслами, являющимися отражением собственного мира? Бессмысленно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение