Перейти к содержанию
Авторизация  
igor8443

Переименования автобусных остановок

86 проголосовавших

1. 1. Надо ли переименовать автобусные остановки

Рекомендуемые сообщения

"До банка" "После банка",
история банка "Пушкино" показывает, что этот ориентир нифига не "навека" )))

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Остановку "Школа" надо оставить в честь госпиталя, который там располагался в годы Великой Отечественной войны. А налоговое болото с лягушками кому надо, тот и так найдёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

свежий ветер, который наконец сдует вековую пыль с заплесневелых фанерок на остановках - тоже )))

фтопку старообрядцев старотабличечников! Даешь город с актуальной навигацией!

а дождь для чего?))))))))))))))))))))))

Хотя их мыть должны 

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

А если на первых этажах Центрального открыть лавчонку ТипоГрафия, то на рекламу можно и не тратиться будет.

:)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

что плохого, если больше  не надо будет вспоминать, что было в налоговой четверть века (!!!) назад. уже целое поколение выросло, которое той школы в глаза не видели. да и кто знает, что название остановки  "школа"? в автобусе пассажиры  говорят "сойдёте у налоговой" или "сойдете за детской поликлиникой". но никогда не называют остановку "школа".

на улице Горького Горький никогда не был, и что из этого? Она - улица Горького. Или, может, ее в Новотравинскую переименовать? И остановку "Школа" зовут так, как назвали. Ты вот Глаша, а прикинь, тебя в Юлю переименовать, потому что тебя теперь многие, как Юлю же знают, а не как Глашу :)

Это история города, где есть свои названия улиц, остановок, районов. Строят новые улицы, дома районы, запускают новые маршруты - вот пусть их и называют.

Приедет человек, который в Пушкино родился, а ему скажут: "Вот вы и снова в ПушкинЕ"...он это еще как-то проглотит, спишет на безграмотность говорящего, и в автобусе спросит: "а у "Школы" остановите?" А ему скажут: "да ты не на тот автобус сел, дядя"...пичалько :(

• Нравится 4

Поделиться сообщением

И остановку "Школа" зовут так, как назвали. Т

ее назвали так, потому что рядом была школа. а не потому что у нас принято давать имена собственные автобусным остановкам (в отличие от улиц, городов и людей)

Изменено пользователем тётя Глаша

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

ее назвали так, потому что рядом была школа. а не потому что у нас принято давать имена собственные автобусным остановкам (в отличие от улиц)

налоговую перенесут, как тогда назовем? имени Глаши))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 2

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

налоговую перенесут

Если налоговая сгинет, нахрена мне останоака "налоговая" будет нужна там, где самой конторы нет?
Это как раз ща надо память напрягать, вспоминаючи, че там раньше было. А по моей теории всё просто и понятно: Новую табличку нарисуют. Заодно и расписание обновят. Сплошная польза

Поделиться сообщением

ее назвали так, потому что рядом была школа. а не потому что у нас принято давать имена собственные автобусным остановкам (в отличие от улиц)

да неважно, по каким причинам ее так назвали. Вон в соседней теме тоже про имена обсуждают, и непонятно, с чего родителям приспичивает называть своих чад Домнами или Цесаревичами, но им-то всю жизнь так жить, и что, они должны каждому объяснять, что их родители были не в себе? Ну ходят и ходят с такими именами, смирились, привыкли, и люди привыкли: "Андромеда Петровна, на "Школе" выходите?"  :P)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ы вот Глаша, а прикинь, тебя в Юлю переименовать
и как  люди в замужестве фамилии меняют? нафига по имени рода мужа называцо, ежли мама записала под своей фамилией. так? ;)

Поделиться сообщением

и в автобусе спросит: "а у "Школы" остановите?"

вот тут уже начинается диссонанс - на слух кавычки никак не слышны ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

с чего родителям приспичивает называть своих чад Домнами или Цесаревичами, но им-то всю жизнь так жить, и что, они должны каждому объяснять, что их родители были не в себе?
А вот и нифига, имя запросто поменять можно  :P Так что сменить название остановки на более актуальное, тоже не проблема. :)
  • Нравится 1

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

привыкли, и люди привыкли: "Андромеда Петровна, на "Школе" выходите?" :P)))
ни разу не слышала. при мне говорят "у налоговой выходите?" :P

Поделиться сообщением

и как  люди в замужестве фамилии меняют? нафига по имени рода мужа называцо, ежли мама записала под своей фамилией. так?

кстааати, о птичках! меня старые друзья до сих пор девичьей фамилией обзывают, не смотря на то, что по пачпорту другая уж как многие лета )))

вот тут уже начинается диссонанс - на слух кавычки никак не слышны

это все пальцы виноваты )))

Поделиться сообщением

спешил фо Сурикофф: Топо́ним (от др.-греч. τόπος — место + ὄνομα — имя, название) — имя собственное, обозначающее собственное название географического объекта. мы же обсуждаем не переименование Пушкино, Завет или 50 лет влксм.
Спешиэл фо тёти Глаши: я в курсе, ибо не имею обнакнавения пользовать красивые слова, не зная их значения :D. Ежели чего, то топоним - понятие гораздо более обширное, нежели город, микрорайон или улица (пошукайте в тырнете "Виды топонимов"), но я имел в виду не исключительно переименование автобусной остановки (глупо было бы предлагать назвать остановку именем какого-нибудь заслуженного деятеля города )))), а переименование городских объектов (или, если угодно, топонимов) вообще, саму тенденцию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу