Перейти к содержанию
Авторизация  
igor8443

Переименования автобусных остановок

86 проголосовавших

1. 1. Надо ли переименовать автобусные остановки

Рекомендуемые сообщения

Оставьте мою остановку в покое! )))

и не беспокойтесь за новосёлов - я долгое время вообще не знала, что там школы нет, про налоговую месяц или пару назад узнала, а саму остановку какое-то время звала "остановите здесь, пожалуйста" )))

Новоселам пофиг, школа там или налоговая - как запомнили, так и ездим ))). Часто просто по ориентирам на местности, ну или по "подслушанным" в этих же маршрутках и автобусах названиям :)

Скажу вам по секрету... Смоленск заметно больше Пушкино, а за время, что мы там не живем, там много чего изменилось - не только названия остановок, а и все маршруты транспорта (вплоть до того, что в центре сняли трамвайные рельсы на достаточно большом участке), и названия некоторых улиц и вроде даже площади... Плюс кучу настроили, памятники новые поставили, но это можно в расчет не брать...

В общем, как приезжаем - хоть вешайся ))). Вроде знакомо всё, и всё неизвестно. Частенько вообще не вкуриваю, о чём мне говорят - где это, что это... Хорошо, что у нас там родственники, и что брат дотошный у меня - историей города и края интересуется и помнит даже мелочи. Мама что-то начинает объяснять, я тихо хренею (какая остановка? Рядом с чем? Это вообще о чём вы?), он перебивает и грит - это там, где раньше то-то было и так-то называлось ))) ))) ))).

И счастье, что таксисты "старого" поколения помнят многое. С молодыми уже сложнее ))). Ну а навигатор и вовсе беспристрастен - ездит по адресам, а на местные ориентиры ему строго пофиг :). Это, кстати, тоже учтите, рассматривая приезжих и новосёлов ;)

А так-то да, всё с мелочей начинается ))). Актуальность, такая актуальность )))

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Alter Ego, а что, остановка отзывается на кличку "школа"? )))

Ну эт когда как. Ежели после застолья, то ещё и лапу подаёт.

Изменено пользователем Папочка
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

я, задал конкретный вопрос, и хочу услышать конкретный ответ
встречный вопрос: в чем цимус и практическое значение, что остановка у налоговой и детской поликлиники называется "Школа" и изменить это категорически нельзя?

француза ждем - запутать хотим? )))

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Alter Ego, а что, остановка отзывается на кличку "школа"?

пушкинцы рефлексируют на название "Школа", а ты хочешь перестроить подсознательное восприятие коренных жителей, и переломать его в пользу новоселов. И ведь верно говорят, налоговая переедет, откроют там какой-нить БЦ Охрененский, и будем так остановку называть? На Охрененском выходите? ))) а как же ж памятные местечки? ведь никто не вспомнит, что там была третья школа когда-то, стоял памятник погибшим в войну ученикам, прошло детство бабушек и дедушек, школьный сад с дикими яблонями... приятно попадать иногда, гуляя, в такие закоулки нетронутые, и офигеваешь - не может быть, все, как прежде. Таких все меньше и меньше. Так может хоть закоулкам памяти оставим право на жизнь в виде старых названий мест?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Оставьте мою остановку в покое! ))) и не беспокойтесь за новосёлов - я долгое время вообще не знала, что там школы нет, про налоговую месяц или пару назад узнала, а саму остановку какое-то время звала "остановите здесь, пожалуйста" ))) Новоселам пофиг, школа там или налоговая - как запомнили, так и ездим ))). Часто просто по ориентирам на местности, ну или по "подслушанным" в этих же маршрутках и автобусах названиям :)

Я за выдачу "школы" замуж.

Первое время, когда в Пушкино ездил, считал, что какая-то школа поблизости есть, хоть и не видна. Ну хоть какая-нибудь, пусть самая завалящая. А раз обман, то нефиг.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Первое время, когда в Пушкино ездил, считал, что какая-то школа поблизости есть, хоть и не видна. Ну хоть какая-то. А раз обман, то нефиг.

Ну и я думала, что есть. К моменту, когда узнала, что нет, уже привыкла к названию )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я за выдачу "школы" замуж. Первое время, когда в Пушкино ездил, считал, что какая-то школа поблизости есть, хоть и не видна. Ну хоть какая-нибудь, пусть самая завалящая. А раз обман, то нефиг.

ты просто в славной серповской школе №3 не учился, не понять вам этого  ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

француза ждем - запутать хотим? )))

у на вон скоко крестьян костромских понаехало, разберуццо как их земеля ранее :D

Извращениц(С) )))

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

я долгое время вообще не знала, что там школы нет, про налоговую месяц или пару назад узнала, а саму остановку какое-то время звала "остановите здесь, пожалуйста" )))

больше тебе скажу, честно, я живу тут с рождения, я знать не знала до сегодняшнего дня, что остановка называется  "школа" ))). я всем говорю "вам на третьей выходить "))). спросила бабушек. ответ "правда штоль "школа"? аааа даа, там же раньше школа была". то есть никакого трепета по поводу исторически сложившегося названия!  ))) и да, остановки в быту называют по имени рядом стоящих, а не по "кличкам" ))) "типографию", например, давно на бытовом уровне переименовали "на кругу"  "почта" - "сразу за кругом"))) "горсовет" (по четной стороне московского)  - 999, не знаю, как официально зовецо остановка по ту сторону от админки, но акромя "на площади" ее никто никак не называет.

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

налоговая - узурпатор, к славе примазывается!!!  )))) школа там была  40 лет минимум и истории там больше, чем когда-нибюудь от всех налоговых станется.   ещё предложите в честь "Карандаша" назвать...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Только памятник не погибшим ученикам а военнослужащим, умершим в госпитале.

Изменено пользователем Папочка

Поделиться сообщением

@Папочка, вы приезжий наверное? памятник именно ученикам.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

спросила бабушек. ответ "правда штоль "школа"? аааа даа, там же раньше школа была". то есть никакого трепета по поводу исторически сложившегося названия!

а прописку смотрела? может бабки твои тоже с хуторов понаехале :D

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

ты просто в славной серповской школе №3 не учился, не понять вам этого ;)

Я извиняюсь, что мой солдафонский пост вписался сразу после твоего, задушевного.

В ходе обсуждения остановок разворачивается "Вишнёвый сад", пьеса в 4-х действиях.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только памятник не погибшим ученикам а военнослужащим, умершим в госпитале.

как это? нет, памятник ученикам школы, не вернувшимся с фронта - так нам рассказывали учителя, и цветы возлагали. И пионерская дружина той школы была имени Пети Брюханова, чье имя значилось на мемориальной доске. Хотя, госпиталь в стенах школы, ныне налоговой, действительно был во время войны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу