olgaj 11 250 Опубликовано 16 февраля, 2018 у кого дети на след. год в 11 классе, профили ж выбираете в этом годуда, уже все выбрано, у нас в школе факультативы по профильным предметам. Дети ходят на те предметы, которые будут сдавать. Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 19 августа, 2018 Не знаю,где спросить-спрошу здесь))) Отменили в пушкинских школах шестидневку? По информации от знакомых в Мытищах,Ивантеевке и Фрязино-субботу убрали. 7,8,9 класс Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 19 августа, 2018 5 школа отменили с того года ещё 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 19 августа, 2018 47 минут назад, Мамуля сказал: 5 школа отменили с того года ещё У нас то ее и не было. Просто интересно-это частные случаи или все-таки ввели закон,о котором министр говорила? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 19 августа, 2018 1 час назад, rucola сказал: Не знаю,где спросить-спрошу здесь))) Отменили в пушкинских школах шестидневку? По информации от знакомых в Мытищах,Ивантеевке и Фрязино-субботу убрали. 7,8,9 класс У нас на усмотрение школы. В 9-ой убрали шестидневку только в началке. да и как ее отменить, если школы переполнены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 19 августа, 2018 17 минут назад, helen79 сказал: как ее отменить, если школы переполнены. В связи с переполненностью школ невозможно отменить вторую смену. А шестидневка с переполненностью школ никак не связана. Она связана с тем, что в классах помимо базисного учебного плана введены некоторые дополнительные уроки (например лишние часы английского или еще каких-то предметов). Эти классы не влезают в пятидневку по СанПин, поэтому лишние часы выходят на субботу. Отменив шестидневку, придется отменить все классы с углубленным изучением (т.е. с дополнительными часами) чего-либо. В 9 школе (да и в других наверняка) были классы, которые учились по шестидневке (углубленные), и в этой же параллели другие классы (общеобразовательные) учились по пятидневке. Мне кажется, в каждой конкретной школе надо узнавать у администрации, будет шестидневка или нет, тем более сейчас уже наверное директора выходят из отпусков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 19 августа, 2018 Моя дочь учится в 9-ой школе по шестидневке, племянница в Мытищах по пятидневке. Количество часов в Мытищах больше. На собрании нам обосновывались шестидневку переполненностью школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 569 Опубликовано 19 августа, 2018 4 часа назад, исида сказал: В связи с переполненностью школ невозможно отменить вторую смену. А шестидневка с переполненностью школ никак не связана Еще как связана. Если отменять субботу, то эти уроки надо раскидать по другим дням и классы надо куда-то посадить, а все занято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 19 августа, 2018 11 минут назад, helen79 сказал: Моя дочь учится в 9-ой школе по шестидневке, племянница в Мытищах по пятидневке. Количество часов в Мытищах больше. На собрании нам обосновывались шестидневку переполненностью школы. Это очень странно! Возможно в Мытищах лишние часы учитывают как факультативы или еще как-то. На собрании Вам что-то напутали. Шестидневка могла бы разгружать школу, если бы у детей была пятидневка и плавающие выходные: какой-то класс не учится в среду, какой-то в пятницу и т.д. Если же все классы учатся с понедельника по пятницу, под них под всех надо найти кабинеты с понедельника по пятницу, в этом случае суббота никак не поможет разгрузить школу в будни 2 минуты назад, Крисс сказал: Если отменять субботу, то эти уроки надо раскидать по другим дням и классы надо куда-то посадить, а все занято. То есть на первых пяти-шести уроках кабинетов хватало, а на седьмых-девятых эти кабинеты исчезли? Быть такого не может. Шестидневка возникает исключительно из-за СанПина, к примеру, максимально допустимая нагрузка в 5 классе при пятидневке - 29 часов в неделю (это и есть базисный учебный план), а при шестидневной неделе им уже разрешается иметь 32 часа, и так по каждой параллели в СанПине все расписано. Более того, там ограничено и кол-во уроков в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 19 августа, 2018 На 7-9 уроках приходит вторая смена и первая должна освободить кабинеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 19 августа, 2018 34 минуты назад, helen79 сказал: На 7-9 уроках приходит вторая смена и первая должна освободить кабинеты. Это да. У меня ребенок учился в прошлом году во вторую смену. Только вот что странно: 2 дня в неделю они приходили к шестому уроку, два дня к пятому, а один день вообще к четвертому. Вот как так? Неужели 3 урока у кого-то есть в день в средней и старшей школе? И классов, которые учатся во вторую смену, немного, а кабинеты вся первая смена должна освобождать? Зачем? Тогда освобождали бы по минимуму под вторую смену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 августа, 2018 54 минуты назад, исида сказал: Это да. У меня ребенок учился в прошлом году во вторую смену. Только вот что странно: 2 дня в неделю они приходили к шестому уроку, два дня к пятому, а один день вообще к четвертому. Вот как так? Неужели 3 урока у кого-то есть в день в средней и старшей школе? И классов, которые учатся во вторую смену, немного, а кабинеты вся первая смена должна освобождать? Зачем? Тогда освобождали бы по минимуму под вторую смену. Может быть так если поставят физкультуру и иностранный вот вам и три часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oliv 109 Опубликовано 23 августа, 2018 https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=c304beb83a937c678fb001990804a14d&title=S_1_sentyabrya_shkoly_Podmoskovya_perekhodyat_na_pyatidnevku&lang=ru&from=reg_portal&stid=aTLj&t=1535017078&lr=214&mar=1&turbo_url=http%3A%2F%2Fvmo24.ru%2Fnews%2Fs_1_sentyabrya_v_podmoskove_perehodyat_na_pyatidnevnyy_rezhim_obucheniya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 23 августа, 2018 @Oliv новость -то хорошая,но у нас в школе(10 гимназия) остаётся шестидневка.Видимо все это на усмотрение директора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 26 августа, 2018 В 23.08.2018 в 15:26, Oliv сказал: https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=c304beb83a937c678fb001990804a14d&title=S_1_sentyabrya_shkoly_Podmoskovya_perekhodyat_na_pyatidnevku&lang=ru&from=reg_portal&stid=aTLj&t=1535017078&lr=214&mar=1&turbo_url=http%3A%2F%2Fvmo24.ru%2Fnews%2Fs_1_sentyabrya_v_podmoskove_perehodyat_na_pyatidnevnyy_rezhim_obucheniya Ключевое слово «рекомендации» Рекомендации от минобразования региона уже направлены в муниципалитеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение