Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

незаменимых.NET

Рекомендуемые сообщения

Что касается профессии Ники,что моей, то с каждым новым местом работы мы становимся дороже,как специалисты,у нас большой опыт,багаж знаний.И я ещё раз повторяю,что лично мне скучно становится на одном и том же месте,меня начинает все раздражать,поэтому мне нужно менять места работы,я не люблю рутину,мне нравится двигаться по карьерной лестнице,а в моей профессии-это возможно только путем смены работы.

У каждого свое мнение,стереотипов нет,все зависит от специфики работы,личности самого человека,его потребностей.Так что в чем стереотип-то?

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Так что в чем стереотип-то?

в том, что Вы это преподнесли в начале обсуждения как аксиому :)

а оказалось, что всего лишь частный пример ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NIC,для многих специальностей-это аксиома.....Бухгалтер-выше главного не вырастет,юрист-выше руководителя не вырастет,экономист-выше финансового директора не вырастет,менеджер-не вырастет выше руководителя отдела продаж (департамента продаж),кадровик-не вырастет выше директора по персоналу,а чтоб расти-надо развиваться и получать новые знания и опыт,а как получить новые знания и опыт не меняя место работы?А если на этом месте нет должностей финансового директора,то экономисту всю жизнь сидеть в этой фирме экономистом и заткнуть свои амбиции куда подальше?Если нет должности директора по персоналу,то сидеть кадровиком,перекладывать бумажки,раз в год искать по одному специалисту,т.к. нет текучки и все сидят на попе ровно?Тошнить от такой работы начнет.

Если экономист сидит в одной организации,которая имеет узкий профиль (торговля,например),то он не знает специфики работы экономиста производственной фирмы,а если экономист знает и торговлю и производство,то он на рынке дороже.То же самое и в отношении вышеназванных специалистов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самыми желаемыми кандидатами для эйчаров являются кандидаты, опыт работы которых в одной компании составляет 3-5 лет. Такие специалисты доказали, что могут справляться с вызовами в бизнесе, уживаться в коллективе, управлять и повышать собственную ценность на рынке труда. Все эти качества в своих сотрудниках желает видеть любой работодатель. До кризиса компании охотились за теми, чья жизнь на одном месте работы составляет 5-7 лет. Теперь планка понизилась и это говорит о возрастающей динамике в бизнесе и на рынке труда.Кроме того, психологи рекомендуют заниматься сменой работы каждые 3-5 лет. Это поможет избежать профессионального выгорания.

Ну если кто-то живет в реалиях советского уклада,то это дело каждого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если экономист сидит в одной организации,которая имеет узкий профиль (торговля,например),то он не знает специфики работы экономиста производственной фирмы,а если экономист знает и торговлю и производство,то он на рынке дороже.ТО же самое и в отношении вышеназванных специалистов.

А если человек работает не в конторе Никанора, а в крупной иностранной компании, например, у которой представительства по всему миру. Где есть и производство, и экспорт-импорт, большие обороты, широкий штат, зачем ему прыгать? Он и там получит хороший опыт. Переходить  в подобную компанию, ну смысл, все тоже самое, только если из-за заработной платы или терок в коллективе ))). А слинять в ООО "Пупкин" из-за рутины-паутины, ну не знаю, какое там развитие....

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

А если человек работает не в конторе Никанора, а в крупной иностранной компании, например, у которой представительства по всему миру. Где есть и производство, и экспорт-импорт, большие обороты, широкий штат, зачем ему прыгать? Он и там получит хороший опыт. Переходить  в подобную компанию, ну смысл, все тоже самое, только если из-за заработной платы или терок в коллективе ))). А слинять в ООО "Пупкин" из-за рутины-паутины, ну не знаю, какое там развитие....

А если этот человек сидит не растет,как пришел экономистом,так и работает 15 лет,он же выгорит,он прирастет к стулу,все будет до автоматизма доведено,в чем рост?

Девушки,давайте каждый останется при своем мнении...Вы будете охранять свои кресла на работах рядом с домом,а другие будут повышать свой профессионализм,строить карьеру и становится дороже и дороже для работодателей и кадровых агентств. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если этот человек сидит не растет,как пришел экономистом,так и работает 15 лет,он же выгорит,он прирастет к стулу,все будет до автоматизма доведено,в чем рост?

Девушки,давайте каждый останется при своем мнении...Вы будете охранять свои кресла на работах рядом с домом,а другие будут повышать свой профессионализм,строить карьеру и становится дороже и дороже для работодателей и кадровых агентств. 

А в чем рост если он перейдет в подобную контору и будет делать тоже самое?

Для меня лично более ценен специалист, который отработал в серьезной конторе, пусть одной, нежели в 10 шаражках. Место работы тоже имеет значение. ;)

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

так работу меняют,когда реально либо в коллективе отношения не сложились,либо терки с руководством,либо зарплата не устраивала.Зачем шило на мыло менять?

Поделиться сообщением

Для меня лично более ценен специалист, который отработал в серьезной конторе, пусть одной, нежели в 10 шаражках. Место работы тоже имеет значение. ;)

Вы кадровик?Вы занимаетесь подбором персонала?Можно отработать 10 лет в крупной компании,все 10 лет сидеть серой мышью,не имеет выдающихся способностей,но,блин,10 лет в крупной фирме отработал-чем он ценен?Стажем?

Люди,которые меняют работы каждые 3-5 лет не работают в шаражках )))))Им это не интересно.В шаражках работают "летуны",либо люди без выдающихся профессиональных качеств,такие кандидаты обезличены,не востребованы.

Поделиться сообщением

так работу меняют,когда реально либо в коллективе отношения не сложились,либо терки с руководством,либо зарплата не устраивала.Зачем шило на мыло менять?

ну вы же еще про рутину и скуку писали:

И я ещё раз повторяю,что лично мне скучно становится на одном и том же месте,меня начинает все раздражать,поэтому мне нужно менять места работы,я не люблю рутину

Поделиться сообщением

@Люля,я писала лично о себе,в шаражках я не работала,шило на мыло не меняла,с каждой новой работой у меня повышение в должности,в зарплате,новый круг обязанностей.

Поделиться сообщением

Я лично меняю места,т.к.рутина мне надоедает,мне нужно чтоб мозги шевелились,а не изо дня в день все одно и то же.Мне становится не интересно и я ищу новое место,чтоб приобрести новый опыт.

ну да проще прикрыться карьерным ростом :D ох с Люлей мы как то в унисон - но она быстрее
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы кадровик?Вы занимаетесь подбором персонала?Можно отработать 10 лет в крупной компании,все 10 лет сидеть серой мышью,не имеет выдающихся способностей,но,блин,10 лет в крупной фирме отработал-чем он ценен?Стажем?

Люди,которые меняют работы каждые 3-5 лет не работают в шаражках )))))Им это не интересно.В шаражках работают "летуны",либо люди без выдающихся профессиональных качеств,такие кандидаты обезличены,не востребованы.

Я не склонна рассказывать посторонним такого рода подробности ))). О своих достижениях кандидат может рассказать на интервью, вполне стандартный вопрос для подборщика.

Изменено пользователем Люля

Поделиться сообщением

ой рутина вам везде, скука... вы такой нудняк тут устроили, свихнуццо можна )))

и пряма один умней другого - загляденье!  :n01:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ой рутина вам везде, скука... вы такой нудняк тут устроили, свихнуццо можна )))

))) ))) )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу