МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Что касается профессии Ники,что моей, то с каждым новым местом работы мы становимся дороже,как специалисты,у нас большой опыт,багаж знаний.И я ещё раз повторяю,что лично мне скучно становится на одном и том же месте,меня начинает все раздражать,поэтому мне нужно менять места работы,я не люблю рутину,мне нравится двигаться по карьерной лестнице,а в моей профессии-это возможно только путем смены работы. У каждого свое мнение,стереотипов нет,все зависит от специфики работы,личности самого человека,его потребностей.Так что в чем стереотип-то? Изменено 18 июля, 2015 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 июля, 2015 Так что в чем стереотип-то? в том, что Вы это преподнесли в начале обсуждения как аксиому а оказалось, что всего лишь частный пример 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) @NIC,для многих специальностей-это аксиома.....Бухгалтер-выше главного не вырастет,юрист-выше руководителя не вырастет,экономист-выше финансового директора не вырастет,менеджер-не вырастет выше руководителя отдела продаж (департамента продаж),кадровик-не вырастет выше директора по персоналу,а чтоб расти-надо развиваться и получать новые знания и опыт,а как получить новые знания и опыт не меняя место работы?А если на этом месте нет должностей финансового директора,то экономисту всю жизнь сидеть в этой фирме экономистом и заткнуть свои амбиции куда подальше?Если нет должности директора по персоналу,то сидеть кадровиком,перекладывать бумажки,раз в год искать по одному специалисту,т.к. нет текучки и все сидят на попе ровно?Тошнить от такой работы начнет. Если экономист сидит в одной организации,которая имеет узкий профиль (торговля,например),то он не знает специфики работы экономиста производственной фирмы,а если экономист знает и торговлю и производство,то он на рынке дороже.То же самое и в отношении вышеназванных специалистов. Изменено 17 июля, 2015 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 Самыми желаемыми кандидатами для эйчаров являются кандидаты, опыт работы которых в одной компании составляет 3-5 лет. Такие специалисты доказали, что могут справляться с вызовами в бизнесе, уживаться в коллективе, управлять и повышать собственную ценность на рынке труда. Все эти качества в своих сотрудниках желает видеть любой работодатель. До кризиса компании охотились за теми, чья жизнь на одном месте работы составляет 5-7 лет. Теперь планка понизилась и это говорит о возрастающей динамике в бизнесе и на рынке труда.Кроме того, психологи рекомендуют заниматься сменой работы каждые 3-5 лет. Это поможет избежать профессионального выгорания. Ну если кто-то живет в реалиях советского уклада,то это дело каждого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 июля, 2015 Если экономист сидит в одной организации,которая имеет узкий профиль (торговля,например),то он не знает специфики работы экономиста производственной фирмы,а если экономист знает и торговлю и производство,то он на рынке дороже.ТО же самое и в отношении вышеназванных специалистов. А если человек работает не в конторе Никанора, а в крупной иностранной компании, например, у которой представительства по всему миру. Где есть и производство, и экспорт-импорт, большие обороты, широкий штат, зачем ему прыгать? Он и там получит хороший опыт. Переходить в подобную компанию, ну смысл, все тоже самое, только если из-за заработной платы или терок в коллективе . А слинять в ООО "Пупкин" из-за рутины-паутины, ну не знаю, какое там развитие.... 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 А если человек работает не в конторе Никанора, а в крупной иностранной компании, например, у которой представительства по всему миру. Где есть и производство, и экспорт-импорт, большие обороты, широкий штат, зачем ему прыгать? Он и там получит хороший опыт. Переходить в подобную компанию, ну смысл, все тоже самое, только если из-за заработной платы или терок в коллективе . А слинять в ООО "Пупкин" из-за рутины-паутины, ну не знаю, какое там развитие.... А если этот человек сидит не растет,как пришел экономистом,так и работает 15 лет,он же выгорит,он прирастет к стулу,все будет до автоматизма доведено,в чем рост? Девушки,давайте каждый останется при своем мнении...Вы будете охранять свои кресла на работах рядом с домом,а другие будут повышать свой профессионализм,строить карьеру и становится дороже и дороже для работодателей и кадровых агентств. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) А если этот человек сидит не растет,как пришел экономистом,так и работает 15 лет,он же выгорит,он прирастет к стулу,все будет до автоматизма доведено,в чем рост? Девушки,давайте каждый останется при своем мнении...Вы будете охранять свои кресла на работах рядом с домом,а другие будут повышать свой профессионализм,строить карьеру и становится дороже и дороже для работодателей и кадровых агентств. А в чем рост если он перейдет в подобную контору и будет делать тоже самое? Для меня лично более ценен специалист, который отработал в серьезной конторе, пусть одной, нежели в 10 шаражках. Место работы тоже имеет значение. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 А в чем рост если он перейдет в подобную контору и будет делать тоже самое? так работу меняют,когда реально либо в коллективе отношения не сложились,либо терки с руководством,либо зарплата не устраивала.Зачем шило на мыло менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) А в чем рост если он перейдет в подобную контору и будет делать тоже самое? Для меня лично более ценен специалист, который отработал в серьезной конторе, пусть одной, нежели в 10 шаражках. Место работы тоже имеет значение. Вы кадровик?Вы занимаетесь подбором персонала?Можно отработать 10 лет в крупной компании,все 10 лет сидеть серой мышью,не имеет выдающихся способностей,но,блин,10 лет в крупной фирме отработал-чем он ценен?Стажем? Люди,которые меняют работы каждые 3-5 лет не работают в шаражках ))Им это не интересно.В шаражках работают "летуны",либо люди без выдающихся профессиональных качеств,такие кандидаты обезличены,не востребованы. Изменено 17 июля, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 июля, 2015 так работу меняют,когда реально либо в коллективе отношения не сложились,либо терки с руководством,либо зарплата не устраивала.Зачем шило на мыло менять? ну вы же еще про рутину и скуку писали: И я ещё раз повторяю,что лично мне скучно становится на одном и том же месте,меня начинает все раздражать,поэтому мне нужно менять места работы,я не люблю рутину Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 @Люля,я писала лично о себе,в шаражках я не работала,шило на мыло не меняла,с каждой новой работой у меня повышение в должности,в зарплате,новый круг обязанностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 июля, 2015 Я лично меняю места,т.к.рутина мне надоедает,мне нужно чтоб мозги шевелились,а не изо дня в день все одно и то же.Мне становится не интересно и я ищу новое место,чтоб приобрести новый опыт. так работу меняют,когда реально либо в коллективе отношения не сложились,либо терки с руководством,либо зарплата не устраивала.Зачем шило на мыло менять?ну да проще прикрыться карьерным ростом ох с Люлей мы как то в унисон - но она быстрее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Вы кадровик?Вы занимаетесь подбором персонала?Можно отработать 10 лет в крупной компании,все 10 лет сидеть серой мышью,не имеет выдающихся способностей,но,блин,10 лет в крупной фирме отработал-чем он ценен?Стажем? Люди,которые меняют работы каждые 3-5 лет не работают в шаражках ))Им это не интересно.В шаражках работают "летуны",либо люди без выдающихся профессиональных качеств,такие кандидаты обезличены,не востребованы. Я не склонна рассказывать посторонним такого рода подробности . О своих достижениях кандидат может рассказать на интервью, вполне стандартный вопрос для подборщика. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 июля, 2015 ой рутина вам везде, скука... вы такой нудняк тут устроили, свихнуццо можна и пряма один умней другого - загляденье! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 июля, 2015 ой рутина вам везде, скука... вы такой нудняк тут устроили, свихнуццо можна ))) Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение