Ники 6 607 Опубликовано 17 июля, 2015 возможно баян, но размещу все-таки 1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?— Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.3. Какую зарплату вы хотели бы получать?— 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?— Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?— Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?Вы тут наркотики употребляете, не иначе.6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?— А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?— Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи.8. Какие у вас есть достоинства?— На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.9. Каковы ваши недостатки?— Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя.Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно. У нас будут любовь и взаимопонимание. 8 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 Вот когда появятся, тогда и поговорим они у нас в стране точно не появятся,т.к. наши футболисты переоценивают себя в части зарплаты)))Им бы пособие какое установить,на период обучения))))),а не драконовские зарплаты выплачивать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) А вдруг появится? Откуда нафиг такой пессимизм. Сплошные прямо шаблоны Их давно не было, так что как раз пора бы Вроде грят, наша юношеская команда ничо так... Хотя я в вопросах футбола не спец Изменено 17 июля, 2015 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 402 Опубликовано 17 июля, 2015 Скоро появится новый Месси,новый Роналду и будут играть феерично,а эти уйдут на покой.Так что незаменимых нет,просто надо лучше искать ) ) Скоро не появятся т.к. есть вещи которым не научишь...это либо есть, либо нет. А искать конечно надо и потом ещё развивать нужные качества...тысячи селекционеров-агентов (читай HR) занимаются этим годами, но выстреливают единицы. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 июля, 2015 а Вы согласны с работы с з/п 60 тыр уйти на другую работу с той же зарплатой, приобретя новые знания,навыки ? щас, если только там будут более шоколадные условия- режим труда а вообще по знаниям и навыкам цитирую мужа : учится надо в том институте где учат и тогда совершенствование будет происходить без надрывая и без излишних затрат может поэтому сейчас в институтах все непрофильные специальности - платные,так что хотите чтоб ребенок получил хорошее образование и не бегал потом по курсам -доучиваться - выбирайте профильный вуз- там научат ,( пр условии что в этом профильном вузе учится на 4-5) все от специальности зависит,возьмем,например, юриста,который работает в ООО... Съездил на семинар по изменению организационно-правовой формы юридического лица из ЗАО в ООО (это новые знания),потратил деньги компании в размере 8 000 рублей за участие в семинаре,но т.к. он работает в ООО,ему эти знания применять на этом месте работы негде,эти знания для компании бесполезны.а смысл его было на эти курсы отправлять?-это минус бухгалтеру который эти расходы подписал . но может это просто нужно было чтоб повысить расходы компании- бывает и такое . а других курсов под рукой не нашлось.муж сколько лет работает - никакие курсы не посещал - что надо откроет почитает, если совсем худо соберет консилиум ( одна голова хорошо а ... лучше), Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 17 июля, 2015 @я и ., ой елки че написали то.... это можно отнести только разве что к рабочим специальностям, а в остальном всегда и везде нужно повышать свою квалификацию, потому как прогресс (не говоря уж о законодательстве) не стоит не месте . 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 июля, 2015 все от специальности зависит,возьмем,например, юриста,который работает в ООО... Съездил на семинар по изменению организационно-правовой формы юридического лица из ЗАО в ООО (это новые знания),потратил деньги компании в размере 8 000 рублей за участие в семинаре,но т.к. он работает в ООО,ему эти знания применять на этом месте работы негде,эти знания для компании бесполезны. Возьмем бухгалтера,съездил на семинар по налоговому планированию в 2015 году,а этот бухгалтер занимается участком-экспорт,знания приобрел,деньги компании потратил,а применить негде,т.к. налоговым планированием занимается финансовый директор,а в 2016 году эти знания устареют,т.к. налоговое планирование в 2016 году будет происходить с учетом изменений в Налоговом кодексе РФ. какие-то, мягко говоря, странные примеры что ж это за рукводители, которые отправляют на курсы просто, чтобы деньги потратить как бухгалтера, так и юриста всегда есть чему научить, законодательство меняется постоянно, даже по узкому профилю одного участка экспорт можно найти чему поучиться новому 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 @я и .,то то я смотрю,ко мне на собеседование приходят кандидаты на вакансию юриста,учившиеся в профильном институте и хочется их обнять и плакать.....))))но хотят зарплату от 55000 рублей,а на элементарные вопросы-что может являться моментом оплаты по договору поставки,оказания услуг; какие документы нужно прикладывать к исковому заявлению при подаче иска в суд по взысканию задолженности; за счет чего формируется вклад юридического лица различных организационно-правовых форм и т.д. ответить не могут нормально,все- а там участники деньги в кассу приносят,моментом оплаты является оплата счета,к иску прикладываются все документы по этому иску....Вот и задаешься вопросом-а стоят эти люди 55 000 рублей ежемесячно? Сейчас у молодежи амбиции и стремление к красивой жизни без трудовых затрат. А семинары и курсы я сама посещаю 2 раза в год стабильно,т.к. в моей профессии ежедневно что-то меняется,а за этим не уследишь самостоятельно,едешь на семинар и в течение 8 часов все изменения тебе расскажут,все объяснят, а потом это надо просто применять..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) двоюродный брат моего папы после окончания юрфака МГУ устроился работать к Генриху Падве, где работает по сей день (ему сейчас 44 года), купил хорошую квартиру на Ленинском проспекте, коттедж на Рублево-Успенском шоссе, дом в Майми, и зачем ему дёргаться? Да, у него одно место работы с окончания ВУЗа по настоящее время и одна запись в трудовой. Все эти бла-бла-бла о частой смене работы возможны только в том случае, если зарплата не устраивает, а развивается он постоянно, я в этом уверена. Изменено 17 июля, 2015 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 17 июля, 2015 @NIC, ну если человек нашел свое место, где его устраивают абсолютно все аспекты работы, то почему б и нет! но это скорее исключение, чем правило. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 какие-то, мягко говоря, странные примеры что ж это за рукводители, которые отправляют на курсы просто, чтобы деньги потратить как бухгалтера, так и юриста всегда есть чему научить, законодательство меняется постоянно, даже по узкому профилю одного участка экспорт можно найти чему поучиться новому чему научить юриста,который занимается только договорами поставки?а по оформлению экспорта что изменилось за последние 3 года?Я лично таких изменений не встречала-ни на таможне,ни в бухгалтерском учете,ни в налоговом учете....Какой семинар выбрал сотрудник,на тот и поехал,тот и оплатили.А зачем-это вопрос другой-юрист-ну это же изменение законодательства -одни формы юридических лиц упраздняются,другие изменяются,а бухгалтер-ну надо же узнавать новые участники,но применять то негде. Работники ездят на различные семинары и курсы,в особенности юристы и бухгалтера и никто им в этом помешать не может-у юристов изменение ,а у бухгалтера-даже в рамках налогового планирования может быть затронут экспорт.....Обоснование всегда найдется,а вот применение нет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) @NIC, ну если человек нашел свое место, где его устраивают абсолютно все аспекты работы, то почему б и нет! но это скорее исключение, чем правило. у меня очень много таких исключений (правда с меньшими зарплатами , но и с меньшими запросами ) среди знакомых, эфир засорять не хочется Изменено 17 июля, 2015 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 июля, 2015 Какой семинар выбрал сотрудник,на тот и поехал,тот и оплатили абсолютно не правильный подход, с этого и надо начинать в данной организации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 двоюродный брат моего папы после окончания юрфака МГУ устроился работать к Генриху Падве, где работает по сей день (ему сейчас 44 года), купил хорошую квартиру на Ленинском проспекте, коттедж на Рублево-Успенском шоссе, дом в Майми, и зачем ему дёргаться? Да, у него одно место работы с окончания ВУЗа по настоящее время и одна запись в трудовой. Все эти бла-бла-бла о частой смене работы возможны только в том случае, если зарплата не устраивает, а развивается он постоянно, я в этом уверена. Вы путаете адвокатскую деятельность,где нет рутины,и те виды работ тех же юристов-где возникает рутина-это разные вещи.К сожалению,кому-то надо и с бизнесом работать,а когда по истечение 3-5 лет наступает рутинная работа,то становится неинтересно,меняешь сферу деятельности-ОАО производство,меняешь на ООО торговлю,ООО торговлю меняешь на ООО строительство,ООО строительство меняешь на ещё чего-нибудь....При этом также покупаешь квартиру,дачу,машину,дом в Майами не нужен,отдыхаешь и все хорошо..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 июля, 2015 а на элементарные вопросы-что может являться моментом оплаты по договору поставки,оказания услуг; какие документы нужно прикладывать к исковому заявлению при подаче иска в суд по взысканию задолженности; за счет чего формируется вклад юридического лица различных организационно-правовых форм и т.д. ответить не могут нормально,все- а там участники деньги в кассу приносят,моментом оплаты является оплата счета,к иску прикладываются все документы по этому иску..это все можно узнать в интернете, но только хороший юрист знает где это найти быстрее и как все сделать без проволочек мой преподаватель говорил:: студенческий мозг это не библиотека -это каталог, студент должен знать что это есть и где это находится.( по моему -это для любой специальности подходит) так что не всякий юрист знающий наизусть что прикладывать к исковому заявлению - выиграет дело , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение