Перейти к содержанию
Авторизация  
Doberman777

Танк в Пушкино!

Рекомендуемые сообщения

Удивительное творение рук человеческих- танк Т-34-76.

Если б танк только знал, что своим появлением в Пушкино, он откроет в форумчанах глубинные, прям шедевральные философские умозаключения!!! :) Даже тема пахоты, обсуждаемая ранее, ещё чуть-чуть и будет абсолютно раскрыта. Велик наш человек! И в словах, и в делах!!! Куда там Америке! :)Мы непобедимы!!! ( а в словесных боях тем более). :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА,

Не пугайте меня :) Воображение рисует, что если б был не танк, а самолёт- вы похоже на нём и вознеслись бы сразу в параллельные миры, невидимые нам, обывателям, земным зрением. Так что пусть будет танк. Оно и к земле поближе :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Мамочка,

Христос, Будда, Тутанхамон, Чингисхан – великие украинцы! И только Пушкин – еврей…

Щас по первому в Человеке и Закон была совсем не смешная передача..аак переписываю историю..Там и опрос был современых дестмкласниц..и они совершено искренне и уверенно заявляли что вторая мировая была между германией и украиной..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Doberman777 сказал(а) 22 Мар 2015 - 17:39: Лучше было бы, если бы тот дом был кирпичным - и за книги можно было бы не переживать, и людям бы комфортно и безопасно жилось!   А может и нет там никакой библиотеки, хз  А дом расселен.

Есть там библиотека, обещали переселить в бывший магазин через дорогу.

Поделиться сообщением

Дань, ты ж знаешь, что я люблю конкретику. А вопрос патриотического воспитания-не для эзотерики.

Пока другим есть что сказать, пусть говорят на здоровье. Ты же знаешь, что если речь заходит о любви, то я могу говорить бесконечно. О любви трудно молвить на пристрастном допросе: "Что есть истина?" - когда связаны руки-крылья, но стоит только ослабить узы, сдерживающие свободу, она тут же стремиться ко всему, что видит, что предлагает мир, к первому встречному его предложению. :D

Бесполовая связь с конкретикой во мне проявлялась долго, половину моего конкретного века, потому я примерно знаю, сколько прослужит тело этой самой любви. Любовь к конкретике совершала невозможное, то, что явно вредило любви к конкретному объекту вожделения и желания обладания им. Эта любовь обрубала все концы, преображая "конкретику" в полную ясность относительно. Твой путь уже идёт к пониманию бога. Потому будь готова принять не что-то конкретное, конечное, а саму беспредельность. :D Всё, что ты ищешь, само это стремление, можно назвать освещением или освящением того, что неясно, невидно, непонятно. То, что ты назвала патриотическим воспитанием, мне вообще не хочется как-то называть словами, но тогда ничего и не скажется и не проявится, как свет напоминания того, что уже открыто в тебе. Так с чего начинается родина? :D С чего начинается эта самая любовь и привязь к самой конкретике? Может быть с азов, с картинки в букваре? А может она вообще не начиналась, но всё время продолжается. Попробуй найди ту кокретику, тот самый конец, когда эта самая любовь к творению началась. Она только выделилась из самой бесконечности в конкретное лицо, которое говорит без конца самой любовью о любви. Ведь даже когда мы говорим, что что-то не любим, мы от этого конкретного объекта нелюбви никак неотделимы. Мы с ним связаны пожизненно до тех пор, пока он нас волнует. И только когда сама эта нелюбовь обращается внутрь (эзотерика), и ты в себе переживаешь то, что посылала нелюбовью навстречу в  ложе самой этой любовной связи, когда из наблюдаемого и осуждаемого на нелюбовь объекта снаружи ты становишься "подопытным кроликом", то есть тем самым образом, который не принимала в себе, тогда приходит и понимание, и прощение, и свобода. Это "нелюбимое" входит в тебя уже без сопротивления и остаётся в тебе, как одно из нас.

Мы не можем привить детям любовь никак иначе, как только через любовь. Мы не можем привить любовь к родине, если не покажем, как прекрасны цветы, не научим созерцать любовь в конкретике - в прожилках лепестков, в букашке, ползущей по стеблю, в закрывающемся бутоне перед дождём, засыхающее русло жизни, переходящее в шуршание и пыль от того, что когда-то цвело и пело. Мы можем самим опытом познания всегда только показывать жизнь во всех её проявлениях. И только неживое, как наказ любить, потому что так доктор прописал или пророк изрёк, никак не открывает сердце, но хорошо зомбирует ум, делая его неживым, не любящим, машинным или машинальным. 

Ты сама понимаешь, что приведя ребёнка к танку и показывая эту махину, я должна что-то рассказать. Рассказать про жизнь. Если я стану говорить, что его доставил тот, кто ругается на мир, на мирное предложение, танк роднее, родиной не станет. Он станет укором: будешь протестовать в ответ на предложение мирного созерцания, станешь таким же железом, рассыпающимся от света и воды. :D  Мы ничем не отличны от наших детей. Нам не нужен танк, как железо, которое движется с угрозой избиения и уничтожения шутки или навстречу предложению - подвинуться. Да, отцу Андрею ещё предстоит поучиться у жизни - не отвечать миру насилием. Но это его опыт, его урок, который к танку не относится. И мы должны были это осветит в себе, чтобы освободить зрение для другого. Нет не более важного. В жизни всё важно или ничего не важно, не существенно, когда оно неизменно. В сне без сновидений это происходит постоянно, где всё, становится ничем, когда свет обнаруживает сам себя в неподвижном знании, то есть в отсутствии движения знания - сознания.

Так с чего начинается движение? С чего начинается родина? С выходом света из "дома", с проявления чувства-знания "я есмь", с этого самого Сына непреходящего знания, возникающего спонтанно самим переполнением любви - Отца. Отечество, патриотизм - это слова. Но само знание - безусловно. Ты возникаешь каждое утро, как продолжение этой самой любви, бессловесно, как сам свет. И этому нельзя научить, но можно обнаружить, вглядываясь в самоё себя, в само это таинство. А вглядываться в само себя - это называется иногда эзотерика. Оно просто так называется. :D

Не пугайте меня Воображение рисует, что если б был не танк, а самолёт-

Дим, в  тот самый час, когда ты это писал, я смотрела клип, который послала доча из Германии. Машина, автомобиль (можно назвать и танк) выезжает из ангара и едет на взлётную полосу через автостраду. А там, на полосе, раскрывает крылья и летит, планирует над землёй. Так что ничего страшного. Наоборот. :D

Христос, Будда, Тутанхамон, Чингисхан – великие украинцы!

Да, тоже посмотрела. Когда родители наказывают ребёнка и ставят в угол, он тоже представляет себя великим и могучим. В углу или на краю, у края тоже есть сердце, вмещающее в себя всё, что выработало человечество. Не всё же пинки получать от сильных "родителей", которые давят авторитетом. :D В условиях раздора воображение хорошо помогает восстановить стабильность равновесия и утраченного покоя. Не стоит грустить, и это пройдёт. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА,

Мне кажется, что ты заблуждаешься. Ты пытаешься оценить поступок человека, не зная его мотивов,( вернее, подменяя их) собственным восприятием..

Если я стану говорить, что его доставил тот, кто ругается на мир, на мирное предложение, танк роднее, родиной не станет

Интересно, а когда говорят о подвиге солдат на войне, обходят стороной вопрос смертного противостояния? Не говорят, что люди сражались за мирное небо?

Или для тебя мирное небо через смерть и бой- нонсенс?

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Или для тебя мирное небо через смерть и бой- нонсенс?

Почему ты спрашиваешь меня? Я не есть что-то отличное от тебя. Потому что всё, что открывается в тебе, доступно и мне.

Я не пытаюсь ценить и оценивать, но стремлюсь понять, принять то, что есть. А это возможно только в узнавании себя в любом явлении. :D А оценивать - это приравнивать к символу, то есть к какому-то эталону, показателю, неживому, неизменному. Мотивы могут быть разные. Я же написала, что это отцу Андрею нужно в самом себе разбираться, а не мне, и то, если это его беспокоит. Если нет, то он давно забыл об этом инциденте. Зачем мне о нём помнить? Мне уже ничего не мешает видеть танк на его теперешнем месте. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Я не пытаюсь ценить и оценивать, но стремлюсь понять, принять то, что есть.
Неужели? А кто здесь столь многословно и велеречиво оценивал поступок отца Андрея? Причём оценивал в негативном ключе? И приятия что-то не наблюдалось.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему ты спрашиваешь меня? Я не есть что-то отличное от тебя.

В глобальном смысле-да.. Особи одного человеческого рода. Я спрашиваю у тебя, потому что у  меня- отличное от твоего мнение.

Я не пытаюсь ценить и оценивать, но стремлюсь понять, принять то, что есть

Ну, так прими, как данность. Танк. Памятник. Преемственность и жертвенность. Опыт. Память.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, так прими, как данность. Танк. Памятник. Преемственность и жертвенность. Опыт. Память.

ну как же? такой повод выразить вселюбие самой обезличенности, излить накопленную в веках мудрость спящего ума, заглянуть в корень ствола направленного в самоё себя, нацеленного на саму разделенность неделимой двойственности  B)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

не нравится что он ездит на мерседесе, купите себе круче машину ,например рендж ровер . Батюшка не может быть ангелом с крыльями и нибмом

Да пусть ездит на чем хочет. Просто всегда удивляли люди, которые пропагандируют главенство духовных ценностей, а покупают себе ценности вполне мирские. На деньги от свечек или еще там чего...

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Просто всегда удивляли люди, которые пропагандируют главенство духовных ценностей, а покупают себе ценности вполне мирские. На деньги от свечек или еще там чего...
а тебе бы было спокойней, если б они ходили в лаптях и питались духом святым? а вот скажи, на что многие врачи дорогие машины покупают? у медиков же зарплаты маленькие...может Бог им дает по заслугам? 

Поделиться сообщением

@Alter Ego, зачем же так..что тебя задело? Переходишь на личности ..

Ваще, что это в тренде насмехаться над мнением отличном от своего?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Alter Ego, зачем же так..что тебя задело? Переходишь на личности .. Ваще, что это в тренде насмехаться над мнением отличном от своего?
я перехожу на личности? здраасте, приехали! это не я тут деньги отца Андрея считаю и его машины

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу