Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Вы лично такие бонусы делаете или Ваши друзья? т.е. инфа достоверна Это вопрос подразумевает необходимость ответа7 Или чисто риторический? Можно подумать, что это нечто из области фантастики... Изменено 17 января, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 января, 2016 Утибоземой! .... Для кого дорого пусть воспитывает ребёнка дома и экономит. ... Пожелание из разряда: "Надо меньше питаться". Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 18 января, 2016 @Сэмми Ш.,а я то думаю, почему такая текучка в детских садах? Так это люди счастья не выдерживают, с количеством денег не справляются. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 января, 2016 50% только за второго, за первого так и платится 80%. Мне кажется сад стал просто последней каплей после повышения коммуналки,проезда и т.п. Но возмущаться в этом случае нет смысла, главное чтоб на следующий год еще % 50 не прибавили к нынешней стоимости. И как бы не тут не тыкали, не водите в сад и пр., это социальный объект и государство должно заботиться об этом, ведь мы, водя ребенка в сад работаем и платим налоги, а в сад ходят будущие налогоплательщики Я всегда говорила,что родитель должен рассчитывать только на свои силы, рожая ребенка (и последующих), н с другой стороны - какого х? Мой ребенок уже через 13 лет пойдет долг родине отдавать, и раз с него требуют какие-то долги по факту половой принадлежности, то и он имеет право сейчас пользоваться положенными ему благами) Вот прямо таки подпишусь под каждым словом. Я заплатил налоги, и, между тем - заплатил за сад, за школу, за платные дороги и т.д., деньги пенсионного фонда замораживаются, ну и так далее. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЙоваМилович 89 Опубликовано 18 января, 2016 тогда смысл платить за сад (водить ребенка в сад)? у моих детей только один кружок, например, шахматы стоит 2400 руб., худ.школа - 2500; дзюдо - 2500 и т.д. и т.п., поэтому, в случае необходимости экономии для своевременной оплаты за сад достаточно отменить 1 кружок, а не все, ведь плата выросла на 1 тыс.руб. Дык от кружков отказались ДО увеличения платы за сад) когда в семье стало одной зарплатой меньше. Плата за сад просто лишний раз обухом по голове "тюкнула". А сад не ходить - не вариант. Дома содержание ребенка в любом случае дороже, чем 3000 рублей в месяц) Ну и праздники, социальная адаптация и прочее тоже немаловажно. Плюс пытаюсь (пока не очень успешно) фрилансить.... так что оставлять ребенка дома, чтобы постоянно сообщать ей, что "мама занята, иди поиграй сама" - тоже не вариант. И ребенок обделен вниманием, и мать-перемать на нервах)) Я ж и говорю, что я так, не особо громко протестую) Просто захотелось высказаться.... Что как ни пытайся экономить, всё равно откуда-то прилетит ) 健康财富爱情幸福的成功 Приглашаю в свою закупку детской одежды ПРИСТРОЙ все вещи в наличии (находятся в Арманде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Вопрос к возмущающимся повышением платы за сад. Что бы Вы выбрали: -повышение на 780 р плату за сад, но! ребенок питается так же хорошо: мясо, фрукты, разнообразные блюда при 4-хразовом питании? -оставить плату за сад на уровне прежнем, но! из меню ребенка убрать: мясо, фрукты, оставив самые дешевые крупы и овощи? Изменено 18 января, 2016 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) ....,а я то думаю, почему такая текучка в детских садах? Так это люди счастья не выдерживают, с количеством денег не справляются. Я ж не про воспитателей в саду говорю, когда такие суммы обсуждаю. Изменено 18 января, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 Вопрос к возмущающимся повышением платы за сад. Что бы Вы выбрали: -повышение на 780 р плату за сад, но! ребенок питается так же хорошо: мясо, фрукты, разнообразные блюда при 4-хразовом питании? -оставить плату за сад на уровне прежнем, но! из меню ребенка убрать: мясо, фрукты, оставив самые дешевые крупы и овощи? повышение на 300 рублей (хотя бы) и 3-х разовое питание,ужинают дети,как правило, дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 января, 2016 Нормальное питание хотя бы.. Жалко выкинутой кукурузы с рыбой... и вечной капусты.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 @Санни,это ведь зовётся сбалансированным питанием,которое разработано НИИ питания))Это здоровая пища) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 января, 2016 повышение на 300 рублей (хотя бы) и 3-х разовое питание,ужинают дети,как правило, дома. Вопрос-то был: или-или. Далеко не все дети ужинают дома. Предлагаете им голодными ходить, потому что Вы имеете возможность забрать сына после полдника? Большинство родителей до 17-18 работают, дорога с работы и только тогда забирают детей из сада. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 @cobra,Ваш ребёнок ходит в сад в Пушкино?Вы в курсе во сколько в Пушкино ужин в садах? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 января, 2016 @cobra,Ваш ребёнок ходит в сад в Пушкино?Вы в курсе во сколько в Пушкино ужин в садах? Во сколько? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 У нас в саду полдник в 16.00,ужин в 18.15 до 18.30.К этому времени у нас в саду никого уже нет.1-2 ребёнка на весь сад.Питание 4-х разовое,завтрак:каша/запеканка/омлет,напиток кофейный,хлеб белый масло сливочное,обед:суп овощной/вермешель/суп гороховый/суп с гречкой,на второе пюре картофельное,тефтеля/солянка сборная овощная/морковь вареная в молоке,рыба вареная,компот,хлеб пшеничный,полдник:хлеб пшеничный,кефир/хлеб пшеничный компот/хлеб пшеничный,ряженка/пирожок с повидлом,молоко,ужин:хлеб пшеничный,молоко/голубцы ленивые/венегрет/салат из свеклы,чай.Все...меню на неделю исчерпано.Дети наедаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 Ах,забыла,1 раз в неделю на полдник вместо хлеба дают либо яблоко маленькое,либо апельсин,который ребёнок не может самостоятельно почистить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение