Перейти к содержанию
Ники

Выбор школы для страшеклассника

Рекомендуемые сообщения

@Сэмми Ш.,

Смотрю положение МФТИ за прошлый год - до 4 балов спортсменам, 1 за ГТО,2 - золотая медаль, до 10 за тематические олимпиады, для международных участникам, национальные для призеров. Общее количество доп балов 10. Никаких школ не указано. Сыграть она может только при равенстве балов

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Смотрю положение МФТИ за прошлый год - до 4 балов спортсменам, 1 за ГТО,2 - золотая медаль, до 10 за тематические олимпиады, для международных участникам, национальные для призеров. Общее количество доп балов 10. Никаких школ не указано. Сыграть она может только при равенстве балов

Сбился кмк у тебя прицел. ))) Из раздела иные достижения. 

https://pk.mipt.ru/bachelor/2018_ID/

Выпускник Заочной физико-технической школы (ЗФТШ)

За окончание ЗФТШ по математике и/или физике и/или химии и/или информатике, в т.ч. по программам в рамках ЗФТШ Phystech.Academy, – 5 баллов. За наличие оценок «отлично» по математике, физике, химии и информатике в свидетельстве об окончании ЗФТШ дополнительно добавляется по 1 баллу за каждый предмет с данной оценкой. За свидетельство с отличием (красное) дополнительно добавляется 2 балла.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,я против этих заочных школ ни разу против, а только за , как и за все эти олимпиады-что детям, что родителям , что репетиторам великолепная тренировка мозгов.

Мне не нравятся курсы при институте- те-же школьные уроки ( по наполняемости аудитории), может материал более сложный, но уже за деньги и кучей времени на дорогу.( тогда лучше уж факультатив в школе- дешевле и ближе)

Тоже самое можно смотреть по видио урокам в том же ютубе.

И за курсы институт не имеет права начислять баллы.другое дело что вуз имеет право проводить свои олимпиады и за них получают победители баллв, но опять же только победители.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А эти заочные школы в дополнение к основной школе?  

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

А эти заочные школы в дополнение к основной школе?

да,регистрируетесь, вам высылают задания, вы их отсылает, если не ошибаюсь есть ещё очные контрольные, но нечасто, а заочные - раз в месяц ( это то что я знаю),если хотите вместо то это только экстернат, но это уже другая история, но те кто рискнул на это в 10 классе ( я знаю троих)- все выиграли
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@я и .,я думаю об экстернате

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Только имейте в виду , что ребёнок должен уметь учится - это раз и второе-без репетиторов по выбранным егэ не обойтись.

Именно репетиторов , потому что что ребёнку пусть самому умному иногда надо услышать : -не парься и не городи огород- вот здесь так проще.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне не нравятся курсы при институте- те-же школьные уроки ( по наполняемости аудитории), может материал более сложный, но уже за деньги и кучей времени на дорогу.( тогда лучше уж факультатив в школе- дешевле и ближе)

А мне не нравится,что Вы мнение, основанное даже ! на собственном опыте, неизвестно в какое время и в каком вузе, рассматриваете, как догму.

Во-первых, курсы при разных вузах могут существенно отличаться и программой, и преподавательским составом,требованиями,вт.ч. текущим и итоговым контролем. И т.д.

Прокомментирую только численный состав.Изначально, было заявлено, что в группе должно быть не более 12-15 человек. Но из-за того,что у вуза две площадки в разных районах,получили, что подмосковным детям удобнее наша площадка(куда ездим), так вот для нас получилось : один предмет -7 человек, другой- 5. Фактически мини-группа. Семинары, задания,контрольные, пробники, разжевывание тем, сложные случаи, егэ прошлых лет с потоянным контролем препода в этот же день. По три академических часа два раза в неделю. Я считаю, что для 10 класса- вполне!

Поделиться сообщением

Фактически мини-группа. Семинары, задания,контрольные, пробники, разжевывание тем, сложные случаи, егэ прошлых лет с потоянным контролем препода в этот же день. По три академических часа два раза в неделю. Я считаю, что для 10 класса- вполне!

их этих семи: два человека решают первую часть егэ с пятью ошибками из 10, ещё двое решают первую часть и половину второй, а трое в зависимости от настроения и погоды.

Как вы думаете под кого выгодней подстраиваться преподавателю в плане подачи материала?

Поделиться сообщением

По три академических часа два раза в неделю. Я считаю, что для 10 класса- вполне!
и куда ездить территориально приходится? мой в школу программистов - 3 дня в неделю, + японский язык - 1 день, + иногда рисование -1 день... ребенку еще и отдыхать надо иногда. я даже не представляю когда еще на курсы ему ездить. поэтому и рассматриваю только в 11 классе и только по выходным.
  • Нравится 3

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Моя сестра преподает в институте. Ну и курсы ведет тоже. Я Вам так скажу: факультатив в школе может для кого-то и лучше, но если ребенок хочет высокий балл на егэ, ему полезнее послушать препода, который действительно в этом разбирается, а не школьного учителя, который сам-то не напишет  егэ на 100 баллов и плавает в разных тонкостях предмета. По опыту сестры они там в курсе, какие задания дают на егэ, и стараются строить преподавание с учетом этого. Минусы моей сестры, да и большинства других вузовских преподов: они не умеют объяснять дуракам. Привыкли, что в аудитории сидят вменяемые молодые люди, способные воспринимать информацию, даже если она дана в научных формулировках, поэтому вот тут Вы правы:

два человека решают первую часть егэ с пятью ошибками из 10, ещё двое решают первую часть и половину второй, а трое в зависимости от настроения и погоды. Как вы думаете под кого выгодней подстраиваться преподавателю в плане подачи материала?

Если ребенок ни черта не рубит в предмете, он скорее всего не воспримет ни курсы в вузе, ни факультатив в школе, ему бы репетитора, который будет по 3 раза все разжевывать и на пальцах объяснять, да и то репетитор этот должен присутствовать не только во втором полугодии 11 класса (как некоторые наивно полагают, что репетитор - это такой волшебный чувак, что если с ним позаниматься месяцок-другой, ребенок прям гением станет и мозги новые отрастит себе)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моя сестра преподает в институте. Ну и курсы ведет тоже. Я Вам так скажу: факультатив в школе может для кого-то и лучше, но если ребенок хочет высокий балл на егэ, ему полезнее послушать препода, который действительно в этом разбирается, а не школьного учителя, который сам-то не напишет  егэ на 100 баллов и плавает в разных тонкостях предмета. По опыту сестры они там в курсе, какие задания дают на егэ, и стараются строить преподавание с учетом этого.

Все задания егэ есть в открытом банке заданий- -это никакая ни тайна, просто что из этого банка выпадет в этом году знает фигли кто знает кроме того кто работает в программе того банка заданий.

Так что к егэ надо просто готовится :готовясь к худшему , расчитыаая на лучшее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заочные школы (МИфИ и МФТИ) дают 4-5 баллов плюс 1 балл за каждую отличную оценку на выпускных. 

Наверняка есть и у др. вузов какие-то доппоблажки. :)

Ты хочешь своего в Физтех отправить? Или просто тренируешь?

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@я и ., номер школы не знаю. на западе Пушкино

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу