Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Эпидемия гриппа

65 проголосовавших

1. 1. Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

• Да, несколько раз.
      2
    • Да.
      24
    • Нет.
      34
    • Другой вариант ответа.
      5

Рекомендуемые сообщения

ну если телек......значит точно есть аналог рублей за 100....

не знаю как насчет 100 рублей, но уверена, что дешевле стоимости тамифлю точно что-то найдется.

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

а что у нас на форуме какая-то 100% информация с данными о том, кто знал и не знал

)))

но тем не менее кто-то пишет, что узнал об этом лекарстве именно из этой темы). На работе моей люди узнали о нем после пиара по телевизору.

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

вроде тамифлю не рекламируется?

и еще, подделка это дорого, да и у аптеки лицензию  отзовут если подтвердится.

И я тоже больше доверяю импортным лекарствам , чем отечественным. Просто если даже на раскрученных российских заводах с новейшими системами контроля качества иногда такие вещи происходят, шо волосы дыбом встают.

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

@Helenka,

а откуда вообще такое количество народу знает об этом самом Тамифлю??? а только тут о нем прочитала на днях, раньше и не слышала.....а сейчас в таком ажиотаже наверняка больше половины подделка....

я тоже только в этой теме о нем прочла

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Народ просто читать не хочет и слышать видимо тоже, что препарат принимают только по назначению врача и что у него есть весомые побочные действия, чтоб просто так закупать ...

Лично я про него с 2011 года знаю.

Изменено пользователем мумука

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

P.S. Почитавши Аню, дополню - у меня для глаз и ушей тоже всегда дежурные капли есть. И дежурный Зовиракс. Потому как не особо дорого это, а ежели герпес или коньюктивит, то чем быстрее попользуешь, тем лучше :)

Коньюктивит он тоже разный бывает. Бактериальный или вирусный и препараты  в каждом случае разные будут. Точно также можно осложнения заработать если самолечением заниматься.

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Мне сегодня врач сказала что эффект от оксолинки появляется только на 3 неделю. так что поздняк метаться.....

Изменено пользователем Benderbrau
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@мумука,вот смотрите,заболел человек,ему врач по телефону консультацию дает (это уже в теме писали), назначает ему лекарства,а человек спрашивает:"А можно арбидол (ингавирин,когацел,и т.д.) заменить тамифлю?"Врач ему отвечает:"Можно,принимайте по схеме!"

Схема эта в инструкции написана.

У меня подруге врач из нашей поликлиники антибиотик назначила без анализов,рецепта и т.д.А на антибиотики бывает аллергическая реакция вплоть до летального исхода-кто будет виноват?

Правильно,больной,занимался самолечением,т.к. рецепта нет,назначения нет.

А в СМИ напишут-прививки не было у человека....

Это к тому-зачем люди скупают-у этих препаратов побочки в виде тошноты и диареи-люди лучше обос...ся,чем умрут неизвестно от чего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то я совсем потеряла веру в противовирусные препараты, по крайней мере, Ингавирин. У нас с мужем неделю назад ручьем потекли сопли. Он сразу стал принимать эти таблетки. Вместе налегли на лимонад с имбирем, я правда, раза в три больше. У меня насморк прошел на четвертый день, а у него сначала тоже шел на убыль, но сегодня с новой силой стал одолевать  :(

Поделиться сообщением

вроде тамифлю не рекламируется?
и, вроде, никогда не рекламировался. О данном препарате говорили врачи (и по телеку, и в других СМИ). И именно по причине его эффективности. Какой пиар? - Не пиарили его никогда специально. Или что, теперь молчать о препаратах с доказанной эффективностью, чтобы никто лишний раз не мог обвинить в пиаре? - Ну, лечитесь оксолинкой, клюквой и медом. А кто хочет, будет лечиться Тамифлю. Это личный выбор каждого.

И да, о Тамифлю я лично знала с 2009 года. После этого о нем не вспоминали, т.к. серьезно не болели.

А побочные действия не больше, чем у других серьезных лекарств типа антибиотиков. Относительно здоровым людям, думаю, его можно принимать для профилактики без каких-либо проблем (ну, если выявится какая-то побочка типа диареи или тошноты, всегда можно отменить, - как и с другими препаратами), а если есть какие-либо хронические заболевания, тогда да, только после консультации с врачем. Муж принимал для профилактики в рекомендованной в инструкции профилактической дозе без назначения врача. Это личное решение и личный выбор. Но у него нет серьезных проблем со здоровьем (остеохондроз поясничного отдела позвоночника в расчет в данном случае не беру :) ).

• Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

во чего на просторах инета о Тамифлю пишут...

Тамифлю Качественных аналогов Тамифлю, имеющих идентичный состав, на данный момент нет, так как активное вещество препарата осельтамивир запатентовано швейцарскими компаниями Roche и  Gilead Sciences до 2016 года, и другие фармацевтические компании не могут использовать данное вещество для изготовления каких-либо лекарственных средств. Однако имеются аналоги Тамифлю с идентичными показаниями к применению. К таким аналогам Тамифлю относятся противовирусные препараты Анаферон, Тамивир, Арбидол, Тамигрип, Реленза. Данные аналоги Тамифлю также применяются для лечения и профилактики гриппа. 

а вот тут кажется вообще все о нем...

http://grippozus.ru/34-lekarstvennyj-preparat-tamiflyu-oseltamivir.html

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

откуда эпидемия ГРИППА, если никому грипп не ставят :???:

+стописят!!!

@мумука, кто мешал тем, кто сейчас заболел, также заранее закупиться? А ведь еще пару месяцев назад мало кто вообще знал о том, что есть такой препарат, и что он типо мега-эффективный.

Синдром толпы.

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

вот смотрите,заболел человек,ему врач по телефону консультацию дает (это уже в теме писали), назначает ему лекарства,а человек спрашивает:"А можно арбидол (ингавирин,когацел,и т.д.) заменить тамифлю?"Врач ему отвечает:"Можно,принимайте по схеме!" Схема эта в инструкции написана.

ну не один нормальный врач, не видя пациента не назначит какие-либо препараты

есть конечно и не нормальные, но тут на совести больного, ибо сам дурак

Это к тому-зачем люди скупают-у этих препаратов побочки в виде тошноты и диареи-люди лучше обос...ся,чем умрут неизвестно от чего.

Это понятно, когда врач может  оценить риски, что лучше, а что хуже

Но принять, чтобы просто принять и обос...ся это верх идиотизма

Хотя одна коллега у сестры на работе, пьет, шоб не заболеть и её рвет второй день, но не сдается  )))   видимо умереть боится 

• Нравится 3

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

@мумука,сейчас реально врачи по телефону консультируют и назначают лечение,я сама в шоке была,но факт имеет место быть,девочки тут в теме то же отписывались,что сталкивались с этим. (с 12 страницы с 222 сообщения)

А если тошнит и продолжает пить,то это идиотизм высшей степени, а тем более для профилактики.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация